Автор Тема: Мадагаскар  (Прочитано 6394 раз)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Мадагаскар
« : 16 августа 2009, 01:13:15 »
Политическое устройство
Демократическая республика. Глава государства — президент. Законодательный орган — Национальное народное собрание.

Климат Мадагаскара
Климат тропический и экваториальный муссонный. Средние месячные температуры от +13 до +30 С. Осадков от 400 до 3000 мм. в год. Для Мадагаскара характерно исключительное разнообразие климатических условий. Уже сама по себе разница широт северной и южной оконечностей острова приводит к тому, что даже на побережье отмечаются заметные различия в среднегодовых температурах воздуха.

Валюта

Малагасийский франк, равный 100 сантимам. И-за сильной инфляции номинал находящихся в обращенн денежных знаков постоянно меняется. Валюту можно обменять в любом отделении банка, в аэропорту, в обменных пунктах. На улице деньги менять запрещается. Международные кредитные карточки возможно использовать только в столице и в крупных торговых точках.

Достопримечательности Мадагаскара
Подлетая на самолете к Мадагаскару, переполняет удивление - неужели земля бывает такого цвета? Вашим глазам предстает сюрреалистический пейзаж из "Марсианских хроник" - ярко-красная земля и ярко-зеленая растительность. Здесь нет шикарных отелей и санаториев, это рай для тех, кто ценит гостеприимство жителей и истинную экзотику - океан, горы, пустыню, джунгли, лес и дикую природу.

Визовый режим Мадагаскара
Оформлять визу в посольстве туристам не требуется. Она выдается в пункте прибытия. В остальных случаях срок оформления документов в посольстве - 3 рабочих дня. Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, 1 анкету с фотографией. Передвижение по стране не ограничено.

Порядок пересечения границы
Ввоз иностранной валюты не ограничен. Запрещен вывоз: самородного золота и ювелирных камней, изделий из крокодиловой кожи, редких видов животных и растений, семян. Вывоз шкур животных разрешён только по лицензии таможни или других государственных органов. Категорически запрещён ввоз диких и домашних животных, оружия, наркотиков, медицинских препаратов без соответствующего документального сопровождения.

Население
Население 13,8 млн. человек, 99% — малагасийцы (мальгаши), представленные сейчас девятнадцатью различными племенными группами, остальные - выходцы из Европы, Африки и Азии.

География
Государство на о. Мадагаскар и прилегающих мелких островах в Индийском океане (Нуси-Бе, Нуси-Мициу, Нуси-Вуруна, Нуси-Вау, Иль-Сент-Мари, Нуси-Мангабе) и в заливе Диего-Суарес, а также островами Нуси-Лава, Радама и Барренок. Площадь около 587 тыс. кв. км. (по своей площади уступает лишь Гренландии, Новой Гвинее и Калимантану).

Язык
Официальные языки — мальгащский и французский.

Вероисповедание
Местных традиционных верований придерживается около половины населения, христиане — 40%, мусульмане и буддисты.


Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Мадагаскар
« Ответ #1 : 16 августа 2009, 23:20:28 »
Что мы знаем об острове Мадагаскар?
1. Этот остров находится во владении одного государства, которое занимает также и несколько соседних островов, многие из которых с приставкой «нуси» (Нуси-Бе, Нуси-Мициу, Нуси-Вуруна, Нуси-Вау, Нуси-Мангабе, Нуси-Лава).
2. От черного континента его отделают 400 километров Мозамбикского пролива.
3. Там живут чудо-обезьянки – лемуры.

Что мы вряд ли знаем об острове Мадагаскар?
1. Священное животное и основа мироздания – небольшая горбатая коровка зебу (с ударением на последний слог).
2. Священное животное можно есть! Порция святого с гарниром может стоить от 20 000 франков.
3. Самые главные хищники на острове –  человек и кровососущие насекомые.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мадагаскар
« Ответ #2 : 18 августа 2009, 05:01:45 »
Ну судя по описанию хищников остров совсем не страшный).
Природа Мадагаскара заслуживает внимания:
Сами малагасийцы считают Мадагаскар не крупнейшим островом, а самым маленьким "континентом" нашей планеты. Право именоваться континентом Мадагаскару дает не только его необычайно ярко выраженная самобытность, но и солидный возраст его "самостоятельного существования"; ведь остров образовался в результате разлома гипотетического материка Гондваны, некогда объединявшего Африку, Бразилию, Индию и Австралию.

В прошлом географы делили Мадагаскар на так называемое "Высокое плато" ("Hautes-Plateaux") и "побережье". Однако современные исследователи различают нижеследующие регионы: Центральное нагорье — возвышенная область страны. Здесь много потухших вулканов, гор, холмов, долин и рек. Долины от Антананариву до Фианаранцуа — это уходящие в бесконечность террасы рисовых полей, напоминающие Индонезию, Филиппины, Вьетнам или Китай.

Центральное нагорье простирается с юга на север, причем его пронизывает длинная (1200 км) цепь горных массивов, высота которых колеблется от 700 м (озеро Алаутра — Alaotra) до 2600 м (массив Анкаратра — Ankaratra). Самые высокие вершины расположены на севере. Область Центрального нагорья богата также крупными водоемами и рисовыми полями. Неподалеку от города Амбатундразака (Ambatondrazaka) расположено озеро Алаутра — место обитания различных птиц. Озеро Мантасуа (Mantasoa) окружено большими сосновыми лесами, а по берегам озера Ихутри (lhotry) раскинулись банановые плантации.

Восточное побережье Мадагаскара, омываемое Индийским океаном, богато лесами. Они произрастают от Тауланару на юге до Самбавы на севере. А далее тянутся скалы. Зеленые пространства орошаются многочисленными реками. Повсюду в изобилии равеналы и орхидеи. Из животных здесь обитают лемуры, ящерицы, различные виды птиц. Великолепным природным заповедником является Андасибе — это прекрасный лес, полный цветущих орхидей. Среди населяющих его многочисленных животных можно увидеть редкого представителя семейства лемуров — индри. Своеобразный тропический мир окружает канал Пангалан.

Западное побережье омывается Мозамбикским проливом, за которым лежит Африка. Берег этот чрезвычайно разнообразен: дельты рек образуют плодородные равнины, а долины рек Махадзамба и Махавави прорезают глубокие ущелья до самого моря. В северо-западной части простирается саванна, а в юго-западной она переходит в поросшую кустарниками полупустыню. Близ Махадзанги расположены леса Анкарафанцика — природный заповедник.

Юг — это зона огромных полупустынь, где встречаются баобабы, шиповидные растения, кактусы. Здесь выпадает меньше всего дождей. Местные дороги в основном грунтовые, проселочные и тропы. Южнее Бетиуки начинается край Махафали, известный легендарными погребальными столбами "алуалу". Природным заповедником считается массив Исалу; сложенный из песка и гранита, он напоминает лунный пейзаж. В заповедниках Амбуасари и Беренти обитают многочисленные лемуры. Здесь можно увидеть местную достопримечательность — насекомоядное растение непентес.

Север представляет собой огромный вулканический массив Царатанана с самыми высокими вершинами Мадагаскара, в том числе Марумукутра (2880 м). С этого массива текут реки Самбирану и Махавави, орошающие поля и плантации до самой дельты.


На северо-западе находится остров Нуси-Бе — один из центров международного туризма.


В течение миллионов лет природа острова развивалась практически без всякой связи с другими частями планеты. До 99% видов животных и растений Мадагаскара – эндемики, т.е. их не встретишь больше нигде.


Животный мир Мадагаскара удивительно разнообразен. Здесь обитают самый маленький хамелеон в мире (меньше 10 см), тулиарская черепаха, 68 видов неядовитых змей. Символом Мадагаскара является симпатичный зверек лемур.


На острове имеется 134 заповедных зоны и 3 огромных национальных парка.


Мадагаскар прекрасно орошаемый остров. По нему протекают более 50 больших и малых рек. Самые длинные из них – Мангуки (821 км) и Икупа (664 км).

Южное лето — с ноября по март (сезон дождей). Осадки в это время чрезвычайно обильны, особенно на восточном побережье. Южная зима длится с апреля по октябрь и носит название сухого сезона.

Область Центрального нагорья расположена сравнительно высоко (700—1500 м над уровнем моря), здесь обычно менее жарко, чем на остальной территории острова. Начиная с марта ночи становятся холодными. В период южной зимы бывают резкие перепады температуры (от 25°С днем до 5—10° ночью). Период дождей продолжается с ноября по апрель — это самое жаркое время года.


На восточном побережье дожди продолжаются круглый год.

hotsoccer99

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 214
  • Благодарностей: 0
Re: Мадагаскар
« Ответ #3 : 29 октября 2009, 19:53:51 »
я знаю что на Мдагаскаре был установлен рекордный счет в футбольном матче 148-0 в ввысшей лиге

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мадагаскар
« Ответ #4 : 12 декабря 2009, 04:31:55 »
Находящиеся под угрозой исчезновения лемуры, обитающие только на Мадагаскаре, являются ценной добычей для местных рестораторов. Блюда, приготовленные из этих симпатичных зверьков, подаются буквально из-под полы, в то время как местные власти пытаются вести войну с браконьерами.

Браконьеры истребляют лемуров целыми семьями и продают тушки на азиатских рынках. Также зверьков отлавливают и для богатых покупателей, организующих в своих поместьях зоопарки. Вследствие этого на одном из крупнейших островов мира биоразнообразие сократилось до шокирующих размеров, говорят экологи.

lvenish

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 815
  • Благодарностей: 3
Re: Мадагаскар
« Ответ #5 : 09 августа 2012, 00:30:31 »
Деревня Манумбу на юге Мадагаскара. Вряд ли какой-нибудь путешественник захочет остановиться в этом на первый взгляд богом забытом месте. Скорее наоборот: многие прибавят скорость, лишь бы побыстрей проехать мимо. Тем не менее в Манумбу остановиться стоит, ведь это - сапфировая деревня. Большинство ее жителей заняты на прииске, который находится в ста метрах отсюда. Еще совсем недавно в окрестностях городка Илакаки была безбрежная саванна, паслись стада коров. Теперь пастбищ здесь нет и в помине - семь лет назад один из местных пастухов случайно подобрал с земли красивый камушек голубого цвета. Оказалось, что это драгоценный камень сапфир. Так в ювелирном деле называются все цветные разновидности минерала корунд, кроме красного.

Гарный Хлопец

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1149
  • Благодарностей: 6
    • E-mail
Re: Мадагаскар
« Ответ #6 : 13 ноября 2012, 00:31:26 »
Последния серия "Орел и решка" на мадагаскаре, огромный разрыв в цене. Для туриста если питаешься как простые жители все копейки а вот для отдыха а-ля Сейшелы, Мальдивы... цены не особо отличаются
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Mag123

  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 9001
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Re: Мадагаскар
« Ответ #7 : 11 марта 2013, 08:45:44 »
Находящиеся под угрозой исчезновения лемуры, обитающие только на Мадагаскаре, являются ценной добычей для местных рестораторов. Блюда, приготовленные из этих симпатичных зверьков, подаются буквально из-под полы, в то время как местные власти пытаются вести войну с браконьерами.

Браконьеры истребляют лемуров целыми семьями и продают тушки на азиатских рынках. Также зверьков отлавливают и для богатых покупателей, организующих в своих поместьях зоопарки. Вследствие этого на одном из крупнейших островов мира биоразнообразие сократилось до шокирующих размеров, говорят экологи.
интересно, а как они их ловят? национальный парк, где они живут представляет собой настоящий каменный лес, где особо не развернешся -по прямой не пройдешь ;D