Автор Тема: Стивен Кинг  (Прочитано 12644 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Стивен Кинг
« Ответ #15 : 17 сентября 2011, 00:51:23 »
я в подростковом возрасте тащилась по его книгам и фильмам....сейчас уже все прошло...

malypus

• Гость
« Ответ #16 : 09 октября 2011, 15:30:30 »
Кинг мой любимый писатель. Нет у него таких произведений, которые мне бы не понравились. Особо меня впечатляет "Корпорация "Бросайте курить". Вот уж где описан действенный метод справиться с этим недугом.

Olimp

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #17 : 08 января 2012, 22:00:13 »
К сожалению не доводилось встретится с его книжным творчеством, но судя по фильмам, книги должны быть очень интересными. Возможно как появится свободное время, то схожу прикуплю пару книг.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #18 : 11 января 2012, 03:13:18 »
Кинг очень сложный писатель, но что умеет показать действительно страшные вещи без брызжущего горстями натурализма - это несомненный его успех. В его фильмах такого как правило получить не удается.
А чего в численку никто не играет?

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #19 : 15 января 2012, 07:50:35 »
Рэй Соло, Кинг не сложный, а скорее дотошный! До чего умеет описать все до мелочей, причем как-то очень красиво, читать легко, сразу представляешь себе все как есть.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #20 : 07 февраля 2012, 05:01:55 »
Мне тоже нравится Кинг. Я вообще люблю ужастики. Помню в свое время очень впечатлила "Воспламеняющая взглядом"  :uglystupid2:

Lofitech

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #21 : 06 марта 2012, 01:13:16 »
я в подростковом возрасте тащилась по его книгам и фильмам....сейчас уже все прошло...
Вот,  у меня тоже так было. Прочитала большинство его  книг ещё раньше, чем Мастера и Маргариту. Зато теперь подобное не читаю и не смотрю :) Видимо, хватило))

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #22 : 01 апреля 2012, 12:18:44 »
Читал книги этого автора-Оно.Кладбище домашних животных. интересно,захватывающе,гораздо интересней.чем фильмы,снятые по этим книгам

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #23 : 23 апреля 2012, 03:40:42 »
Всех больше меня напугал маленький рассказ Адова кошка. Я после прочтения этого рассказа целый месяц подозрительно смотрела на всех кошек. Прям реально по психике долбануло. Вот ведь зараза какая, временами пишет слишком реалистично.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #24 : 06 февраля 2016, 23:32:53 »
Я уже лет 20 читаю Кинга. Не скажу, что все его вещи мне нравятся, но большинство всё-таки на высоком уровне, достают до самых глубин. Что касается фильмов по его произведениям, какие-то удачные, какие-то так себе, а что-то вообще можно было бы не смотреть
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

ballido

• Рядовой
  • *
« Ответ #25 : 12 февраля 2016, 07:24:22 »
Фильмы по его книгам не нравятся, больше читать люблю. "Мизери" понравилось.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #26 : 12 февраля 2016, 08:09:03 »
А вот с "Мизери" у меня наоборот получилось. Книга далась с трудом, а фильм смотрела с огромным удовольствием.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #27 : 18 февраля 2016, 18:23:30 »
Первое моё знакомство с этим автором вышло неудачным - был отвратительный перевод. Я еще не могла понять, почему с ним все носятся. Но как то в журнале (как сейчас помню, "Вокруг света") мне на глаза попался его рассказ, по нему фильм "мгла" сняли, и я поняла, что была полной дурой. Прочла много его вещей, что-то очень нравилось, что-то сразу забылось. Вот все никак не соберусь цикл его начать читать "темная башня".

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #28 : 18 февраля 2016, 21:19:08 »
"Тёмная башня" довольно серьёзная, на мой взгляд, вещь. В чём-то вроде сказки, а где-то весьма тёмные глубины души человеческой затрагиваются.

marks1991

• Рядовой
  • *
« Ответ #29 : 23 февраля 2016, 03:42:24 »
Самые классные книги им написаны под псевдонимом "Ричард Бахман" - от "Долгой прогулки" и "Дорожных работ" я просто офигевал, ТБ не осилил - прочитал первые две книги и бросил, не зацепило...