Автор Тема: Американская кухня  (Прочитано 2601 раз)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Американская кухня
« : 04 августа 2009, 05:20:33 »
Оладьи на сметане с черникой с пеканом в кленовом сиропе
- мука - 290г
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар (мелкий) - 55г
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
- сметана - 250 мл
- сливочное масло (растопленное) - 60г
- черника (свежая или замороженная) - 250г

подавать:

- ванильное мороженое

пеканы в кленовом сиропе:

- орехи пекан (половинки) - 100г
- кленовый сироп - 250 мл
- сливочное масло - 55г.

  Разогреть духовку до 200 С.

Чтобы сделать пекан в кленовом сиропе, разложите половинки орехов на противне и пожарьте в разогретой духовке в течение 5 минут. Подогревать кленовый сироп при медленном кипении в течение 3х минут. Снять с огня и добавить пекан и сливочное масло.

Чтобы сделать оладьи, просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миске. В другую миску положить желтки, сметану, молоко и масло и взбить, затем добавить всю смесь с мукой и взбить. Положить белки в чистую миску и взбивать до образования мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить чернику. Не перемешивайте слишком много - несколько комков муки ничего не испортят.

Смазать сковороду и разогреть на среднем огне. Снизить огонь. Налить 3 ложки теста на сковороду и готовить оладьи порциями по 3-4 штуки в течение 1-2 минут на очень медленном огне, чтобы черника не подгорела. Когда пузырьки появятся на поверхности, можно переворачивать и готовить еще 1 минуту. Переложить на тарелку и держать в тепле или в духовке, пока готовится все остальное.

Подавать с мороженым и пеканом в кленовом сиропе.
 

NatawkaNT

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 202
  • Благодарностей: 1
  • NatawkaNT
    • 5wapik
Re: Американская кухня
« Ответ #1 : 22 декабря 2011, 05:52:05 »
Запеченный картофель с беконом. Ингредиенты: картофель тонкие полоски копченого бекона растительное масло соль, черный молотый перец Способ приготовления: На фольге для выпекания разложите кусочки бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Поместите в емкость для выпекания, желательно невысокую и прямоугольную, чтобы получить желаемую форму. Картофель нарезать тоненькими кусочками (2-3 мм). Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить немного растительного масла и все хорошо перемешать. Растительное масло должно немного смазать каждый кусочек картошки. Кусочек за кусочком равномерно выкладывайте картофель на бекон. Согните полоски бекона так, чтобы они обернули картофель со всех сторон. Сверху накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов С, пока картофель не станет полностью мягким. Достаньте из духовки и придавите каким-нибудь грузом на 30 минут, чтобы форма лучше держалась. Развернуть запеченный картофель и поставить еще раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился и чтобы убедиться, что гарнир горячий.