Автор Тема: О водке  (Прочитано 8223 раз)

ovila

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
О водке
« : 11 сентября 2009, 10:30:04 »
Традиционный русский напиток. O0  Кто какую предпочитает и по каким случаям пьет? Я обычно в компании друзей, чаще пьем Байкал, очень хорошо кстати, когда на природе... ммм... Но, естественно, все в меру. Не подумайте, что я вас тут злоупотреблять призываю. :) А какая вам нравится? Наверное, любой русский хоть раз в жизни да пил... : ))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: О водке
« Ответ #1 : 11 сентября 2009, 10:38:10 »
Водку не люблю. Пью вино и пиво.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #2 : 11 сентября 2009, 12:05:25 »
 Водка - традиционный напиток всех восточных славян. Водку пью. Не так чтобы часто, но бывает. Особенно люблю по-советски : под селедочку.  :D У нас в Украине на данный момент водочных торговых марок море. По-моему из всего этого разнооборазия выделяются такие марки как "Хортица" и "Хлебный дар". Да и местная водка тоже радует. У нас в Сумах есть такая оригинальная марка как "Рябиновая". Друг возил в Англию, так англичане были в шоке, так им понравилась.  :D Просили привезти ящик.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 11 сентября 2009, 21:10:26 »
Если верить Похлебкину, не такой уж и традиционный - не больше 400 лет ее пьют. В русских деревнях с ней и вовсе лишь в 19 веке познакомилсь, когда мужики стали ходить в города на отхожие промыслы.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 12 сентября 2009, 01:47:20 »
 В Украине гуральництво (изготовление горилки) начало развиваться если я не ошибаюсь уже с 15 века. Правда водка была сначала слабоватая - 25 градусов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 12 сентября 2009, 06:04:15 »
Тот-то Петру жаловались воеводы, что "черкасы" возами хлебное вино возят  в их вотчины :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 12 сентября 2009, 06:10:01 »
 Ну дык украинские казаки имели право свободного изготовления водки до сеердины 18 века, в то время как в России была установлена гос. монополия на водку. Поэтому и помогали они своей продукцией по-братски.  :)

treX

• Рядовой
  • *
« Ответ #7 : 02 октября 2009, 22:38:35 »
Водочка русский напиток как не крути. "Байкал" согласен хорошая, мягкий вкус, тоже частенько ее берем.
Слышал байку что настоящий русский мужик пьет не закусывая, типа рукавом занюхал и все. ;D А у вас водочка под что идет? Я вот под шашлыки обожаю.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 03 октября 2009, 05:02:34 »
 Под шашлычек неплохо. Но мне больше нравится водка под рыбку. Традиционно селедочку...  :D

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #9 : 03 октября 2009, 20:29:07 »
под шашлык больше вино подходит, мне так кажется, а под водочку - селедочка и огурцы солененькие... :)

treX

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 04 октября 2009, 04:35:41 »
Ну чисто дело вкуса думаю. Кому то так нравится кому то так... а если исходить из традиций то согласен соленый огурец и сельдь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 07 октября 2009, 00:02:02 »
Кстати, опытным путем установлено (лично), что почти вся российская водка в ценовом диапазоне 100-150 руб. (за 0,5 л) не горит, т.е. имеет фактическую крепость ниже 35 гр. Объяснение тоже простое - спирт сейчас контролируется довольно жестко, так что водочные заводы из одного количества спирта просто выпускают больше водки  :) Кстати, спиртовой акциз в пересчете на 1 бут. 0,5 л составляет 49 рублей.

Украинские производители до этого еще не додумались, по крайней мере продающиеся у нас в том же ценовом диапазоне водки "Немиров", "Хортица" и "Мягков" благополучно горят, как им и положено.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 07 октября 2009, 01:13:01 »
 Ну дык. Наши держат марку.  O0 Фальсификата у нас реально меньше... Голова наутро точно не болит...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #13 : 07 октября 2009, 03:15:56 »
Украинские производители до этого еще не додумались, по крайней мере продающиеся у нас в том же ценовом диапазоне водки "Немиров", "Хортица" и "Мягков" благополучно горят, как им и положено.

мне кажется у них маржа повыше, поэтому и ненужно пока...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 08 октября 2009, 12:04:57 »
Кстати, по отношению цена/качество вне конкуренции казахстанская водка - 1 л хорошей водки (класса той же "Хортицы" или "Путинки") стоит в рублях 50-60. Так что в радиусе километров 100 от российско-казахстанской границы народ пьет исключительно казахский продукт (хотя ввоз его по идее должен контролироваться таможней - но в степи много дорог  :))