Автор Тема: Обязательно ли в семье должны быть дети?  (Прочитано 58186 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Обязательно ли в семье должны быть дети?
« Ответ #285 : 14 апреля 2011, 11:39:59 »
Говорят людей с "плохой наследственностью" обстоятельства толкают - одинаково мыслят - рефлексы срабатывают в чрезвычайных ситуациях одинаково с родителями. Т.е например, ребенок самоубийцы может , если натянется у него вдруг в жизни ситуация, повторить - слабость характера.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #286 : 17 апреля 2011, 00:58:24 »
Тоже это индивидуально, кто-то ненавидит детей, тогда и иметь их ни к чему

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #287 : 17 апреля 2011, 01:01:22 »
Часто такие и не заводят, а если заводят случайно то жестоко избавляются на любом этапе. Вот кто-то хочет очень, а не может, а кто может,тот... А-а слов нет...

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #288 : 17 апреля 2011, 01:44:27 »
Обязательно в семье должны быть дети и желательно не один.

Olimp

• Гость
« Ответ #289 : 23 апреля 2011, 04:36:00 »
Обязательно в семье должны быть дети и желательно не один.

Желательно трое, чтобы двое были заменой маме с папой а третий уже шёл на повышение демаграфической ситуации.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #290 : 23 апреля 2011, 04:41:23 »
Дети это хорошо, но все меньше людей решается на них, тем более два или три.

Olimp

• Гость
« Ответ #291 : 23 апреля 2011, 04:44:50 »
Ну так сейчас для этого государство создаёт все необходимые условия, как говорится рожай не хочу. А нормальный человек всегда хочет много детей.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #292 : 23 апреля 2011, 04:49:22 »
Я бы не назвала нормальными условиями. Я рощу двоих детей и защищенности или помощи какой-то от государства, кроме пособия на рождение не могу пока вспомнить...

Olimp

• Гость
« Ответ #293 : 23 апреля 2011, 04:51:06 »
Ну я в принципе только про 250 тысяц рублей и говорил, в основном то в других сферах особых улучшений наверное и не наблюдается? хотя бы в той же самой медецине и образовании.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #294 : 23 апреля 2011, 05:01:02 »
 У нас на Украине платят пособие всего 12 тысяч на первого ребенка и выплачивается в течении года. Это не спорю подспорье на первый год, но Вы бы видели что сделали с ценами на детское (вещи по цене как на взрослых а то и дороже если качественное) - продавцы так и отвечают мамочка вам деньги платят на ребенка. Так цены поднялись на все товары не более старших детей - но а них же не платят . Как растить - поднимать этого ребенка потом, когда маму с маленьким ребенком не любят держать. Работодатель избавляется - или работай без больничных, или увольняйся. Много так перечислять можно. Защиты никакой - та что на бумаге не работает...

Olimp

• Гость
« Ответ #295 : 23 апреля 2011, 05:03:57 »
Ну это не в какие ворота не катит, людям пофигу на всё, лишь бы деньги с товара наварить, да работники работали. А ещё больше раздрожает что государство ни чего не делает. Можно спокойно издать указы которые бы запрещали поднятие цен и увольнение мам.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #296 : 23 апреля 2011, 05:24:51 »
Поднятие цен - это рынок, как говорит наше государство. А увольнение это получается по собственному - и никому не докажешь когда на работе доводят и делают так что ты вынужден уйти - это с меньшими проблемами для себя.

Olimp

• Гость
« Ответ #297 : 23 апреля 2011, 05:27:00 »
Ну тогда уж ни чего не поделаешь, такая жизнь настала. А куда деваться детей то всё равно надо заводить, семья без детей, это не семья.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #298 : 23 апреля 2011, 05:32:55 »
Не спорю большинство и заводит, моя подруга завела второго - растит сама. Но я считаю когда пара не может по состоянию здоровья иметь детей, но живут душа в душу то это тоже семья!

Olimp

• Гость
« Ответ #299 : 23 апреля 2011, 05:42:44 »
Ну так если здоровье не позволяет то это очень большое наказание и чаще всего несправедливое, тут уже ни куда не денешься придётся жить без детей, ну или с приёмными, что кстати тоже вариант.