Голосование

Âëèÿåò ëè âîñïèòàíèå èëè ó÷åáà  íà æèçíü ÷åëîâåêà èëè êàðüåðó ?

всегда
23 (82.1%)
иногда
5 (17.9%)
никогда
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Влияет ли воспитание или учеба на жизнь человека или карьеру ?  (Прочитано 34773 раз)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Конешно влияет! Только нужно преложыть хотяби чуть-чуть усилий в учение!
Лучше учиться когда есть еще время, потом учиться будет сложнее!
Воспитание также не мало важное!

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Конешно влияет! Только нужно преложыть хотяби чуть-чуть усилий в учение!
Лучше учиться когда есть еще время, потом учиться будет сложнее!
Воспитание также не мало важное!
Учится никогда не поздно!!! Это ещё помоему Ленин говорил: "Учится, учится, учится!!!"

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ленин грил: "учиться учиться". Это несколько иное. Наши же учреждения исказили смысл его слов. Он имел в виду именно процесс познания, а в наших школах в головы бедный школьников вдалбливают, что вождь велел им учиться без остановки.

ahbobo

• Капитан
  • *
Ленин грил: "учиться учиться". Это несколько иное. Наши же учреждения исказили смысл его слов. Он имел в виду именно процесс познания, а в наших школах в головы бедный школьников вдалбливают, что вождь велел им учиться без остановки.
Нет, это ты что-то не так поняла. НЕ без остановки, а вообще учится!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
Опять начинатси)) Я про то и говорю. Вождь завещал потомкам одно, а в школе нам это объясняют несколько иным образом. Ладно, закрыли тему. Учиться всю жизнь по сути нужно. И все равно лишь малую толику постигнешь.

ahbobo

• Капитан
  • *
Опять начинатси)) Я про то и говорю. Вождь завещал потомкам одно, а в школе нам это объясняют несколько иным образом. Ладно, закрыли тему. Учиться всю жизнь по сути нужно. И все равно лишь малую толику постигнешь.
Вот именно. Я тож так считаю, что учится нужно всю свою жизнь. Ведь всегда найдётся то чего ты ещё не знаешь!!

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну а конечный высший смысл этого занятия? :) Ведь, с другой стороны, даже если сто лет сидеть за книжками, изучать всевозможные профессии, знакомиться с опытом стран и народов,  все равно в итоге придешь лишь к одному выводу - я малая песчинака в мире знаний. Получается, что чем больше мы знаем, тем ярче осознаем малость своих познаний в масштабе вселенной.

ahbobo

• Капитан
  • *
Ну а конечный высший смысл этого занятия? :) Ведь, с другой стороны, даже если сто лет сидеть за книжками, изучать всевозможные профессии, знакомиться с опытом стран и народов,  все равно в итоге придешь лишь к одному выводу - я малая песчинака в мире знаний. Получается, что чем больше мы знаем, тем ярче осознаем малость своих познаний в масштабе вселенной.
Тоесть ты предалгаешь забить на всё, и пойти просто жыть в своё удовольствие, да??
И я не говорил всю жизнь сидеть за книжками. Можна и перерывы делать:)

fashionspot

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Получается, что чем больше мы знаем, тем ярче осознаем малость своих познаний в масштабе вселенной.

верно! чем больше мы знаем, тем больше осознаем что почти ничего не знаем :) тем больше хочется познать, понять, изучить :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Просто для человека учеба - процесс самодисциплины. Он стремится к познанию, ибо это дает ему возможность осознать себя существом мыслящим, а не праздно живущим :)

ahbobo

• Капитан
  • *
Re: Влияет ли воспитание или учеба на жизнь чk
« Ответ #25 : 17 марта 2008, 02:00:44 »
Учится я думаю нужно реально до лет 60-ти. А потом с выходом на пенсию можна и пожыть в своё удовольствие, используя накопленные знания.

Gippo

• Подполковник
  • *
Проблема только в том, что к пенсионному возрасту дадут себя знать накопленные за время жизни хворости. И все эти полученные знания могут вообще не пригодиться :(

ahbobo

• Капитан
  • *
Ну от хворостей ни куда не дется. Можна рискнуть, авось повезёт, и вы прожывете радостно и без особо страшных хфоростей до 100 лет)) ТОгда знания пригодятся однако!

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Знания пригодятся в любом возрасте, даже в пенсионном. Многие даже в старости, от скуки, занимаются образованием или саморазвитием. Известны случаи поступления в Гарвард или Кэмбридж, конечно, на заочное или дистанционное обучение даже 80 летних бабушек - получают знания и дипломы...

Gippo

• Подполковник
  • *
А вот как они их смогут применить на практике? Это разве реально? Они реализуют себя как специалисты? Это чисто образование для себя, диплом на полку.