Автор Тема: Что делать?  (Прочитано 4306 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Что делать?
« : 15 мая 2009, 11:48:07 »
 Так в чем же проблема? Почему зарабатывая огромные суммы на продаже своих ресурсов Россия не инвестирует их в высокие технологии?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Что делать?
« Ответ #1 : 15 мая 2009, 12:10:21 »
Так в чем же проблема? Почему зарабатывая огромные суммы на продаже своих ресурсов Россия не инвестирует их в высокие технологии?
На эту тему,очень интересный комментарий,в нём,по моему ответ,на ваш вопрос: mashportal.ru/machinery_news-14853.aspx
« Последнее редактирование: 16 мая 2009, 06:13:13 от alex »
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Что делать?
« Ответ #2 : 15 мая 2009, 13:12:12 »
 Ну так а вам что больше понравилось : сама статейка или комментарий к ней... Мне честно больше верится в комментарий :

Турта Виктор Григорьевич

ЦИТАТА:
"Россия может и должна сохранить свои лидирующие позиции в мире в таких областях, как нанотехнологии, космос и судостроение. Нам важно создать такой продукт, который идет в экономику", - подчеркнул вице-премьер.

Кто будет создавать? Олигархи,прихватившие народную собственность?
Министры, доходы которых (Трутнев), только задекларированные превышают 11 млн. долларов в год? АСКОН, не имеющий никакого своего ноу хау, но удачно переписывающий функционал западных систем и программирующий отставание и без того отставших российских предприятий? Директорат предприятий - любители откатов?
Как кто то метко заметил, в России сегодня денег больше, чем интересных проектов, а интересных проектов больше чем людей, способных их осуществить!
20 лет занимались дебилизацией населения! Уничтожили у людей всякую способность к творческому мышлению. А те кто сохранил верность своему делу, стали объектом насмешек и влачат нищенское существование. Молодежь, за редким исключением, даже не воспринимает как достижение, наличие сверх знаний и научного открытия. Поругался с соседом, парнем 24 года, за то, что он не платит моей матери, убирающей коридор и за то что всю ночь не давал спать, отмечая свое день рождения. Говорю мое время стоит дороже всех
директоров вместе взятых в этом небольшом городе. Обозвал в ответ по всякому, да еще и угрожает раправой причем в присутствии милиции.
Это вы хотите Сергей Борисович, чтобы сделать авиационные, судостроительные, оборонные предприятия ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИ ИГНОРИРОВАНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ?
Над созданием которых трудятся все фирмы САПР запада, уже много лет, имея и деньги и людей и которые в России могу создать только я?
Меня еще недавно банили на всех инженерных форумах отечественных разработчиков САПР, за разговоры о интеллектуальных системах. Понятно, ведь заказчик может и потребовать от отечественных разработчиков такого же функционала, оплачивая их клоны западных систем 5 летней давности. А никто ничего такого здесь делать не умеет.
Даже не мечтайте! Это все равно, что в СССР в 40-х годах, мечтать о могуществе и безопасности страны, не вкладывая в разработки по атомной бомбе!
Вчера закончились неудачей переговоры с очередным инвестором.
Все действуют примерно по одной схеме. Долго объясняешь важность разработки, затем идет всяческое занижение стоимости проекта.
Мол у тебя ничего нет, прототип ничего не значит, накопленный почти за 30 лет громадный объем знаний ничего не значит, научное открытие ничего не значит и т.д. Ишь ты чего захотели? Норникель Потанина, или Северсталь Мордашева значат, хотя они и не ими были созданы, а мое научное открытие и прототип подтверждающий его наличие НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ!!! УШИ ТРИТЕ И ДЕМОНСТРИРУЙТЕ СВОЕ СЛАБОУМИЕ, КОМУ НИБУДЬ ДРУГОМУ! КАПИТАЛИЗМ, ДЛЯ ВСЕХ КАПИТАЛИЗМ! Это у нас на прихвате и откатах делаются состояния, а у "НИХ" НА ПРЕВОСХОДСТВЕ В ЗНАНИЯХ!!! У ВАС ВСЕ РАВНО НЕТ НИКАКОГО ВЫБОРА! Деньги на раработки по ИИ в машиностроении все равно рано, или поздно давать мне придется. НО НА МОИХ УСЛОВИЯХ! Если я их вообще захочу принять.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Что делать?
« Ответ #3 : 16 мая 2009, 06:15:08 »
Россия может и должна сохранить свои лидирующие позиции в мире в таких областях, как нанотехнологии, космос и судостроение

вот это звучит как издевка, второе еще живет, а вот первого не было даже при Союзе, а третье давно уже в одном месте, сейчас, когда сходит со стапелей боевой корабль это огромное торжество, раньше это было рядовое событие, даже не писали в прессе... :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Что делать?
« Ответ #4 : 16 мая 2009, 07:09:26 »
 ОБещать можно много, но когда будет результат?

investigator

• Маршал
  • *
Что делать?
« Ответ #5 : 16 мая 2009, 12:09:03 »
Ну так а вам что больше понравилось : сама статейка или комментарий к ней... Мне честно больше верится в комментарий :

Турта Виктор Григорьевич

ЦИТАТА:
"Россия может и должна сохранить свои лидирующие позиции в мире в таких областях, как нанотехнологии, космос и судостроение. Нам важно создать такой продукт, который идет в экономику", - подчеркнул вице-премьер.

Кто будет создавать? Олигархи,прихватившие народную собственность?
Министры, доходы которых (Трутнев), только задекларированные превышают 11 млн. долларов в год? АСКОН, не имеющий никакого своего ноу хау, но удачно переписывающий функционал западных систем и программирующий отставание и без того отставших российских предприятий? Директорат предприятий - любители откатов?
Как кто то метко заметил, в России сегодня денег больше, чем интересных проектов, а интересных проектов больше чем людей, способных их осуществить!
20 лет занимались дебилизацией населения! Уничтожили у людей всякую способность к творческому мышлению. А те кто сохранил верность своему делу, стали объектом насмешек и влачат нищенское существование. Молодежь, за редким исключением, даже не воспринимает как достижение, наличие сверх знаний и научного открытия. Поругался с соседом, парнем 24 года, за то, что он не платит моей матери, убирающей коридор и за то что всю ночь не давал спать, отмечая свое день рождения. Говорю мое время стоит дороже всех
директоров вместе взятых в этом небольшом городе. Обозвал в ответ по всякому, да еще и угрожает раправой причем в присутствии милиции.
Это вы хотите Сергей Борисович, чтобы сделать авиационные, судостроительные, оборонные предприятия ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИ ИГНОРИРОВАНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ?
Над созданием которых трудятся все фирмы САПР запада, уже много лет, имея и деньги и людей и которые в России могу создать только я?
Меня еще недавно банили на всех инженерных форумах отечественных разработчиков САПР, за разговоры о интеллектуальных системах. Понятно, ведь заказчик может и потребовать от отечественных разработчиков такого же функционала, оплачивая их клоны западных систем 5 летней давности. А никто ничего такого здесь делать не умеет.
Даже не мечтайте! Это все равно, что в СССР в 40-х годах, мечтать о могуществе и безопасности страны, не вкладывая в разработки по атомной бомбе!
Вчера закончились неудачей переговоры с очередным инвестором.
Все действуют примерно по одной схеме. Долго объясняешь важность разработки, затем идет всяческое занижение стоимости проекта.
Мол у тебя ничего нет, прототип ничего не значит, накопленный почти за 30 лет громадный объем знаний ничего не значит, научное открытие ничего не значит и т.д. Ишь ты чего захотели? Норникель Потанина, или Северсталь Мордашева значат, хотя они и не ими были созданы, а мое научное открытие и прототип подтверждающий его наличие НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ!!! УШИ ТРИТЕ И ДЕМОНСТРИРУЙТЕ СВОЕ СЛАБОУМИЕ, КОМУ НИБУДЬ ДРУГОМУ! КАПИТАЛИЗМ, ДЛЯ ВСЕХ КАПИТАЛИЗМ! Это у нас на прихвате и откатах делаются состояния, а у "НИХ" НА ПРЕВОСХОДСТВЕ В ЗНАНИЯХ!!! У ВАС ВСЕ РАВНО НЕТ НИКАКОГО ВЫБОРА! Деньги на раработки по ИИ в машиностроении все равно рано, или поздно давать мне придется. НО НА МОИХ УСЛОВИЯХ! Если я их вообще захочу принять.
Именно этот комментарий,я и имел в виду.Всё изложенно со знанием дела! O0

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Что делать?
« Ответ #6 : 16 мая 2009, 12:26:10 »
 Саму статью можно назвать "розовыми мечтами" ну а комментарий "трезвым анализом ситуации". ;) 

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Что делать?
« Ответ #7 : 17 мая 2009, 02:47:25 »
А какого результата вам бы хотелось? Не столько вам, сколько автору комментария "ведущему в мире разработчику интеллектуальных производственных систем".
Чтобы Россия отобрала все деньги у олигархов и вложила в науку и технологии? Вспомните о Ходорковском или Березовском - нравилось какой вой начался в "свободной" западной прессе - в России не уважают личный капитал и частную собственность... Исходя из этого, где выход из ситуации, чтобы и волки сыты, и овцы целы?..

investigator

• Маршал
  • *
Что делать?
« Ответ #8 : 17 мая 2009, 07:24:30 »
А какого результата вам бы хотелось? Не столько вам, сколько автору комментария "ведущему в мире разработчику интеллектуальных производственных систем".
Чтобы Россия отобрала все деньги у олигархов и вложила в науку и технологии? Вспомните о Ходорковском или Березовском - нравилось какой вой начался в "свободной" западной прессе - в России не уважают личный капитал и частную собственность... Исходя из этого, где выход из ситуации, чтобы и волки сыты, и овцы целы?..
Вроде,в комментарии,я не усмотрел таких заявлений,что надо всё забрать и вложить.На мой взгляд,очень даже трезвая оценка ситуации. :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Что делать?
« Ответ #9 : 18 мая 2009, 12:15:39 »
Отобрать деньги у олигархов кончно можно, но вот вряд ли они попадут в руки народа...
 А где же гос. бюджет России с большими газо-нефтяными вливаниями? Почему недостаточно средств вкладывается в развитие новых технологий?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: Что делать?
« Ответ #10 : 24 мая 2009, 22:23:05 »
потому что у нас сращение власти и криминала, как же можно свою руку, рубить другой рукой... никто не будет отбирать денег у олигархов, пока они лояльны власти... а на запад смотреть, ерунда все это, думаю они будут не против если бывший ссср еще на 1000 кусочков разделится и эти кусочки можно будет расстаскать... например кольский полуостров финнам, псковскую область прибалтам, западную украину польше, молдавию румынии, курилы японцам, сибирь китайцам и т.д... велика россия - таскать не перетаскать... прихожу к фразе жиглова: вор должен сидеть в тюрьме, я бы ее с учетом нашего положения за крупные хищения ввел бы пожизненное...
« Последнее редактирование: 24 мая 2009, 22:27:15 от alex »

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #11 : 25 мая 2009, 04:36:27 »
У нас избирательный закон.Могут за мешок картошки посадить,а за миллионные хищения наградить.Сейчас криминал,во власти,сращивание завершено успешно.Как говорится:-Есть контакт! :tickedoff:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 25 мая 2009, 11:15:52 »
 Такой процесс можно наблюдать на всех бывших советских просторах...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #13 : 26 мая 2009, 05:00:04 »
Есть еще один немаловажный момент игнорирования высокотехнологичных инвестиций: когда до недавнего времени простая купля-перепродажа приносила от 100% годовых, думать о хайтеке, где и о 10% можно только мечтать, было как-то не с руки. Возможно, кризис придаст импульс новой экономике, ведь все прорывные открытия делались именно в "тощие годы".

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #14 : 27 мая 2009, 05:52:09 »
бедные глупые инвесторы...
инвестируя в IT можно получить гораздо больше 100% годовых  :)
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера