Автор Тема: icofx + статья от меня...  (Прочитано 3494 раз)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
icofx + статья от меня...
« : 24 мая 2009, 13:13:30 »
Итак во первых icofx мощная и маленькая прога с помощью которой можно создавать иконки, прога умеет открывать рисунки популярных форматов, обрезать края, делать прозрачность, то есть незаменима для создания иконок. Это небольшое "Во первых"

Во вторых решил написать провереную на своём опыте статью. Все мы используем флешки (флеш накопители), так почему же нам не присвоить им другой значок, иконку чем стандартную, быть индивидуальностью, например у вас стильная флешка и вы можете сделать иконку этой флешке по фотке самой флешки или даже другой картинке, любой на ваш выбор.
Icofx поможет сделать иконку, встроеные в программу стандартные настройки под иконку на виндоуз помогут вам сделать это проще, открываем рисунок, обрезаем ненужное, делаем прозрачность и жмём в проге кнопку которая создаёт иконку виндоус (значёк виндоус, круглый на панеле программы). Выбираем размеры, если хотите что бы иконка в виндоуз висте или севен розтягивалась на макс. размер то отметьте параметр 256х256 в размерах при создание виндоуз значка и потом сохраняете иконкой.

Как присвоить саму иконку это дело не сложное. Например:
Сохраняете иконку вашу, например с названием fleshka.ico
Помещаете её на саму флешку, создаём на флешке текстовый файл с названием autorun.
Меняем через тотал командер разширение с .txt на .ini и открываем блокнотом и вписуем:
[autorun]
icon=fleshka.ico
label=My Flash

где fleshka.ico ваша иконка на самой флешке. Параметр label не обязателен, можете писать если хотите, он задаёт имя флешке, в даном случае "My Flash" которое нельзя будет переименовать, исключая в свойствах, пока не удалите файл autorun.ini.

Это всё, перевставьте флешку и любуйтесь новой иконкой и названием, ауторан.ини и иконку флешки можно скрыть для удобства, и два файла я бы советовал сохранить гдето, потомучто сейчас эпоха вирусов через авторан, которые перезаписуют прописаные вашы параметры.

Спасибо за внимание.

Саму прогу маленькую icofx качаем тут icofx.ro
« Последнее редактирование: 24 мая 2009, 13:15:50 от rbkpavlik »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: icofx + статья от меня...
« Ответ #1 : 23 июля 2009, 04:42:03 »
Прикольная прога. Спасибо, потом займусь интерфейсом своей флехи ;)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Re: icofx + статья от меня...
« Ответ #2 : 02 октября 2009, 13:59:02 »
Единственный минус моей статьи, так это то что существует вирус, который записывается на флешку через тот же autorun.ini. По-этому сохраните тхт файл и иконку, чтоб быть готовым перезаписать в случае вируса.