Автор Тема: Лицензионка или пиратская копия?  (Прочитано 16114 раз)

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Лицензионка или пиратская копия?
« Ответ #15 : 13 апреля 2008, 08:17:15 »
фильмы чаще качаю из инета. а на пиратках могу покупать что-то интересное, что находится. только не новые, у них качество плохое.  :)

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
« Ответ #16 : 16 апреля 2008, 01:31:09 »
фильмы качаю из инета, а по поводу пиратка или лицензия... ну много лицензионок ну в основном тольк хорошие фильмы а е абы что, а так и пиратская сойдет....

[FrosT]

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #17 : 29 июля 2008, 01:20:00 »
Пиратку. Хоть и экранку, но выходит быстрее
128 кб
128 кб

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #18 : 17 ноября 2008, 09:02:11 »
порой лицензионка берет от пиратской копии самое худшее и покупка такого кота в мешке за бешеные деньги настораживает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #19 : 17 ноября 2008, 21:47:19 »
При наличии широкополосного инета не вижу смысла в покупке ни того, ни другого.

Roman

• Рядовой
  • *
« Ответ #20 : 18 ноября 2008, 12:41:38 »
Предпочитаю качать лицензионки с нета. Бывает, конечно, что пишут "лицензия", а на самом деле это не так. Но это бывает не часто, и, велика вероятность, что кто-то уже скачал, и написал об этом в комментах. А диск, на котором 3-4 фильма я даже у знакомых посмотреть не беру.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #21 : 18 ноября 2008, 19:44:24 »
Из принципа не будете?
Мы недавно взяли тройку дисков с новыми фильмами, по неск. штук на каждом. Как ни странно, некоторые приятно удивили достаточно высоким качеством изображения.

Roman

• Рядовой
  • *
« Ответ #22 : 19 ноября 2008, 11:52:37 »
Возможно, у каждого свои требования к качеству. Но есть такие понятия как битрейт видео и звука, от которых непосредственно зависит размер видео (и звука). Битрейт представляет собой ширину потока данных, а, следовательно, характеризует качество воспроизводимого видео (и/или звука). Таким образом на диске DVD-5 физически не поместится три фильма с достаточным для хорошего качества битрейтом. И никаких принципов  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 19 ноября 2008, 12:38:29 »
А меня более чем устраивают качественно сделанные DVD- и BD-рипы. Скажем, при потоке 1 гиг/1 час видео для DVD/DVix-XviD качество ничем не отличается от исходного - все-таки формату MPEG-2 уже больше 15 лет, он весьма архаичен и разрабатывался в эпоху 486-х компов. Смотрю я фильмы на телевизоре через сетевой медиа-плеер, который понимает любые форматы (DiVX, XviD, WMV, h.264) и держит любые разрешения (до 1080р включительно) - по качеству воспроизведения нет абсолютно никакой разницы между DVD-5 и DivX на 1,5-2,0 гига (доп. аудио дорожки и рекламные приблуды на "лицензионках" меня абсолютно не интересуют).

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 19 ноября 2008, 21:02:48 »
Угу. Не каждый рядовой пользователь действительно нуждается в дополнительных новоротах лицензии. А вот реклама сейчас и на дисках оптового содержания появилась.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 19 ноября 2008, 21:17:42 »
Мы отклонились от темы. Изначально предполагался некий выбор:
1. заплатить более-менее приличные деньги (я еще застал момент, когда DVD стоил 1200 руб.) за официальную версию.
2. купить пиратский диск (дешевле) или скачать в сети (бесплатно).

Выбор первого варианта мотивируется вопросом "качества" (что зачастую сомнительно, т.к. сделать идентичную копию цифрового продукта - совершенно элементарно, остается красивая упаковка, если для кого-то это важно) и "моралью". Т.е. фактически все сводится к тому, красиво или нет пользоваться продуктом без авторских отчислений.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 19 ноября 2008, 21:30:12 »
Думаю, что для большинства вопрос морали непервостепенен. Важнее собственное удобство и удовольствие от просмотра.

Roman

• Рядовой
  • *
« Ответ #27 : 20 ноября 2008, 11:04:56 »
...по качеству воспроизведения нет абсолютно никакой разницы между DVD-5 и DivX на 1,5-2,0 гига
Решительно с этим не согласен - я разницу вижу и для меня она имеет значение.
На счёт выбора - однозначно второй вариант (скачать, с хорошим качеством), о моральной стороне этого вопроса даже не задумываюсь. До тех пор пока не появился дома безлимитный интернет, время от времени брал в видеопрокатах лицензионки, копировал, и, таким образом пополниял свою видеоколлекцию.

Olimp

• Гость
« Ответ #28 : 22 октября 2010, 17:03:50 »
Раньше для меня главным критерием было качество, а сейчас стала цена. Да и потом сейчас пошли такие пиратки в которых качество ни чуть не уступает лицензионкам.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 23 октября 2010, 15:05:07 »
Решительно с этим не согласен - я разницу вижу и для меня она имеет значение.
Тут ситуация примерно такая же, как CD-Audio и mp3 на 320 kbs. Разница есть, но для 90% людей в 90% ситуаций она не заметна.