Автор Тема: Косово - пороховой погреб Европы?  (Прочитано 26648 раз)

laird

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Косово - пороховой погреб Европы?
« Ответ #15 : 20 февраля 2008, 01:46:35 »
жест косоваров осуждаю - они ведь не этнос. у них Албания есть.
другой вопрос, что Косово с поддержкой США может стать плацдармом мусульман в Европе. А это ударит и по Европе, и по США.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 20 февраля 2008, 02:57:43 »
Короче, сами не ведают, что творят. Начинается все с вопроса самоопределения и этнической целостности, а закончиться может откровенным наездом на былую "отчизну" в лице сербии. Да и мировое сообщество на два лагеря разделилось.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 20 февраля 2008, 03:38:34 »
Дальше я представляю себе ситуацию так: начнется возня тех те албанцев в Македонии (их там половина), они тоже потребуют присоединения к Косово, албанцев на юге Сербии и Черногории, на севере Греции. Если им тоже удастся получить независимость, будет поставлен вопрос о содании Великой Албании. Македония как государство может прекратить свое существование, т.к. славяне-македонцы - это всего лишь западные болгары, у них даже фамилии не на "-ич", а на "-ов" оканчиваются (Македонию в свое время (в 1912) отняли у Болгарии в ходе 2-й Балканской войны).
Не удивлюсь, если в ответ на агрессивное поведение албанцев в Косово там начнется партизанская война, только теперь будут убивать албанских полицейских, военных, чиновников, как 15 лет назад албанцы убивали сербских представителей власти.

Короче, похоже, Балканы вновь становятся горячей точкой, откуда проблемы начнут расползаться по миру.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 20 февраля 2008, 03:48:49 »
А может они отсоединились и успокоятся потихоньку? С чего вдруг оставшимся-то бунтовать? Если бы планировали отсоединение повсеместно, выступили бы изначально единым фронтом. А так глупо получается. Все равно что, евреи, русские, китайцы и еще тысячи в свое время выехавших неожиданно заявят, что им на месте нового жительства надо вторую родину срочно организовать.

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #19 : 20 февраля 2008, 04:10:43 »
А может они отсоединились и успокоятся потихоньку? С чего вдруг оставшимся-то бунтовать? Если бы планировали отсоединение повсеместно, выступили бы изначально единым фронтом. А так глупо получается. Все равно что, евреи, русские, китайцы и еще тысячи в свое время выехавших неожиданно заявят, что им на месте нового жительства надо вторую родину срочно организовать.
у них денег и ресурсов мало. на одной торговле сигаретами страна развиваться не может. поэтому и образовывали новое государство, потому что Албании никто денег уже не даёт. а тут - "новая демократия". могут и деньги выбить под это дело.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #20 : 20 февраля 2008, 04:14:12 »
смотря с какой стороны смотреть и кто выбьет больше..
я думаю в этом США не останется в минусе..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 20 февраля 2008, 04:21:10 »
С 1999 г. под предлогом защиты Косово американцы уже построили там крупнейую военную базу в Европе. Ясен пень, что отдавать ее сербам они не собирались изначально. От всей этой истории выиграла в основном Америка: если бы не война 1999 года, доллар упал бы гораздо раньше, собержат это "Кокосово" в основном на европейские деньги, Косово - крупнейший центр наркотраффика, продажи краденных автомобилей и пр. - в общем геморрой в европейской заднице (географически оно примерно там и расположено  8))

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #22 : 20 февраля 2008, 04:38:43 »
смотря с какой стороны смотреть и кто выбьет больше..
я думаю в этом США не останется в минусе..
ну 1 одной стороны - база. с другой стороны - наркотрафик под прикрытием мусульманских общин.
Европе должно стать очень грустно. и дорого.
На счёт США - не совсем понятно, много будет зависеть от того. кто там к власти придёт.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 20 февраля 2008, 04:41:56 »
.
С 1999 г. под предлогом защиты Косово американцы уже построили там крупнейую военную базу в Европе. Ясен пень, что отдавать ее сербам они не собирались изначально. От всей этой истории выиграла в основном Америка: если бы не война 1999 года, доллар упал бы гораздо раньше, собержат это "Кокосово" в основном на европейские деньги, Косово - крупнейший центр наркотраффика, продажи краденных автомобилей и пр. - в общем геморрой в европейской заднице (географически оно примерно там и расположено  8))
Т.е. Америка способствует разложению стран запада изнутри :) Но только зря они думают, что албанцы вечно слушать их будут. Как правило стабильнее всего работает только один закон - закон подлости.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 20 февраля 2008, 05:11:01 »
США ослабляют своего европейского конкурента, подложив им свинью в виде Косово, с которым еще очень долго будут проблемы. Кстати, албанцы оттуда расползаются по всей Европе, в одной Германии их уже почти миллион, а будет еще больше - рождаемость там высокая.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #25 : 20 февраля 2008, 05:23:58 »
правильно , и тем временем как европа будет мучатся с  албанами, американцы постараются подняться..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 20 февраля 2008, 05:28:34 »
Боюсь, что темпы рождаемости албанских народов намного опережают экономическую стабилизацию фондов Америки) Кстати, вот вам и конкурент китайцам)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 20 февраля 2008, 07:12:50 »
У них начальные условия разные. Все-таки китайцев 1,35 млрд. А албанцев наберется пока миллионов 6  8)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 20 февраля 2008, 08:49:17 »
Ну у китайцев-то политика сдерживания рождаемости, а албанцы пока что плодятся на здоровье) Этак Китай зазевается и его энтузиасты обгонят :) Блин, 5-10 детей... Ужас какой) За ними ж не уследишь даже)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 20 февраля 2008, 09:44:20 »
Это как в анекдоте про цыгана: "Гляжу на своих детей и думаю - этих отмыть или новых наделать?"