Автор Тема: Рудольф Гесс жизнь и смерть.  (Прочитано 12072 раз)

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
Рудольф Гесс жизнь и смерть.
« : 23 сентября 2009, 10:09:09 »
Родился в семье владельца торгово-экспортной фирмы. С 1908 учился в высшей коммерческой школе в Швейцарии.

Храбро воевал на фронтах Первой мировой войны: сначала был командиром взвода, затем лётчиком эскадрильи «Рихтгофен», которую возглавлял Геринг. Был дважды ранен, получил 2 железных креста. Закончил войну лейтенантом.

Сразу после войны вступил в добровольческий корпус, состоявший из националистически настроенных солдат и офицеров. Затем стал членом «Общества Туле» — идеологической предтечи НСДАП. В самой партии был одним из самых активных членов, имел официальную должность «заместитель фюрера».
Почему то был признан "военным преступником",хотя не подписал ни одного смертного приговора да и вообще особо нигде засветился.Получил пожизненное и погиб при загадочных обстоятельствах в тюрьме Шпандау:"В 1986 году правительство СССР впервые за всё время заключения Гесса рассмотрело вопрос о возможности его освобождения по гуманным соображениям. Осенью 1987, в период председательствования Советского Союза в Международной тюрьме Шпандау, предполагалось принять решение о его освобождении, «проявив милосердие и продемонстрировав человечность нового курса» Горбачёва.

17 августа 1987 93-летний Гесс был найден мёртвым в беседке во дворе тюрьмы с электрическим проводом на шее.

После него осталась записка завещательного характера, вручённая его родственникам через месяц и написанная на обороте письма от родных:

«Просьба к директорам отправить это домой. Написано за несколько минут до моей смерти. Я благодарю вас всех, мои возлюбленные, за все дорогие вещи, которые Вы сделали для меня. Скажите Фрайбург, что я чрезвычайно сожалею, что начиная с Нюрнбергского суда я должен был действовать так, как будто я не знал её. Я не имел выбора, так как иначе все попытки обрести свободу были бы напрасны. Я так ждал встречи с ней. Я действительно получал её фото и Вас всех. Ваш Самый старший».
Перелёт Гесса

10 мая 1941 года заместитель фюрера по партии Рудольф Гесс совершил, по официальной версии, втайне от нацистского руководства перелет в Шотландию с целью предложить британскому правительству заключить мир и совместно участвовать в войне против СССР."

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Рудольф Гесс жизнь и смерть.
« Ответ #1 : 23 сентября 2009, 10:13:42 »
 Да, интересная личность. Последний романтик так сказать. :) Кстати Гитлер талдычил о союзе с Англией фактически до 1939 г., считая, что с ней можно будет договориться. А Гесс мужественно бросился осуществлять эту идею хотя в 1941 г. это было уже слишком поздно, когда немецкая авиация бомбила Лондон и другие города Англии...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #2 : 23 сентября 2009, 10:53:43 »
Но чего же он знал такого,что его повесили прямо перед возможным освобождением?Вряд ли он сам то...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 23 сентября 2009, 11:01:30 »
Поздно или нет, а англичане боялись его и спустя 40 лет после Победы. Так что даже придушили накануне свидания с сыном (если не ошибаюсь), которому он собирался рассказать что-то очень важное. Надо полагать, что визит Гесса был не столь уже идиотским, как это представляют, скорее всего он встречался с представителями королевской фамилии (на чем, собственно, и настаивал), и даже вероятно, что был ими обнадежен, т.к. и среди них было немало поклонников нацизма. Все "испортил" скорее всего Черчилль, и слышать не хотевший о мире с немцами.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 23 сентября 2009, 11:04:07 »
 Ну это история покрытая мраком. Я сомневаюсь в том, что он был носителеме какой-то важной инфорамции.
 Кстати у неонаци Германии Гесс - однаих наиболее почитаемых фигур. Каждый год в августе они устраивают бурные акции в честь его памяти...

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #5 : 23 сентября 2009, 11:13:22 »
Если с кем то из королевской фамилии встречался,точно не жилец.Монархии и так скандалов хватает.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 23 сентября 2009, 11:18:03 »
 Ну подумайте, что он мог такого им предложить или что они ему могли сказать, что его потом нужно было убирать? Тем более по прошествии многих лет. По большому счету можно было пристрелить его еще в 41-м. В вихре войны никто о нем и не вспомнил бы. А то как изощренно, по-иезуитски. Мудрено что-то слишком.

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #7 : 23 сентября 2009, 11:21:02 »
А самого факта встречи думаешь не достаточно?Тем более,если приласкали,обогрели поначалу.Благосклонно приняли,так сказать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 23 сентября 2009, 11:33:35 »
Предложить, я думаю, могли сами англичане. Дело в том, что весной 41-го дело явно шло к войне с СССР. Причем ход этой войны был далеко не однозначен (все-таки Красная Армия по всем показателям в разы превосходила Вермахт), т.е. теоретически был вполне вероятен "блицкриг наоборот". В этом случае краеугольный принцип британской внешней политики, принцип баланса, не оставлял британцам других возможностей, как срочно мириться с Гитлером и даже прийти к нему на помощь, дабы избежать молниеносного разгрома Германии. Вот для этого и нужен был Гесс в Англии, вот поэтому, очевидно, англичанам очень не хотелось бы услышать его воспоминания.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 23 сентября 2009, 11:39:06 »
А самого факта встречи думаешь не достаточно?Тем более,если приласкали,обогрели поначалу.Благосклонно приняли,так сказать.
Факт встреч его с членами королевской фамилии подтвержден или это на уровне домыслов?

Предложить, я думаю, могли сами англичане. Дело в том, что весной 41-го дело явно шло к войне с СССР. Причем ход этой войны был далеко не однозначен (все-таки Красная Армия по всем показателям в разы превосходила Вермахт), т.е. теоретически был вполне вероятен "блицкриг наоборот". В этом случае краеугольный принцип британской внешней политики, принцип баланса, не оставлял британцам других возможностей, как срочно мириться с Гитлером и даже прийти к нему на помощь, дабы избежать молниеносного разгрома Германии. Вот для этого и нужен был Гесс в Англии, вот поэтому, очевидно, англичанам очень не хотелось бы услышать его воспоминания.

Конечно Англия могла рассмартивать разные варианты "мягкого выхода" их войны но Черчилль как известно был сторонником борьбы до конца. Если учитывать, что многие люди, которые могли контактировать с Гессом до 1987 г. умерли то его насильственную смерть считаю маловероятной.

Alxshn

• Старшина
  • *
« Ответ #10 : 23 сентября 2009, 11:41:05 »
Сам дедуля повесился,агорафобия резко долбить начала? :idiot2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 23 сентября 2009, 11:46:41 »
то его насильственную смерть считаю маловероятной.
Ну да, в порыве старческой расслабленности обмотался электропроводом, да и дернул посильнее, так что сломал себе шейные позвонки. Гвозди бы делать из этих людей  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 23 сентября 2009, 11:52:52 »
 Ну ладно, что вы паритесь, может и помог кто дедуле. Показал как нало вешаться.  ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 24 сентября 2009, 02:33:23 »
Да он в общем-то не вешался - его труп нашли, если не изменяет память, в тюремном дворике. При этом старичок был задушен электрическим проводом от лампы. Инцидент произошел во время британской смены (там поочередно дежурили охранники из СССР, США, Великобритании и Франции).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 24 сентября 2009, 03:55:06 »
 А как же тогда предсмертная записка? Фальшивка?