Автор Тема: Самоубийство.Отношение в различных религиях.  (Прочитано 29853 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Ведь, зачастую, достаточно одного только доброго слова, чтоб предотвратить трагедию.
Не знаю, поможет ли это онкологическому больному в терминальной стадии...

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Ведь, зачастую, достаточно одного только доброго слова, чтоб предотвратить трагедию.
Не знаю, поможет ли это онкологическому больному в терминальной стадии...

Всем это конечно не поможет. Но попытаться стоит.

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
если человек болен раком, ему уже наплевать притом глубоко на все службы! ибо он знает, что мучает себя и близких!
а по поводу Иисуса, он ж не самсебя убил, его убили! что-то мы совсем все перепутали уже!
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

sergey1971

• Гость
В христианстве,даже в исламе самоубийство один из величайших грехов.Однако в индуизме,например,вдова последовавшая в мир иной за мужем по собственному желанию считается достойной уважения и сей поступок никому не придёт в голову назвать грешным.То же самое с шахидами самоубийцами.Самурай,сделавший сепуку или харакири,как его неверно именуют - достоин всеобщего уважения.Так кем же является самоубийца?Может ли самоубийство быть оправдано с точки зрения христианской морали?

широко распространённое заблуждение насчёт самоубийства.  в христианстве не говорят про самоубийство плоти, речь идёт о самоубийстве духа, путём погружения его в мирские и плотские утехи....  так что почувствуйте разницу, как говорится...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Может ли самоубийство быть оправдано с точки зрения христианской морали?
Во-первых, нормы морали и религиозные нормы - это две разные вещи.
Во-вторых, разные религии по разному относятся к самоубийству и  Вы об этом писали. И это как раз есть религиозные нормы морали.
Христианство, как религия, самоубийство порицает и осуждает!   Но это дело верующих данной религии.

Я же атеист. С точки зрения морали (общечеловеческой), я могу оправдать самоубийство. Разные обстоятельства бывают в жизни. И человек волен сам выбирать, когда ему прекратить жизнь!

Но.. 70 % самоубийц идут на этот поступок не осознано, под действием мимолетных эмоций. Если бы им дали время на размышление (хотя бы сутки) они бы отказались от самоубийства. Поэтому такие самоубийства - я считаю глупыми и осуждаю!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
Я согласен с тем что самоубийство это самый большой грех и самая большая глупость. Тем более если ты веришь в бога то это невероятная глупость, ведь он послал тебя на землю что бы ты жил, а когда ты нужен будешь ему то он сам тебя заберёт - все верубщие должны так думать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Но некоторые думают, что жизнь это как жертва для любимого божества...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
Когда смертникиподрываю себя они ведь верят в то что это очистить их душу и смоет все грехи, и Аллах примет их на небесах с распростёртыми обьятиями.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Верят, хотя традиционный ислам сейчас это осуждает и отрицает. Шахидизм это что-то типа сектантского учения.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Olimp

• Гость
также можно вспомнить и про камикадзе которые приносиля себя в жертву ради своего государства.

sergey1971

• Гость
также можно вспомнить и про камикадзе которые приносиля себя в жертву ради своего государства.

это уже из другой оперы...  да и за императора они воевали, а не за государство.  плюс у самураев совсем иной кодекс чести и мировоззрение

а по поводу Иисуса, он ж не самсебя убил, его убили! что-то мы совсем все перепутали уже!

так знал он, что его ждёт, и молил  "да минует меня чаша сия"...  значит его действия - это осознанное самоубийство :)
« Последнее редактирование: 11 января 2011, 01:32:32 от sergey1971 »

Olimp

• Гость
это уже из другой оперы...  да и за императора они воевали, а не за государство.  плюс у самураев совсем иной кодекс чести и мировоззрение
Почему это из другой оперы - они также самоубийцы, и я вам говорю не про самураев, а про камикадзе. Хотя бы про тех которые были во время второй мировой войны.

sergey1971

• Гость
насколько мне известно, их перед боем посвящали в самураи.  тех, кто таковым не являлся.  но японцы в вопросе самоубийства не так интересны.  у них исторически не было запрета ни на убийство, ни на самоубийство..

Olimp

• Гость
Насколько мне известно Самурай это элитный солдат который не пожалеет жизни за своего императора. А во время второй мировой японские камикадзе таранили на самолётах вражеские корабли.

sergey1971

• Гость
Насколько мне известно Самурай это элитный солдат который не пожалеет жизни за своего императора. А во время второй мировой японские камикадзе таранили на самолётах вражеские корабли.

да, но где ж японцам столько самураев взять??  вот и посвящали простых крестьян в элитное пушечное мясо..