Автор Тема: Косово - пороховой погреб Европы?  (Прочитано 26622 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Косово - пороховой погреб Европы?
« : 18 февраля 2008, 10:09:38 »
Сегодня (17.02) косовские албанцы все-таки провозгласили свою независимость. В течение ближайших дней ее признают США и большинство стран Европы. Каково ваше отношение к происходящим событиям, как должна вести себя Россия в этой ситуации и чем вообще чреват этот процесс, учитывая, что именно на Балканах началась Первая мировая война и разворачивались многие трагические события Второй мировой.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Косово - пороховой погреб Европы?
« Ответ #1 : 18 февраля 2008, 11:34:20 »
Негативное отношение однозначно. Косовским албанцам, как и абхазам, южным осетам, приднестровцам и армянам Карабаха нужно бы подучить международное право. А так, такой шаг сепаратистов Косово приведёт лишь к новым кровопролитиям.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 18 февраля 2008, 11:41:36 »
И как по вашему будут развиваться дальнейшие события?

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #3 : 18 февраля 2008, 22:34:35 »
И как по вашему будут развиваться дальнейшие события?
Лично я думаю что на этом конфликт не иссякнет. Будет лишь хуше с этим провозглашением независимости. Ине факт что США примут их независимость!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 19 февраля 2008, 03:03:29 »
Хе-хе, это США не признают их независимости? Декларация независимости Косово писалась американскими юристами в Вашингтоне, об этом объявлено официально, поскольку у албанцев нет опыта подобного рода :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #5 : 19 февраля 2008, 06:08:05 »
Ну США допустим выгодно, чо еще одна страна новообразуется. Тем более, что они ее изначально под себя загребут. Думаю, что еще одна паршщивая овца в стаде появилась. Рано или поздно начнут качать права.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 19 февраля 2008, 07:41:54 »
Они уже качают. Следом подтянутся албанцы из Македонии (их там 50% населения), с севера Греции (там тоже их много), в Черногории, в той же Сербии еще остались. В общем - процесс пойдет. И этот случай наглядно показывает, что ждет Европу лет через 20-30. Албанцев в Косово 100 лет назад практически не было, они стали приезжать туда позже, начали активно размножаться (в албанских семьях 5-6 детей, в сербских - 1-2), а потом выгнали с помощью амеров хозяев из дому. Вам ничего это не напоминает в свете массовой эмиграции из Северной Африки во Францию, а из Турции - в Германию?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 19 февраля 2008, 11:09:33 »
Мне это напоминает сказку про лису и зайчика :) У зайчика избушка лубяная, а у меня ледяная) Пойду жить к зайчику) В итоге естест коварная лиса выставила зайца на улицу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 19 февраля 2008, 11:55:20 »
Только тут лису добрый дядя пожалел, а зайчику дал пинок под зад...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 19 февраля 2008, 12:08:38 »
Кто знает... Эти "бедные люди" могут потом и против Америки обернуться. Все зависит от того, кто им в данный момент угождает, а кто кажется врагом.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #10 : 19 февраля 2008, 13:26:26 »
против, это опасный прецединт и очередное демонстрирование политики двойных стандартов... думаю скоро будет объединение двух албаний...

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #11 : 19 февраля 2008, 13:40:20 »
Итак, США и Турция признали независимость Косово. Меня удивляет гнилая политика турок, которые только в нужный момент всё по-своему трактуют. В случае с т.н. "ТРСК" (турки Кипра) Турция поддерживает сепаратистский собратьев-турок, в случае с армянскими сепаратистами в нагорно-карабахском регионе Азербайджана турки поддерживают собратьев-азербайджанцев. А теперь ещё и в случае с албанскими (читай мусульманскими)сепаратистами сербского края Косово Турция поддерживает этих сепаратистов. Грош цена такому государству!
Тут параллели с Россией тоже можно провести: Россия поддерживает сепаратизм в Грузии (Абхазия и Юж.Осетия), в Азербайджане (армяне Нагорного Карабаха) и в Молдавии (Приднестровье), зато как рьяно Россия вспоминает о территориальной целостности, когда речь заходит о православных сербах!

Везде двойные стандарты!
А США ещё со времён Вудро Вильсона хотели шухер в Европе навести со своим "правом народов на самоопределение".

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #12 : 19 февраля 2008, 21:37:08 »
Итак, США и Турция признали независимость Косово. Меня удивляет гнилая политика турок, которые только в нужный момент всё по-своему трактуют. В случае с т.н. "ТРСК" (турки Кипра) Турция поддерживает сепаратистский собратьев-турок, в случае с армянскими сепаратистами в нагорно-карабахском регионе Азербайджана турки поддерживают собратьев-азербайджанцев. А теперь ещё и в случае с албанскими (читай мусульманскими)сепаратистами сербского края Косово Турция поддерживает этих сепаратистов. Грош цена такому государству!
Тут параллели с Россией тоже можно провести: Россия поддерживает сепаратизм в Грузии (Абхазия и Юж.Осетия), в Азербайджане (армяне Нагорного Карабаха) и в Молдавии (Приднестровье), зато как рьяно Россия вспоминает о территориальной целостности, когда речь заходит о православных сербах!

Везде двойные стандарты!
А США ещё со времён Вудро Вильсона хотели шухер в Европе навести со своим "правом народов на самоопределение".

однако, пока россия не скатилась до открытого признания сепаратизма в грузии... вообще де факто там уже давно независимые государства, просто в сербии все назвали своими именами, но сказав "А" создан прецедент, вообще правильней было оставить наверное ни то, ни се... иногда балансирование лучше...

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #13 : 19 февраля 2008, 21:49:15 »
Ну США допустим выгодно, чо еще одна страна новообразуется. Тем более, что они ее изначально под себя загребут.
Не помню кто сказал, Цезарь вроде
"Разделяй и властвуй" - США так и делает
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #14 : 19 февраля 2008, 22:24:06 »
ну они просто идут на любые дела, главное себя как нибудь поднять. Так что если сепаратисты в этом помогут , то они тоже согласятся , но конечно не сразу , Почему ? Да чтобы потом не говорили что это была ихняя инициатива..  ;D