Автор Тема: Совместная жизнь до брака разрушает отношения?!  (Прочитано 35916 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Нашла вот такую статью в интернете:
"Оказывается, совместная жизнь до брака отрицательно сказывается на отношениях влюбленных. Психологи уверяют, что такое сожительство увеличивает в будущем риск развода.

Специалисты из Университета в американском городе Денвер провели исследование с участием нескольких сотен пар. Кто-то из влюбленных начал совместную жизнь только после заключения брака, у остальных же был опыт совместной жизни до регистрации отношений.

Наблюдение за парами в течение нескольких лет показало, что совместная жизнь до брака отрицательно сказывается на отношениях влюбленных. Те, у кого был опыт совместной жизни до регистрации отношений, впоследствии разводились чаще, чем те, кто начал жить вместе только после свадьбы.

Также удалось выяснить, что наличие совместного опыта проживания до свадьбы приводит к неудовлетворенности семейной жизнью."

Что вы на это скажете?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Просто есть "критические периоды" совместной жизни (напр., 7 лет), в которые отношения достигают минимума. Скажем, если пара начала фактически жить в гражданском браке за 3 года до регистрации, то "опасный период" у них случится через 4 года после свадьбы. А у "традиционалистов" будут "в запасе" еще 3 года, а в данный момент если не пик, то все еще положительная фаза отношений.

Хотя вообще все эти исследования, особенно в американском исполнении, лично мне не внушают особого доверия. Выделила грант на "исследования" какая-нибудь псевдохристианская секта, коих масса в Штатах, будут вам данные о благотворности добрачного целомудрия. Подкинула бабок "Лига за связь без брака" - окажется, что добрачные отношения крайне полезны  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Имхо: разрушаются на любых сроках отношения как до, так и после брака. Если нет между людьми цементирующих основ.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Если отношения все-таки возникли, значит, какие-никакие основы для них есть. Осталось определится с тем, "цементирующие" они или нет  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Вот здесь у меня проблема :). Я одновременно и верх стабильности, и пытаюсь раз в 2 месяца все разорвать.
Но что касается самой статьи, то часть правды в этом есть. Больше обид до брака, совместных проблем, безденежья. Очки розовые спадают.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Не совсем понял, как брак спасет от "обид, совместных проблем, безденежья"?  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Он мб в полной мере и не спасет, но отсрочит это. опять же, если брачеваться, то можно сначла закончить учебу и найти работу. у нас было не так

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
В статье правду написали, как это ни парадоксально. Многие знакомые пары, пожив до брака совместно, впоследствии разводились. Быстренько и без сожалений. Хотя имеет значение и срок совместного проживания до брака. Чем дольше, тем безнадёжнее в плане перспективы сыграть золотую свадьбу. Причём большинство находящихся в сожительстве долгое время разбегались просто, без регистрации отношений... :-\

Gippo

• Подполковник
  • *
Мне кажется, что просто ощущения от свадьбы уже не столь радостные и волнительные. Теряется очарование брака, все наперед известно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
 Значит добрачная жизнь омрачает ожидаемые впечатления от брака?  :D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Не думаю, что добрачная жизнь омрачает. Просто люди считают, что, поженившись, их жизнь как-то изменится. Но если вы до этого жили достаточно долго, то быт уже сформировался и особых изменений не происходит. Ну кроме смены статуса. И через какое-то время приходит ощущение потери свободы. Я думаю, именно это ощущение люди хотят вернуть, разводясь.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 Часто те, кто разводятся вступают в брак снова и снова. В поисках той же свободы?  ;)
« Последнее редактирование: 07 ноября 2009, 09:59:22 от Nikolay »

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Меняются только партнеры, а мироощущение никуда не уходит. Это внутренний конфликт человека.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 В итоге гоняются такие люди за призрачной свободой и остаются на старости лет одинокими и никому не нужными...  ???

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
У меня тоже был такой момент в жизни, как будто перекрыли воздух. Но потом дошло, что право выбора никто не отменял. Если я вышла замуж, то это не значит, что на всю жизнь. Все встало на свои места, я успокоилась. Вывод: отношения разрушают сами люди, а не то, как они жили до брака.