Автор Тема: У кого какая фотоаппаратура, что лучше?  (Прочитано 27947 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Кто-нибудь пользуется пленочным фотоаппаратом? Сейчас очень популярны, цифровики, но они проигрывают пленке в том отношении, что при увеличении рано или поздно начинают давать зернистость, чего в мыльнице нет. Но цифровик намного удобнее из соображений экономии и большого количества снимков. А что для себя предпочитаете вы? Какой марки у вас камера? Какую марку считаете лучшей, а какую не стоит брать?

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: У кого какая фотоаппаратура, что лучше?
« Ответ #1 : 19 февраля 2008, 22:24:53 »
У меня был пленочный кодак, служил верой и правдой лет пять наверно, фотки хорошии получались, но потом его уронили и он "приказал долго жить  :)"
Тогда я решил купить цифровик, купил два с половиной года назад Canon PowerShot А400, фирму специально Canon подбирал, говорили что очень хорошая фирма, ну а модель уже из соображения цена - качество ну и по функциям. 4-5 мпиксельные тогда дорого стоили, да и считаю что для домашнего обихода и 3 мпикселей за глаза, формат А4 отлично получаеться а больше мне и не надо (хотя сейчас и 5 мпикселей уже дешевые стали)

преимуществ у него много, но главное это экономия и удобность в хранение фоток
- по сути купил фотик, зарядку, аккомуляторы, память и на этом вроде как расходы и закончились.

- фоток можно делать до бесконечности много, не получилось, стер, один и тот же снимок можно неэкономя делать несколько раз чтоб потом выбрать тот который лучше. (я за 2,5 года нащелкал уже порядка 8000 снимков) с пленочным об этом только мечтать (222 пленки*80 руб = 17 760 руб, а цифровик обошелся со всеми прибамбасами за 5000 руб., сейчас можно и в 3000-4000 руб уложиться)
Мы очень много фотографируем своих детей, чтоб запечатлеть все интересные моменты их жизни.

- затем у меня дома с времен пленочного фотоаппарата лежит куча альбомов и пленок, все врем приходиться думать как и где их хранить. С цифровиком такая необходимость просто отпадает. Записал на DVD диск порядка 3-4 тыс фотографий и лежит такая маленькая коробочка, никому не мешает, захотел посмотреть, вставил в приставку и смотри на большом экране, просто супер. Компактно и удобно, опять же не надо тратиться на фотопечать, фотоальбомы - это же огромные деньги, разве позволил бы я себе напечатать 3000 фотографий, да ни за что. Куда их потом девать  ;D. А затраты на DVD болванку - 15 руб в год, вот и сравните :)

В общем цифровик - это вещь, для домашнего пользования самое то, а пленками пусть профи занимаются, тем более у мыльниц все равно качество хуже чем у цифровиков.
« Последнее редактирование: 19 февраля 2008, 22:27:19 от RomanM »
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #2 : 20 февраля 2008, 01:25:27 »
хыхы.... Да ну эти пленочные. Цифровики гораздо удобне... А там постоянно пленку менять... Не, прошлый век.

laird

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #3 : 20 февраля 2008, 01:35:36 »
у меня сейчас банальная кодаковская цифровая мыльница.
присматриваюсь к никоновской полузеркалке, но именно что присматриваюсь.
да и к плёночному Зениту хочется вернуться, да всё времени нет.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 20 февраля 2008, 02:50:41 »
Просто если задумываться о печати на постере размерами примерно 1х1, то цифровик проиграет( Многие фотографы по-прежнему считают, что научиться делать хорошие снимки можно только на пленочной мыльнице. А для широкого пользования цифровик удобнее. Опять же, мы хотим в будущем профессиональную камеру. Но пока что нет возможности взять и выложить на фотик порядка 20 тысяч и выше, за эти деньги уже вполне приличные модели можно найти. Кстати, а кто-нибудь пользуется камерой с выдвижным объективом? Говорят, что у таких цифровых матрица на порядок лучше изображение дает..

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #5 : 20 февраля 2008, 03:23:00 »
Просто если задумываться о печати на постере размерами примерно 1х1, то цифровик проиграет(
цифровик еще и при съёмках движущихся объектов проиграет, и в походе в горах на несколько недель... есть наверное и еще преимущества у плёночных.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 20 февраля 2008, 03:41:18 »
А почему в походе-то? Есть ведь батареечные, они также заряжаются, как и мыльницы...
Да, еще вспышка должна быть качественная. А то у меня совсем сейчас не вытягивает, одно растройство из-за этого.

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 20 февраля 2008, 04:12:58 »
А почему в походе-то? Есть ведь батареечные, они также заряжаются, как и мыльницы...
потому, что батареек в плёночном фотоаппарате хватает на гораздо дольше. тем более, если ходить с открытым объективом в поисках кадра. проверено.
а заряжать, как вы понимаете, в горах негде.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 20 февраля 2008, 04:29:33 »
Ну взять с собой пачку) Я без цифровика со своей скоростью кадрирования себя уже не представляю  :)

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #9 : 20 февраля 2008, 04:35:41 »
Ну взять с собой пачку) Я без цифровика со своей скоростью кадрирования себя уже не представляю  :)
ну то есть всё упирается в вопрос чем берём - количеством фоток, или качеством. цифровик в длительном походе менее удобен, я проверял. тут надо брать с собой не пачку, а аккумуляторы. а заряжать негде.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 20 февраля 2008, 04:51:09 »
Эт не значит, что кадры так себе. Для меня сначало важновсе вымерять, а уж потом на должном уровне заснять. И главное - 36 кадров как правило улетают за полчаса где-то( Слишком быстро, а потом с пустыми руками уже странно ходить.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #11 : 20 февраля 2008, 13:38:25 »
У меня цифровой Самсунг - 5 мегапикселов, объектив немецкий Шнайдер, не жалуюсь, мыльница конечно, но удобно, с картой в один гигабайт можно тысячи фоток сделать... раньше когда увлекался съемкой был Зенит ТТЛ, все сам делал, проявлял, снимал, печатал фотографии, а щас все через компьютер...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 20 февраля 2008, 18:54:34 »
И как по ощущениям? Многое потерялось от перехода на цифровик? Нет чувства ностальгии? Многие до сих пор упирают на то, что пленочный лучше. Знаю, даже сейчас интерес к ним возрос вторично.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #13 : 20 февраля 2008, 19:07:02 »
И как по ощущениям? Многое потерялось от перехода на цифровик? Нет чувства ностальгии? Многие до сих пор упирают на то, что пленочный лучше. Знаю, даже сейчас интерес к ним возрос вторично.

никак, нормально, просто и удобно, нет времени, заниматься проявкой и т.д... у меня даже времени нет перенести с цифровика в компьютер, а вообще цифровое фото дает неограниченные возможности по редактированию...

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #14 : 20 февраля 2008, 21:20:40 »
Просто если задумываться о печати на постере размерами примерно 1х1, то цифровик проиграет
Так я про то и говорю, что  цифровик для быта лучше всего, не делает большинство людей постеров, если уж  хочеться сделать фото большого формата, то можно разок и профи нанять
Кстати, а кто-нибудь пользуется камерой с выдвижным объективом? Говорят, что у таких цифровых матрица на порядок лучше изображение дает..
Может я не совсем понял вопрос так как не сильно вэтом разбираюсь. Я себе фотик выбирал чтоб обязательно оптический зум был, правдо обломился, когда выбирал модель в инете было написано оптический зум 3, а когда купил, оказалось всего в 2 раза, а при покупке просто не посмотрел на это, обнаружил уже дома  :(. При оптическом зуме фотографии получаются довольно хорошии, а вот цифровой зум после пары экспирементов нафиг отключил, сильно портит снимки.
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь