Автор Тема: Толкование снов, и ваще кому что снится!!!  (Прочитано 37809 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Толкование снов, и ваще кому что снится!!!
« Ответ #60 : 06 апреля 2008, 04:50:31 »
Никогда не замечал, чтобы сон сбывался.
Кстати недавно снилось что с дадей ловим руками рыбу в пруду. Причём много уже наловили, а потом порезал руку о что-то - глубоко порезал, а крови не было К чему это??

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #61 : 06 апреля 2008, 09:37:04 »
А мне часто снится много денег, я нахожу какие-то клады, ценные вещи и вообще то, что кажется мне интересным с материальной точки зрения. Просыпаюсь - какое разочарование, а ведь я уже начинала в это верить  :o
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #62 : 06 апреля 2008, 20:14:26 »
НУ мне тоже частенько снится находка денег в особо крупных размерах. Не знаю что конкрутно в этом плохого, но говорят что это не к добру.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #63 : 07 апреля 2008, 03:34:21 »
Никогда не замечал, чтобы сон сбывался.
Кстати недавно снилось что с дадей ловим руками рыбу в пруду. Причём много уже наловили, а потом порезал руку о что-то - глубоко порезал, а крови не было К чему это??
Как-то припоминается, что рыба к прибыли снится, если мужчинам. А вот о порезах или травмах ничего вспомнить не могу... :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #64 : 08 апреля 2008, 08:14:42 »
А я одно знаю: если бы мне в жизни дали столько денег, сколько я вижу во сне - я бы сошла с ума. А так - ничего плохого не случается.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #65 : 08 апреля 2008, 09:37:02 »
Хорошо, что хоть ничего плохого не случается. Сны чаще всего пытаются толковать наоборот, значит много денег во сне - это не совсем хорошо, если сон не вещий... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #66 : 10 апреля 2008, 10:26:55 »
Хорошо или плохо -субъективный критерий.

Сон: Еврейское существительное «khalom»; Греческое существительное «onar».

Сновидение – это состояние сознания, во время которого образы, мысли и впечатления пробегают в разуме человека во время сна.
   Сон – «последовательность образов, и т.п., проходящих через разум спящего человека» (Словарь Вебстера).

Человек – существо сложное, имеющее физическое и духовное начало. Говоря о сновидениях, необходимо отметить три аспекта снов: физиологический, эмоциональный (или душевный) и духовный.

А. Физиологический и эмоциональный аспекты снов

Мы – существа физиологические, обладающие телом. Сон – это необходимая часть расписания дня, во время которой организм отдыхает и восстанавливается. Большинство наших снов является результатом деятельности организма: тела и души:
Очень часто наш мозг продолжает во сне размышлять над тем, что волновало нас днём. Об этом свидетельствует тот факт, что многие открытия были сделаны во сне после долгого и напряжённого рабочего дня.

Часто наши сны являются результатом определённых физиологических процессов нашего организма. Например, нехватка кислорода в душном помещении; переедание перед сном; недостаток тех или иных витаминов в организме. То есть, наш организм устроен Господом таким чудесным образом, что он сам пытается «докричаться» до нас посредством определённых образов во сне и подсказать; организм пытается подсказать нам, чего ему не хватает для нормальной жизнедеятельности.

Б. Духовный аспект снов.

В Библии приводятся истории, когда Господь Бог являлся людям во сне для того, чтобы о чём-то их предупредить. Например, Бог предупредил Авимилеха, чтобы тот не прикасался к Сарре: Бытие 20:3 «И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа». Аналогичным образом Господь предупредил Лавана насчёт Иакова: Бытие 31:24 «И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого».

Сновидение как откровение от Бога для тех, кто находится вне Царства Божия.

Мадианитяне: Судей 7:12-15 «Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря. Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался. Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан. Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился Господу и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский»;

Жена Пилата: Матфея 27:19 «Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него».

Практически во всех случаях, когда Господь обращался во сне к правителям языческих наций, Он посылал им также людей Божьих с даром истолкования снов, чтобы они правильно истолковали сны от Бога: Иосиф (Бытие 40:5-23; Бытие 40:8 «Они сказали ему: нам виделись сны; а истолковать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне»; Бытие 41:1-32) и пророк Даниил (Даниил 2:19-45; Даниил 4:5 «Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святого Бога; ему рассказал я сон»).

В соответствии с Бытием 40:8, истинное толкование снов – от Бога. Это Божий дар. А, как нам известно, Бог даёт людям духовные дары для назидания, созидания церкви (народа Божия) и прославления Господа.

Я думаю, что эту точку зрения тоже интересно было почитать, не так ли?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #67 : 07 августа 2008, 13:32:52 »
- Бабушка, бабушка, я опять летал во сне!
- Это потому, внучек, что ты кушаешь Растишку и растешь!
А когда ты вырастешь, то будешь курить куришку, бухать бухашку, и опять летать во сне!
  :D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #68 : 07 августа 2008, 23:39:29 »
В соответствии с Бытием 40:8, истинное толкование снов – от Бога. Это Божий дар. А, как нам известно, Бог даёт людям духовные дары для назидания, созидания церкви (народа Божия) и прославления Господа.
А мусульманам и буддистам кто дает сны?  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #69 : 13 августа 2008, 10:54:21 »
Мусульманам, наверное Аллах и пророки.
А буддистам подсознание, сознание и прошлые жизни. - Если сон является сном, а не медитацией или нирваной...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 13 августа 2008, 10:57:45 »
А как называют сны, когда человек фиксирует картинки, но при этом осознает, что спит?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #71 : 13 августа 2008, 11:18:40 »
Может это видение ?

Хотя может и есть более филосовские обьяснения ... 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #72 : 13 августа 2008, 22:44:26 »
Видения бывают в момент бодроствования. В данном же случае человек спит, но сознание продолжает работать и фиксировать окружающую реальность.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #73 : 14 августа 2008, 00:10:41 »
А как называют сны, когда человек фиксирует картинки, но при этом осознает, что спит?
Речь об осознанном сновидении?  ??? Видеть осознанное сновидение - значит сохранять сознание во время сна...

Современники вспоминают, как проводил сиесты испанский художник Сальвадор Дали. Сидя в кресле, мастер ставил подле себя на пол металлический поднос, а между большим и указательным пальцем руки, свешивавшейся над подносом, зажимал ложку. Он имел привычку откидываться на спинку кресла и расслабляться, но как только наступала дремота, ложка со звоном падала на поднос и будила его. Состояние, промежуточное между бодрствованием и сном, столь благотворно освежало Дали, что он, отдохнувший и полный энергии, с неистовством возвращался к работе...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #74 : 13 сентября 2008, 16:28:28 »
Согласно результатам исследования британских сомнологов из Университета Западной Англии, женщины подвержены ночным кошмарам в большей степени, чем мужчины. Из 170 опрошенных пациентов лишь 19% мужчин заявили, что видят ночные кошмары, у женщин этот показатель составляет 30%.

Тем не менее, врачи отмечают, что общее процентное соотношение мужчин и женщин, которым снились сны во время исследований, примерно одинаково. Также исследователи выяснили, что женщины чаще мужчин страдают бессонницей.

По мнению специалистов, один из факторов, ведущих к подобным различиям, кроется в ежемесячных женских циклах, точнее в тех перепадах температуры тела, которыми они сопровождаются. Этот же фактор, вероятно, является основным в проблеме женской бессонницы.