Автор Тема: Толкование снов, и ваще кому что снится!!!  (Прочитано 38898 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Толкование снов, и ваще кому что снится!!!
« Ответ #45 : 19 марта 2008, 02:32:25 »
Ну что же. Эта позиция ничем не хуже других. Но если человек пользуется толкователями снов, и это реально подтверждается, разве он не может верить сонникам?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #46 : 20 марта 2008, 09:56:01 »
А разве здесь говорилось о подтверждении у других людей?
Я говорю о подтверждении, которое дает Бог в реальной жизни.
Это не всегда связано с людьми.
А сонники - программируют человека. И где основание, на котором они написаны? Тоже чьи-то сны...
Люди готовы верить кому угодно, только бы удовлетворять свои страхи. Страх - противоположность вере. (Я не говорю здесь о Страхе Божьем - это другая тема.)
info.belreform.org

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
« Ответ #47 : 21 марта 2008, 02:55:19 »
а мне всегда снится "черный квадрат Малевича"  :)))
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #48 : 21 марта 2008, 11:24:56 »
А разве ваша вера в то, что истинны только сны от Бога - не то же самое программирование? Что касается сонников (я здесь не говорю о дешевых изданиях, составленных в обеденный перерыв машей из соседнего подъезда), то они тоже формируются годами. И в них находят отражение те символы, которые действительно с чем-то связаны. Примером правдивости могут служить случаи, когда человек сначала в течении дня, перед которым видел сон, испытал что-то и лишь потом узнал, что это-то как раз какой-то предмет из сна и обозначал. Такое бывает, сама проверила неоднократно. И многие вещи формируются в нашем подсознании. Иногда они закопаы так глубоко, что всплывают лишь на урове генетической памяти предков, что в свою очередь посылает импульс в мозг, в результате чего мы видим во сне картинку определенного содержания.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #49 : 24 марта 2008, 21:18:49 »
Ну что же. Эта позиция ничем не хуже других. Но если человек пользуется толкователями снов, и это реально подтверждается, разве он не может верить сонникам?
Я думаю что можно чтото взять из соников, но опять таки не нужно во все 100% верить, а то могут быть проблемы. :)...
Как говорится "все иследуйте, и хорошего держитесь..."

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #50 : 26 марта 2008, 07:26:31 »
Сонники основаны на гадании. А я не гадаю, как мне жить. Я руководствуюсь Духом Святым в своей жизни. Это серьезнее гадания.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #51 : 28 марта 2008, 12:07:33 »
А чем вы докажете реальность существования Святого духа? Чем вы можете дать основание атеисту принять вашу позицию? Объясните, мне интересно.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #52 : 28 марта 2008, 12:18:03 »
А мне интересно даже более простое: каким образом Святой Дух помогает разобраться в сновидениях?
Никогда не думала, что с его помощью можно узнать о том, что именно и к чему именно снится.
Помогите с этим разобраться, а то мы все о сонниках и толкованиях разных...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #53 : 28 марта 2008, 14:39:32 »
Если Бог дает сон, он не противоречит Священному Писанию.
Плюс - Бог всегда подтверждает то, что говорит во сне, каким-то знаком наяву.
От дьявола сны несут страх, ужас, холодный пот и т.д. Негатив.
От суеты - большинство снов. Они быстро забываются. Часто это бывает просто продолжением тех вещей, которые происходили в предыдущих днях.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #54 : 29 марта 2008, 05:13:29 »
Вот вы как хотите, а я не считаю ваши доводы убедительными. Вы всякий раз приводите фразы примерно одинакового содержания. И все. Хотелось бы эмпирики, а не теории.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #55 : 29 марта 2008, 07:16:38 »
Я говорю об абсолютной практике. И если мои доводы повторяются, это подтверждает то, что я так думаю и поступаю, а не придумываю, что бы такого эмпирического ответить.

Сон составляет одну треть всей жизни. И лучше, если организм в это время просто хорошо отдохнет. Без ужасов.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #56 : 29 марта 2008, 14:13:19 »
А хотелось бы все-таки конкретики, без общих фраз - приснилось, что работаю волшебником, захотелось сделать так, чтобы все говорили то, что думают в том или ином случае сами, а не то, что рекомендовано, одобрено или может кому-нибудь понравится... Ну я и размечталась, во сне... :)

Gydvin

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мудрый Паладин
« Ответ #57 : 31 марта 2008, 00:10:38 »
а мне однажды преснилось что зы мной мужик с мечом бегал, потом я упал и он мне в спину меч! вапще так страхово было но здорово! я сразу проснулся
Жизнь коротка. Ее едва хватает чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их недопустимая роскошь.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #58 : 31 марта 2008, 00:14:02 »
В христианской традиции снам, как способу общения с Богом, придается менее важное значение, чем в других религиозных учениях. Это происходит потому, что особо близкие к Богу люди, согласно христианской вере, способны получать божественные послания и в состоянии бодрствования.

В раннем христианстве считалось, что только язычники видят зашифрованные сны, которые требуют интерпретации. Христиане же, особенно люди, жившие в западных областях Римской империи, которым принадлежит основание ортодоксальной церкви, считали, что символические сны менее важны, чем видения, посещающее человека во время бодрствования. Не смотря на признание возможности получения символических посланий во сне, христиане полагали, что зачастую сновидения представляют собой не более, чем прорыв иррациональных эмоций в сознание спящего человека. Уже здесь мы можем отметить самые ранние зачатки современной научной теории толкования сновидения, в основании которой лежат работы немецкого ученого Зигмунда Фрейда, появившиеся на свет спустя много веков. Например, Григорий Нисский рассматривал сновидения как отражение животной стороны природы человека, считая их плодами страстей и желаний. На ряду с ними он выделял и сновидения более простые, которые, по его мнению, являются не более, чем следами памяти о наших повседневных делах.

Ориген же, напротив, придавал большую роль посланиям, содержащимся в сновидениях. Он считал, что многие язычники были обращены в христианскую веру именно через сны.

Таким образом, можно отметить, что в раннехристианских представлениях о природе сновидений не было общей тенденции. Разобщенность взглядов на источники сновидений не дает выделить некую общую направленность традиции толкования.

По материалам Энциклопедии сновидений Джеймса Р. Льюиса
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #59 : 05 апреля 2008, 13:12:31 »
а мне однажды преснилось что зы мной мужик с мечом бегал, потом я упал и он мне в спину меч! вапще так страхово было но здорово! я сразу проснулся
В таком случае можно только пожелать, чтобы сон не был "вещим".  :)
Кто-нибудь видит сны о будущем, те, что обычно сбываются хотя бы на 70% и буквально, а не наоборот? Мне, признаюсь, доводилось сталкиваться с такими "предсказаниями"...