Автор Тема: Пудинги  (Прочитано 3219 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Пудинги
« : 15 августа 2009, 09:29:11 »
Пудинг с бананами и имбирем
- растительное масло
- имбирный сироп - 2 ст.л.
- патока - 2 ст.л.
- белый хлеб (крошки) - 70г
- блинная мука - 150г
- имбирь (молотый) - 1/2 ст.л.
- растительный жир - 25г
- сахар - 75г
- банан (большой спелый) - 1 шт.
- имбирь (порезанный маленький кусочками) - 4 куска
- молоко - 100 мл.

Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 литр. Влить имбирный сироп и патоку.

В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.

Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.

Поставить формочку в кастрюлю и налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Накрыть и готовить 1.5 часа на медленном огне. Долить воды, если необходимо.

Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и вывернуть его на тарелку. Подавать с патокой или с заварным кремом.

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Пудинги
« Ответ #1 : 13 января 2012, 01:19:58 »
"В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола"

А вообще рецептов этого блюда море! И сладкие, и нет. Я только сладкие пробовала, мне понравилось.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #2 : 13 января 2012, 09:04:09 »
ПУДИНГ ПО-МЕКСИКАНСКИ.
Яйца-3шт, сахар-1-2 ст.л., крахмал-2 ст.л, молоко-2 стакана, макароны-200гр, ром-4ст.л, корица-1/2ч.л.
  Хорошо взбить желтки с сахаром. Крахмал развести в стакане холодного молока и добавить к взбитым желткам с сахарном. Вскипятить оставшееся молоко и понемногу вливать его в яичную массу. Взбить всё на паровой бане до образования пышной массы. Отварить макароны, слить воду и уложить в салатницу. Залить макароны взбитым пудингом, сверху полить ромом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить фруктами
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #3 : 14 января 2012, 02:57:40 »
Пудинг неплохо, но покамест необычно. Я так понимаю, что в него можно засунуть что угодно. Мне кажется, что это винегрет из вчерашних продуктов со стола.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #4 : 14 января 2012, 03:00:12 »
Только этот "винегрет" должен быть сформирован в виде торта. И резаться на кусочки, а не ложками есться
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #5 : 14 января 2012, 23:03:09 »
Пу́динг десерт из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. Понял, кекс без бани, а пудинг с баней.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #6 : 28 января 2012, 01:45:26 »
Пудинг из бананов
бананы - 350г
белое вино - 50г
манка - 1-2 ст.л.
яйцо - 2-3
молоко - 1 стакан
лимонная цедра - 10г
лимонный сок - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
фруктовый соус (можно варенье со сметаной) - 100г.

Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать.
Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом.

rema2000

• Рядовой
  • *
« Ответ #7 : 13 февраля 2013, 03:41:40 »
Апельсиновый пудинг
Состав:
- яйца 4 шт.;
- молоко сгущенное 1 банка;
- апельсиновый сок 0,3 литра;
- сахар 150 гр.;
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Сахар растопить в форме до карамели, осторожно поворачивая, распределить карамель по стенкам формы. Взбить яйца, апельсиновый сок, сгущёнку и крахмал в однородную массу. В форму с карамелью вылить массу, поместить в посудину большего размера с кипячёной водой. Выпекать при средней температуре - около 180 градусов - где-то час. Остудить в форме, поместить в холодильник на несколько часов.

Milani17

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #8 : 21 февраля 2013, 08:56:36 »
Манный пудинг

40 мин (ваши 50 мин)
Ушкин   23.10.09
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.