1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Ужас, куда смотрит Гринпис?
Когда на меня собака кинулась - я подставила кисть и схватила её за нижнюю челюсть. Руку посильнее сжала - чтоб челюсть у нее заболела. Правда, кисть она мне все таки прокусила, но все таки достаточно быстро отпустила и больше не кидалась. Мне тогда лет 13 было... А собака была размером с овчарку. Думаю, что можно было еще схватить за верхнюю челюсть и ногтями "впиться" в верхнее небо собаки или во время того, как она рот откроет свою руку поглубже ей в горло засунуть. Если собака уже вцепилась - выдавливайте ей глаза! Конечно, глаза не выдавите, но собака от боли отпустит.
ТО что не нужно ссориться с ними я думаю все знают. НО можно подвергнутся нападению собак даже когда и не собираешься с ними ссориться. Особенно в брачный период, когда они сособо агрессивны.
Кстати, раньше говорили, чтобы избежать нападения собаки, надо смотреть ей в глаза. А сейчас, наоборот, слышу, что для нее это как вызов и она скорее всего набросится. А вот с окурками и яйцами мне понравилось. Но это сработает, если ты не один.
Слышал об этом методе но как-то стремно руку в пасть совать если собака будет большая...
А шанс достать его назад есть?