Автор Тема: Мармелады  (Прочитано 4322 раз)

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Мармелады
« : 09 августа 2009, 08:25:36 »
Мармелад из апельсинов
- сахар - 300г
- апельсин - 2 шт.
- апельсин (цедра) - 1/2 шт.
Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Мармелады
« Ответ #1 : 10 августа 2009, 07:23:20 »
Мармелад вишневый мягкий
- вишня - 1 кг
- сахар - 2.4 стакана
Ягоды промыть, удалить косточки, распарить в кастрюле на слабом огне до появления сока. В горячем виде вишню протереть через сито и смешать полученное пюре с сахаром, после чего варить на слабом огне до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Готовый мармелад разложить в банки в горячем виде и герметично закрыть.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мармелады
« Ответ #2 : 11 августа 2009, 09:51:38 »
Мармелад из тыквы
- тыква - 3кг
- вода - 2 л
- сахар - 1.5 кг
- уксус - 8-10 ст.л.
- гвоздика - 4 шт.
- корица - по вкусу.
 
Нарезанную на кусочки тыкву варим с корицей и гвоздикой до мягкости, пропускаем через мясорубку или сито, добавляем сахар и продолжаем варить, за 15 минут до готовности добавляем уксус или лимонную кислоту. Если капля мармелада не растекается на тарелке, то он готов.

Мармелад раскладываем горячим в посуду, которую держим 2-3 дня открытой на солнце, а затем завязываем пергаментной бумагой.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Мармелады
« Ответ #3 : 12 августа 2009, 07:57:38 »
Мармелад из крыжовника
- крыжовник недозрелый - 1 кг
- сахар - 2 стакана (с горкой)

 Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре. Уварить его без сахара до половины объема, а затем порциями добавлять сахар, постоянно помешивая. Мармеладная масса должна отставать от дна варочного таза. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой, дать застыть, после чего разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
 
« Последнее редактирование: 11 ноября 2015, 16:57:25 от privedenochka »

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мармелады
« Ответ #4 : 13 августа 2009, 07:24:45 »
Мармелад из абрикосов и яблок
- абрикосы - 3 кг
- яблоки - 1 кг
- сахар - 2 кг.
 
Яблоки и абрикосы разварить, отдельно охладить и протереть через сито, после чего смешать, добавить сахар и уварить.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Мармелады
« Ответ #5 : 13 августа 2009, 09:10:47 »
Мармелад малиновый

- малина - 1 кг
- сахар - 2 стакана
 
Ягоды малины моют, складывают в кастрюлю и подогревают на слабом огне, пока ягоды не пустят сок. Горячую массу протирают через сито. Сок смешивают с сахаром и варят на сильном огне до готовности (до загустения), постоянно помешивая.
 

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мармелады
« Ответ #6 : 13 августа 2009, 18:49:41 »
Мармелад из крыжовника и земляники
- крыжовник - 1 кг
- земляника - 600г
- сахар - 1.25 кг
- лимонная кислота - 5г
 
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре. Отдельно приготовить пюре из земляники. Подогреть сначала пюре из крыжовника, добавить к нему пюре из земляники и сахар и, помешивая, варить до готовности. Лимонную кислоту добавить в конце варки.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Мармелады
« Ответ #7 : 15 августа 2009, 23:34:41 »
Мармелад яблочный с орехами
1 кг яблок, 25 г ядер грецких орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.
Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито и дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелку, не будет сливаться после его разделения ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в слегка нагретой духовке. Подсушенный мармелад обсыпать сахаром или сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мармелады
« Ответ #8 : 15 августа 2009, 23:37:23 »
Мармелад из лимонов и лаймов
- лимоны (с тонкой кожурой) - 6 шт.
- лаймы - 6 шт.
- сахар - 1.35 кг.
 
Отмерить 1.75 мл воды в кастрюлю, порезать лимоны и лаймы пополам и выдавить из них сок. Добавить сок в воду и положить косточки и все кусочки, прилипшие к соковыжималке, в квадратный кусок муслина (положив его предварительно на миску).

Порезать корки лимона и лайма на четвертинки острым ножом, а затем порезать каждую четвертинку острым ножом на тончайшие полоски. Сложить в воду. Если в процессе вы найдете еще косточки или мякоть, добавляйте ее в муслин. В пленках содержится пектин, поэтому не выбрасывайте их.

Завязать муслин в маленький мешочек и привязать к ручке пятилитровой кастрюли, чтобы мешочек был погружен в воду.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 часа или около того, пока лимонные корки не станут полностью мягкими - проверьте, потерев кусочек между большим и указательным пальцами. Когда корки почти готовы, разогрейте духовку до 170С. Пересыпать сахар в форму для запекания, проложенную фольгой, и поставить в духовку на 10 мин. В это же время положите в морозилку пару блюдец.

Затем достать мешочек и дать ему остыть на блюдце. Затем пересыпать сахар в кастрюлю и перемешать, а затем поставить на медленный огонь, чтобы все кристаллики растворились (проверьте, это очень важно). Затем увеличить огонь до очень большого и сильно сдавить над кастрюлей все содержимое из мешка, чтобы выдавить из него липкую, похожую на желе, субстанцию, содержащую пектин. Когда вы сдавливаете мешок, она выйдет наружу. Это можно сделать, положив мешочек между двумя блюдцами. Затем перемешать смесь венчиком.

Как только смесь бурно закипит, засеките время. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и положите маленькую ложечку мармелада на одно из холодных блюдец, из морозилки, и убрать их обратно в морозилку. Когда оно остынет, достаньте блюдце и подтолкните смесь пальцем: если поверхность сморщилась, он готово. Если нет, продолжайте готовить мармелад, и проверяйте точно также через с 10 минутными интервалами.

После этого снять кастрюлю с огня (если на поверхности много пены, добавьте в него половину чайной ложки сливочного масла, и она исчезнет. Всю оставшуюся пену можно снять ложкой). Оставить мармелад на 20 минут перед тем, как разложить по банкам, промытым теплой мыльной водой, обсушенным и подогретым в духовке в течение 5 минут. Подписать, когда полностью остынет.
 

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Мармелады
« Ответ #9 : 28 октября 2015, 18:19:05 »
Просто яблочный мармелад

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки. Кожуру и семенные кробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).
Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.
Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.
Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Дарья123

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 128
  • Благодарностей: 0
Re: Мармелады
« Ответ #10 : 06 апреля 2017, 23:21:49 »
Мармелад из дыни
Для рецепта вам потребуется:
мякоть дыни
сахара - по вкусу
желатин
Чтобы приготовить Мармелад из дыни необходимо:

Разрезанную дыню с мякотью и семенами, без кожуры, нарезают кусками и натирают на мелкой терке, смешивают с сахаром, варят около 10 минут. Добавляют разведенный в воде желатин, доводят до кипения, ставят на лед, растирают до загустения, охлаждают. Нарезают и просушивают при 40'С в духовке до образования корочки.

Mari

  • Новобранец
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 0
Re: Мармелады
« Ответ #11 : 06 апреля 2017, 23:22:16 »
Мармелад персиковый
Для рецепта вам потребуется:
Персики - 2.8 кг
сахар - 2.4 кг.
Чтобы приготовить Мармелад персиковый необходимо:

Для приготовления мармелада берут спелые здоровые

персики, очищают их от кожицы и косточек, разминают

деревянным пестиком и варят при постоянном помеши-

вании. Затем добавляют сахар, продолжают уваривать,

постоянно помешивая, снимают с огня, дают остыть и рас-

кладывают в сухие банки.

Дарья123

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 128
  • Благодарностей: 0
Re: Мармелады
« Ответ #12 : 06 апреля 2017, 23:22:53 »
Мармелад виноградный по-грузински
Для рецепта вам потребуется:
виноград - 5 кг
сода - 0.5 ст. л.
Чтобы приготовить Мармелад виноградный по-грузински необходимо:

Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой. Остывшие ягоды разминают и протирают через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уваривают на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности.