Автор Тема: Дети и деньги.  (Прочитано 32716 раз)

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Дети и деньги.
« Ответ #180 : 16 сентября 2011, 05:38:45 »
Но, думаю, в этом нет ничего плохого. По  крайней мере, считаю, что научилась обращаться с деньгами, а это главное.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #181 : 16 сентября 2011, 11:57:47 »
Да в большинстве мы все выучились, а главное все умеют копить, а после 90-х еще и экономить!!! :2funny:

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #182 : 20 сентября 2011, 09:02:56 »
Хотя иногда бывает, что люди, у которых в детстве были сложности с деньгами, когда начинают зарабатывать сами, тратят все подчистую, "наверстывая упущенное"

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #183 : 20 сентября 2011, 20:19:13 »
Что бы ребенок не тратил в последующем все деньги, надо ребенка с детства учить планировать свои траты. Я знаю одну семью, которая за 1 час спускает 2 зарплаты, а потом весь месяц занимает.

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #184 : 21 сентября 2011, 23:29:38 »
Что бы ребенок не тратил в последующем все деньги, надо ребенка с детства учить планировать свои траты. Я знаю одну семью, которая за 1 час спускает 2 зарплаты, а потом весь месяц занимает.

Такие родители научить планировать не смогут. Скорей всего, они даже не поймут, что этому можно учить, если жить в долг - их стиль жизни

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #185 : 21 сентября 2011, 23:46:39 »
а моя тут решила деньги заработать- на машинку накопить, машинка эта дорогая, мы ей в покупке отказали. Она решила зарабатывать. На даче...привезли 10 кубов дров - помогала складывать, пыхтела часа 1,5 на дровами...потом землю нужно было перевозить - перевозила своей детской тачкой - опять заработала...пусть с детства узнает, что деньги на голову сами не падают, их заработать нужно...правда родители прикалываются - что нам уже сколько лет на даче помогают бесплатно... :2funny: :2funny: :2funny:

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #186 : 22 сентября 2011, 03:32:00 »
Сколько же лет такой сознательной девочке? Респект родителям! O0

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #187 : 22 сентября 2011, 03:49:55 »
6 лет...а сегодня наша сознательная девочка заявила, что на следующее лето купит гусят, вырастит их на даче и продаст, и так быстрее на машину накопит....когда я ей сказала, что мол денег не жалко на такую машину, 5 тыс. добавить и можно в отпуск съездить, то сказала, что машина главнее...так что все ищет ходы заработать... :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: а еще обиделась, что есть работа обязательная, за которую никто платить не будет - например, в своей комнате убраться или посуду помыть.... :2funny: :2funny: :2funny:

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #188 : 22 сентября 2011, 08:09:36 »
Видно, девочка быстро усекла, что к чему  ;D! Главное, теперь не перегнуть палку, а то она за все деньги требовать начнет

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #189 : 23 сентября 2011, 03:30:03 »
ну да, уже пришлось объяснять за что можно платить. за что нет..а то коммерческая хватка у нее еще та!!! :2funny: :2funny: :2funny:

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #190 : 23 сентября 2011, 03:59:47 »
да нормально, я думаю поймет...я в детстве тоже свои деньги копила. Как-то лет в 8-9  у нас в городе фильм снимали, и всем за съемочный день по 5 руб. платили. Я накопила 25 руб. и хотела себе на свои деньги велосипед купить,"Салют" -он тогда 50р. стоил. А тут пришло письмо от бабушки, которая просила выслать ей посылкой клюквы, у нее давление барахлить стало, и ей посоветовали клюквенные морсы пить.Я это услышала, и пошла покупать на все 25руб. клюкву. Когда родители увидели это немереное количество ягод(еще больше обалдели, как я все это дотащила до дома)-были в шоке, мол а как же велосипед? говорю - бабушка важнее.Все ей отправили, когда бабушка узнала, прислала переводом 50 руб мне на велосипед ;D...вот так вот бывает... :2funny: :2funny: :2funny:так что я думаю, если дочка пошла в меня - то с ценностями у нее нормально будет...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #191 : 06 октября 2011, 05:54:28 »
Правильную уличную речь и деньги дети изучают самостоятельно. Почему уличное воспитание такое влиятельное?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #192 : 06 октября 2011, 05:56:24 »
улица засасывает, наверно, там дети получают именно то понимание которого им не хватает в семье, там они себя личностями чувствуют, этого им дома под родительским надзором не хватает.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #193 : 06 октября 2011, 06:40:21 »
К сожалению деньги и улица - плохая комбинация. Чтобы мы детям ни говорили дома, улица всегда корректирует.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #194 : 06 октября 2011, 06:59:34 »
Это конечно. Мнение сомнительных людей с улицы всегда выше мнения близких из дома.