Автор Тема: Volvo  (Прочитано 10825 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Volvo
« : 03 октября 2009, 09:02:50 »
почему никто не обсуждает одну из надежных марок... ее купили кажется китайцы правда...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Volvo
« Ответ #1 : 06 октября 2009, 21:54:05 »
Мне она кажется не очень интересной - скудный модельный ряд, некторая старомодность, не самая низкая цена. В общем себе бы я Volvo не стал брать...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #2 : 07 октября 2009, 04:08:07 »
ну почему же, у них довольно интересные технологии например эта:

Эта новейшая разработка в сфере безопасности состоит из камеры фронтального обзора, расположенного в кронштейне салонного зеркала, и радара за решеткой радиатора. Радар изучает окружающее пространство впереди машины, и если обнаруживает посторонний объект, запрашивает камеру, которая, в свою очередь, распознает, кто или что преграждает машине путь. В зависимости от этого система сама запускает определенный алгоритм торможения.

Таким образом конструкторам Volvo удалось добиться того, чтобы автомобиль полностью останавливался перед препятствием, если его скорость не превышает 25 км/ч. При большей скорости машина замедляется настолько, что в результате соударения человек все равно получает сравнительно небольшие травмы. В обычном городском трафике при скорости около 50 км/ч система снижает силу столкновения на 75 %, сообщают разработчики системы.

В результате нововведения, по данным исследователей, можно избежать до 20% летальных исходов в результате наездов на пешеходов.

Togeron

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #3 : 07 октября 2009, 07:52:52 »
В Москве наверное весело с такой системой кататься. У нас постоянно пешеходы выскакивают да гонщики лавируют между машинами как будто от смерти пытаются оторваться, и еще много чего можно встретить на дорогах  :).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 07 октября 2009, 11:14:09 »
Меня интересуют в основном кроссоверы, а у Volvo здесь фактически только XC90. Слишком габаритная штука, да и дизайн спорный. К тому же стоит дороже BMW X3 (хотя и дешевле X5). Но с X5 она и рядом не стояла.

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #5 : 10 октября 2009, 07:06:11 »
Дорогая и красивая марка, думаю стоит своих денег. Но всё же не любитель такой марки.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 11 октября 2009, 05:00:26 »
Дорогая и красивая марка,
Да не больно дорогая по нынешним временам. Фактически самый дешевый бренд premium.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #7 : 07 марта 2010, 00:27:21 »
Я полгодика покатался на V70. Безобразная машина. Из ремонта просто не вылезал. Проблемы были с двигателем и электроникой, в основном. Потом только узнал, что мне попалась машина, катавшаяся до меня в стокгольмском такси ;D В общем еле-еле избавился O0

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 07 марта 2010, 22:40:42 »
Ну вот видите, любые другие марки (кроме разве что Мерседеса) через пару лет службы в такси можно было бы выкидывать, а Вольво все еще могла самостоятельно передвигаться  :)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 08 марта 2010, 09:05:36 »
Самостоятельно - это слишком громко сказано ;DНемало я её потаскал тоже)

А по-поводу Мерседеса, то у меня тоже когда-то был Вито) Тоже перекрестился, когда избавился)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 08 марта 2010, 09:20:40 »
Тоже из такси?  :)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 11 марта 2010, 15:01:23 »
Этот нет. 100% в такси не работал.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 30 марта 2010, 09:57:23 »
Свершилось -китайская Geely закрыла сделку по покупке Volvo у GM. Китайцы обещают сохранить шведам максимум самостоятельности, но с одним условием - открыть новое производство в Китае, где они расчитывают производить уже через несколько лет до... 2 млн. машин этой марки, и это при том, что сейчас в Швеции их выпускается около 300 тыс. в год.

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #13 : 30 марта 2010, 12:09:41 »
SergeR, не знаю или это плохо или хорошо, надеюсь китайцы сдержут обещание дать волю самостоятельности.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 30 марта 2010, 12:25:08 »
По крайней мере, весь шведский менеджмент сохраняется, как и штаб-квартира в Гетеборге. Завод в Китае будет на правах филиала, хотя и с собственным производственным циклом.