Автор Тема: Грызуны (кролики, хомячки, крыски, шиншиллы и т.д.)  (Прочитано 56590 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
мой тоже водохлеб, я всегда воду даю и молоко.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
МОЛОКО??? ::) А я и  не знала, что им это можно...
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
Мой полгода у меня живет. я ему каждый день молоко даю, довольный и толстый.

Инна

• Прапорщик
  • *
Надо своим тоже дать. Тем более у них сейчас детки маленькие, на Крещение только родились. Это ведь кормящей самке лишь на пользу пойдет. Правильно?

galka36

• Подполковник
  • *
Не думаю что молоко может кому то навредить. Я своему когда давать начала у него какашки побелели, а потом нормальные стали, черные . :)

Инна

• Прапорщик
  • *
Сегодня дала своим джунгарикам молоко. Сначала они не поняли. А потом пили с удовольствием:-)

galka36

• Подполковник
  • *
Ни одно живое существо не откажется от молока, я думаю. :)

Инна

• Прапорщик
  • *
Вот решила еще и в этой теме спросить. Мои джунгарики недавно за один вечер съели сразу несколько своих деток. А деткам было уже аж 3 недели. Я просто в шоке... Раньше было, что они могли съесть маленького очень или больного, но чтоб вот таких больших и сразу столько-это первый раз

galka36

• Подполковник
  • *
Я в шоке. Знаю что простые хомяки едят, а вот джунгарики... А вы деток в руки не брали?

Инна

• Прапорщик
  • *
Именно в руки не брала. Но за несколько дней до этого я меняла им опилки, и всех пересаживала. Правда, всех брала небольшим ковшиком.

galka36

• Подполковник
  • *
Я ведь тоже с таким сталкивалась не раз в детстве. у меня даже был один хомяк без задней ножки- мать отгрызла. Вот думаю может им места мало вот и  идет борьба за квадратные метры? Они уже питаются сами? или сосут еще?

Инна

• Прапорщик
  • *
Тем, которых съели, было по 3 недели. Они уже несколько дней, как сами ели. Но и про мамку тоже не забывали. Везде успевали. Места вроде им хватает. Аквариум большой для них. Побегать есть где. И колесо там ставлю. Раньше там и больше бывало.

galka36

• Подполковник
  • *
Читала где то что от недостатка воды могут есть.

Инна

• Прапорщик
  • *
Я тоже такое слышала. Но это не мой случай. Вода у них есть всегда. Вчера в ветеринарной аптеке купила им разных витаминов. Один из них-жидкий- ПРОДЕВИТ. Добавлять в водичку. Так они эту воду с ним пьют как сумасшедшие- взахлеб. Видимо, что-то там для них такое вкусное. Буду надеяться, что помогут витамины детям остаться живыми

galka36

• Подполковник
  • *
Вот нашла на одном сайте. "Чтобы оградить хомячат от мамаши, необходимо перед родами дать ей как можно больше мясных продуктов, сваренное вкрутую яйцо. В клетке должна быть всегда свежая вода, давайте ей молоко и т.д. "