Автор Тема: Самоубийство.Отношение в различных религиях.  (Прочитано 28309 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Насколько мне известно Самурай это элитный солдат который не пожалеет жизни за своего императора. А во время второй мировой японские камикадзе таранили на самолётах вражеские корабли.
Но реально-то традиция это самурайская. Вы к примеру знаете, что в феодальной Японии если сеньор терпел поражение то все его вассалы должны были покончить жизнь самоубийством?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
Но реально-то традиция это самурайская. Вы к примеру знаете, что в феодальной Японии если сеньор терпел поражение то все его вассалы должны были покончить жизнь самоубийством?

на эту тему можно почитать книгу "Сегун", она гораздо интереснее сериала по ней и там автор пытается осмыслить менталитет самураев..

Olimp

• Гость
Они вообще очень идейные люди, взять хотя бы их Сепуку :)

sergey1971

• Гость
Они вообще очень идейные люди, взять хотя бы их Сепуку :)

их было уже 20 миллионов, когда во всей европе и десяти не насчиталось бы. это накладывает свой отпечаток, особенно при такой скученности на островах...  меньше народу - больше кислороду, как говориться

Olimp

• Гость
С другой стороны что бы совершить самоубийство нужно тоже быть смелым.

sergey1971

• Гость
если говорить про самоубийство в европейском понимании этого слова, то иногда нужна гораздо большая смелость, чтобы жеть, нежели чтоб покончить с собой...   а если человек психически болен, то вообще ни о какой смелости говорить не приходится..

Olimp

• Гость
Ка по мне так это очень страшно застрелиться или повеситься, вот таьлетками не так страшно, а выстрелить в себя... :buck2:

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
как можно дойти до самоубийства? Это самый легкий вариант решить проблемы... Мне просто жаль таких людей, а если говорить о тех, кто спасает других ценой собственной жизни - это герои!!! :)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
а если говорить о тех, кто спасает других ценой собственной жизни - это герои!!! :)
Это скорее самопожертвование а не самоубийство...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Самоубийство грех, потому, что рабы должны работать и не роптать. В то время как смерть лучше такой жизни. Кто тогда будет кирпичи таскать?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
Каждый живет согласно законам своей религии. И как бы один не старался переубедить другого в своей правоте. каждый останется при своем мнении.

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
У Григория Чхартишвили есть замечательная книга Писатель и самоубийство. Первый том - это исследование-эссе, на мой згляд довольно интересное и глубокое, в которой как раз среди прочего описывается отношения различных религий к самоубийству. Очень познавательный труд.

lvenish

• Старшина
  • *
как можно дойти до самоубийства? Это самый легкий вариант решить проблемы... Мне просто жаль таких людей, а если говорить о тех, кто спасает других ценой собственной жизни - это герои!!! :)
Ага, потом эти проблемы, как правила, переходят на его родственников, если эти проблемы материального характера. А если человек закрывает своим телом гранату, и спасает окружающих, то это далеко не самоубийство!!!!!!!!!

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
А если человек закрывает своим телом гранату, и спасает окружающих, то это далеко не самоубийство!!!!!!!!!
В такой ситуации обстоятельства могут быть тоже разные. Может он (этот так называемый герой) сам прокосячил изначально, благодаря чему сложилась ситуация опасная для жизни нескольких людей. Не соблюдение инструкций и техники безопастности запросто может привести к такому.
А потом мне не совсем понятен так называемый "героический порыв", чесно... Я думаю в такие минуты люди не думают, что могут умереть, слишком быстро все происходит. Сам "герой" уже мерт ,а его родственники по телевидению интервью дают ,каким он неординарным человеком был... Ну как-то не по себе мне от такой посмертной популярности.
И конечно, жаль что жизнь отдельного человека у нас ценится так низко...

lvenish

• Старшина
  • *
Еще есть самоубийцы, которых до этого довели, но доказать это очень сложно. И большинство таких жертв похоронены, как самоубийцы, неотпетыми.