Ну судя по описанию хищников остров совсем не страшный).
Природа Мадагаскара заслуживает внимания:
Сами малагасийцы считают Мадагаскар не крупнейшим островом, а самым маленьким "континентом" нашей планеты. Право именоваться континентом Мадагаскару дает не только его необычайно ярко выраженная самобытность, но и солидный возраст его "самостоятельного существования"; ведь остров образовался в результате разлома гипотетического материка Гондваны, некогда объединявшего Африку, Бразилию, Индию и Австралию.
В прошлом географы делили Мадагаскар на так называемое "Высокое плато" ("Hautes-Plateaux") и "побережье". Однако современные исследователи различают нижеследующие регионы: Центральное нагорье — возвышенная область страны. Здесь много потухших вулканов, гор, холмов, долин и рек. Долины от Антананариву до Фианаранцуа — это уходящие в бесконечность террасы рисовых полей, напоминающие Индонезию, Филиппины, Вьетнам или Китай.
Центральное нагорье простирается с юга на север, причем его пронизывает длинная (1200 км) цепь горных массивов, высота которых колеблется от 700 м (озеро Алаутра — Alaotra) до 2600 м (массив Анкаратра — Ankaratra). Самые высокие вершины расположены на севере. Область Центрального нагорья богата также крупными водоемами и рисовыми полями. Неподалеку от города Амбатундразака (Ambatondrazaka) расположено озеро Алаутра — место обитания различных птиц. Озеро Мантасуа (Mantasoa) окружено большими сосновыми лесами, а по берегам озера Ихутри (lhotry) раскинулись банановые плантации.
Восточное побережье Мадагаскара, омываемое Индийским океаном, богато лесами. Они произрастают от Тауланару на юге до Самбавы на севере. А далее тянутся скалы. Зеленые пространства орошаются многочисленными реками. Повсюду в изобилии равеналы и орхидеи. Из животных здесь обитают лемуры, ящерицы, различные виды птиц. Великолепным природным заповедником является Андасибе — это прекрасный лес, полный цветущих орхидей. Среди населяющих его многочисленных животных можно увидеть редкого представителя семейства лемуров — индри. Своеобразный тропический мир окружает канал Пангалан.
Западное побережье омывается Мозамбикским проливом, за которым лежит Африка. Берег этот чрезвычайно разнообразен: дельты рек образуют плодородные равнины, а долины рек Махадзамба и Махавави прорезают глубокие ущелья до самого моря. В северо-западной части простирается саванна, а в юго-западной она переходит в поросшую кустарниками полупустыню. Близ Махадзанги расположены леса Анкарафанцика — природный заповедник.
Юг — это зона огромных полупустынь, где встречаются баобабы, шиповидные растения, кактусы. Здесь выпадает меньше всего дождей. Местные дороги в основном грунтовые, проселочные и тропы. Южнее Бетиуки начинается край Махафали, известный легендарными погребальными столбами "алуалу". Природным заповедником считается массив Исалу; сложенный из песка и гранита, он напоминает лунный пейзаж. В заповедниках Амбуасари и Беренти обитают многочисленные лемуры. Здесь можно увидеть местную достопримечательность — насекомоядное растение непентес.
Север представляет собой огромный вулканический массив Царатанана с самыми высокими вершинами Мадагаскара, в том числе Марумукутра (2880 м). С этого массива текут реки Самбирану и Махавави, орошающие поля и плантации до самой дельты.
На северо-западе находится остров Нуси-Бе — один из центров международного туризма.
В течение миллионов лет природа острова развивалась практически без всякой связи с другими частями планеты. До 99% видов животных и растений Мадагаскара – эндемики, т.е. их не встретишь больше нигде.
Животный мир Мадагаскара удивительно разнообразен. Здесь обитают самый маленький хамелеон в мире (меньше 10 см), тулиарская черепаха, 68 видов неядовитых змей. Символом Мадагаскара является симпатичный зверек лемур.
На острове имеется 134 заповедных зоны и 3 огромных национальных парка.
Мадагаскар прекрасно орошаемый остров. По нему протекают более 50 больших и малых рек. Самые длинные из них – Мангуки (821 км) и Икупа (664 км).
Южное лето — с ноября по март (сезон дождей). Осадки в это время чрезвычайно обильны, особенно на восточном побережье. Южная зима длится с апреля по октябрь и носит название сухого сезона.
Область Центрального нагорья расположена сравнительно высоко (700—1500 м над уровнем моря), здесь обычно менее жарко, чем на остальной территории острова. Начиная с марта ночи становятся холодными. В период южной зимы бывают резкие перепады температуры (от 25°С днем до 5—10° ночью). Период дождей продолжается с ноября по апрель — это самое жаркое время года.
На восточном побережье дожди продолжаются круглый год.