Автор Тема: Германская Руссия  (Прочитано 36922 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Германская Руссия
« Ответ #90 : 20 апреля 2019, 18:31:33 »
Я придерживаюсь мнения, что заселение Русской равнины шло в направлении с юга на север и в основе процесса были те племена, которых греки называли скифами и сарматами, прекрасно знакомые и с конем, и с металлургией, и с передовыми методами боя.
Dimzu, видимо, пытается доказать обратное - что в основе русского относа лежат приполярные лесные жители, не знавшие ни металла, ни домашних животных, ни земледелия - да вообще ничего - но как-то умудрившиеся подчинить себе 1/6 часть суши.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #91 : 20 апреля 2019, 19:33:51 »
Я придерживаюсь мнения, что заселение Русской равнины шло в направлении с юга на север и в основе процесса были те племена, которых греки называли скифами и сарматами, прекрасно знакомые и с конем, и с металлургией, и с передовыми методами боя.
Dimzu, видимо, пытается доказать обратное - что в основе русского относа лежат приполярные лесные жители, не знавшие ни металла, ни домашних животных, ни земледелия - да вообще ничего - но как-то умудрившиеся подчинить себе 1/6 часть суши.
Ох уж эти передовые методы ведения боя. Пригодные в степи, они оказываются никчемными в лесных болотистых местах.
« Последнее редактирование: 20 апреля 2019, 19:36:33 от серёжа »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #92 : 20 апреля 2019, 20:23:33 »
Тем не менее именно выходцы с Русской равнины уничтожили некогда могучую Римскую империю, и хваленые легионы не смогли противостоять тяжелой кавалерии и конным лучникам готов и аланов. Поэтому я и считаю их воинское искусство на тот момент наиболее передовым.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #93 : 21 апреля 2019, 01:53:44 »
Тем не менее именно выходцы с Русской равнины уничтожили некогда могучую Римскую империю, и хваленые легионы не смогли противостоять тяжелой кавалерии и конным лучникам готов и аланов. Поэтому я и считаю их воинское искусство на тот момент наиболее передовым.

На момент падения Римской империи, это был уже не тот грозный Рим, большого ума его победить не надо было, и на границах и в армии и в аристократии, везде уже били одни варвары.
Рим в основном был покорен Германскими племенами - а они выходцы не с среднерусской равнины.
И я не считаю, что восточные славяне это выходцы из глухих северных лесов  - не надо тут мне приписывать того, чего я ни когда не говорил.
Во время монгольского нашествия и других степных народов было продемонстрировано, что степняки вполне успешно воевали и в лесной зоне.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #94 : 21 апреля 2019, 07:25:10 »

На момент падения Римской империи, это был уже не тот грозный Рим, большого ума его победить не надо было, и на границах и в армии и в аристократии, везде уже били одни варвары.
Рим в основном был покорен Германскими племенами - а они выходцы не с среднерусской равнины.
И я не считаю, что восточные славяне это выходцы из глухих северных лесов  - не надо тут мне приписывать того, чего я ни когда не говорил.
Во время монгольского нашествия и других степных народов было продемонстрировано, что степняки вполне успешно воевали и в лесной зоне.
Вообще то успешным действиям степняков есть и другое объяснение - разобщённость и предательство на Руси.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #95 : 21 апреля 2019, 08:01:34 »
А откуда вышли готы, как не с Поднепровья? Правда, Днепр они называли Данапром. Похоже, не правда ли?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #96 : 21 апреля 2019, 08:03:58 »
Давайте про готов, а как они туда попали - в приднепровье.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #97 : 22 апреля 2019, 00:45:40 »
Официально - из Скандинавии, через Пруссию и Белоруссию ("готский коридор"). Не совсем официально - это была часть тех, кто за несколько сотен лет до этого ушел в Европу, то есть автохтонные жители Причерноморья, которые мотались туда-сюда по Восточной, Центральной и Северной Европе.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #98 : 22 апреля 2019, 07:19:54 »
Официально - из Скандинавии, через Пруссию и Белоруссию ("готский коридор"). Не совсем официально - это была часть тех, кто за несколько сотен лет до этого ушел в Европу, то есть автохтонные жители Причерноморья, которые мотались туда-сюда по Восточной, Центральной и Северной Европе.
В том то и дело что мотались туда сюда. Хорошо, вышли они из Скандинавии и лет сто - 200, жили в России, ассимилируясь с местными и пришедшими из других краёв. В результате это стал уже совсем другой народ.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #99 : 22 апреля 2019, 10:15:24 »
Из России они ушли покорять Западную Римскую империю. Кстати, нацисты считали донских казаков прямыми потомками восточных готов. И на это были основания.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #100 : 22 апреля 2019, 10:39:30 »
Из России они ушли покорять Западную Римскую империю. Кстати, нацисты считали донских казаков прямыми потомками восточных готов. И на это были основания.

Ну это вовсе бред, казаки это вообще ни какой даже не народ, хватит тут глупости заливать уже.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #101 : 22 апреля 2019, 19:50:51 »
У самих казаков всегда было несколько иное мнение на сей счет.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #102 : 22 апреля 2019, 21:27:58 »
У самих казаков всегда было несколько иное мнение на сей счет.

Это конечно аргумент. Вот вы образованный человек и то в истории своего народа разобраться не можете, а то безграмотные казаки, беглые со всех областей - они конечно все знают про свое прошлое.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #103 : 22 апреля 2019, 21:39:58 »
Представьте себе - знают, причем гораздо лучше официальных историков. Какой род пришел на Дон с новгородскими ушкуйниками, какой ведётся от половцев, какой от бродников, какой - от черкесов. Например, род Шолоховых - от пятигорских черкесов. А беглые холопы в массе своей оставались в мужицком сословии, даже в 16 веке записаться из мужиков в казаки было почти нереально. Если память не изменяет, даже в "Тихом Доне" говорится, что Донская земля делится на три конца: Казачий, Мужицкую Русь и Хохлов.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #104 : 23 апреля 2019, 01:18:02 »
Народ - это этнос, группа людей, объединённых общими признаками (происхождение, язык, культура и другое).
А теперь попробуйте докажите, что Казаки достаточно дистанцированы от Русского народа, что бы считаться самостоятельным этносом. Ведь по сути это просто переселенцы с Русских территорий (Московских и Литовских княжеств) т.е. по сути это те же русские и по крови и по культуре.