Автор Тема: Зарядка принтера  (Прочитано 14486 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Зарядка принтера
« : 26 сентября 2009, 22:02:39 »
кто-то написал, что боится заряжать принтер, не знаю но я много раз заряжал и перезаряжал струйники от HP, до 6-7 раз и без проблем, дешевле, чем оригинал раз в 5, не советую заряжать Epson, так как у него принтерная головка находится в принтере и если забъется, то можно выбрасывать принтер, а лазерник уже заряжал раз  10... делимся своим опытом зарядки принтеров...

finicevg

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Зарядка принтера
« Ответ #1 : 30 октября 2009, 03:31:18 »
Хорошие чернила+прямые руки=никаких проблем с головкой Эпсона.
Через мои руки прошли: Epson C43, C67, R220, R290, RК270. Голова неубиенная. Если подсохли чернила - Мистер мускул или Фейри на ночь под голову. Отъедает все. Потом продувка через дюзы дистиллятом и печаатет аки новый. Главное осторожность.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #2 : 01 ноября 2009, 04:24:19 »
а в них кажется еще есть защитный чип, который не дает заправить еще раз или это не у эпсон?

finicevg

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 02 ноября 2009, 23:35:02 »
Чип конечно же есть, но ресеттеры (обнулятели) тоже есть.
А на СНПЧ вообще автообнуляемые чипы ставятся. Как только уровень картриджа упал ниже 10% после выключения/включения чип обнуляется и снова становится полным.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #4 : 03 ноября 2009, 01:17:57 »
не советую заряжать Epson, так как у него принтерная головка находится в принтере и если забъется, то можно выбрасывать принтер

finicevg верно подметил
от себя добавлю, в ни в коем случае нельзя чистить головку растворами на основе спирта (водкой)
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #5 : 06 ноября 2009, 02:22:41 »
А вот с заправкой картриджей для цветных лазеров все обстоит не столь радужно. Получить качество печати, аналогичное оригинальному картриджу, проблематично.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #6 : 23 ноября 2009, 21:28:18 »
Всю жизнь заправлял сам, сначала Кэнон S100, затем был IP1500, а теперь IP3600 - ничего сложного. Последний IP3600 уже имеет чипы на картриджах. После окончания чернил в первый раз пришлось отключать функцию слежения за уровнем чернил - гарантия кырдык :)
Теперь заправляй сколько влезет, даже не снимая картридж с принта.
« Последнее редактирование: 23 ноября 2009, 21:30:29 от ahbobo »

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #7 : 11 июня 2010, 23:22:08 »
У меня до Саnоna МР 210 был Epson уже даже не помню его номера, но очень старенький, тоже струйный.

И тот и тот - я заряжал через шприц и нормально, никогда не было проблем! Только инода только по началу (когда опыта нет) чуть чуть в краске вымажешься, но эт не страшно.

А еще как-то на работе стоял СANON-LBP-2900 (лазерный). Его всегда отдавал спецам на заправку, и ее хватало очень и очень надолго. Кстати лазерный по запраке более экономный чем струнный!

Но вот барабаны у лазерных если полетят, то надо покупать новый, а это половина стоимости принтера, а чинить их бесполезно!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #8 : 02 июля 2010, 00:05:33 »
Но вот барабаны у лазерных если полетят, то надо покупать новый, а это половина стоимости принтера, а чинить их бесполезно!
Со струйными намного хуже - головка если полетит, так это 80% стоимости принта. Но пока тьфу-тьфу без проблем  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #9 : 02 июля 2010, 00:58:43 »
Со струйными намного хуже - головка если полетит, так это 80% стоимости принта. Но пока тьфу-тьфу без проблем  :)
Вот струйный у меня не один не ломался, а вот лазерный - чуть-чуть позае..... только и успевали чистить барабан от полосы (раз в месяц стабильно в мастерскую отдавал), потом все-таки новый купил (вернее нашел добрых людей, кто мне купил - принтер ведь казенный был  ;D)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 20 июля 2010, 01:32:39 »
а почему не СНПЧ? на Кэнонах пользую уже два года - экономия заметная (система отбилась за погода вдвойне, сейчас прибыль уже приносит :) )

andervx

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
« Ответ #11 : 16 января 2011, 12:16:17 »
У меня вообще не заряжается, работает от розетки, честно говоря никогда и не думал, что существуют принтеры с батареей.

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #12 : 10 февраля 2011, 09:56:02 »
Раньше тоже боялся заряжать картриджи,попробывал,дешевле конечно обходитсья,но я запорол 1 картридж,захосло сопло...
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 08 декабря 2011, 01:02:09 »
но я запорол 1 картридж,захосло сопло...
все прекрасно чистится тепленькой дистиллированной водой! Я как то несколько лет назад был втыкнул, в Кэноне IP1500 там один картридж был на 3 цвета, так я не в ту дырку не ту краску залил. В итоге чтобы не покупать новый картридж (~100грн) я его разобрал посредством острого лезвия и ножа, промыр поралон в том же дистиляте, ну и запаял все красивенько. И все сработало на ура. Так же и голову не раз мыл.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #14 : 22 мая 2014, 06:08:32 »
Прорекламирую в Крыму Investigator, он делает заправку катриджей в 10 (десять) раз дешевле. Повторяю - в десять раз дешевле.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.