Автор Тема: Россия и Украина  (Прочитано 111708 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Россия и Украина
« Ответ #420 : 24 ноября 2008, 10:14:04 »
Израиль уже дошел до того, что слушает рассказы президента всея Украины о голодоморах и т.д.  :o Наверное, им просто не до геноцида.

А с остальными претензиями, Россия, увы, опоздала. Погибшим гражданам, чьи интересы проигнорировали ради "великой дружбы" уже ничем не поможешь.
Дальше держать ситуацию в напряжении, конечно, можно, но кому, какой стране, от этого будет лучше?..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #421 : 24 ноября 2008, 10:20:12 »
Разве что остается провести аналогичные учения ПВО где-нибудь в Брянской области, поближе к киевскому Борисполю...  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #422 : 24 ноября 2008, 10:23:38 »
Вот поэтому и спрашиваю, а кому же станет легче? Если всегда око за око, то постоянные скандалы с соседями просто гарантированы...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #423 : 24 ноября 2008, 10:27:57 »
Да шучу я. Ваш вариант реакции на очередной перл, типа голодомора, празднования Полтавской битвы, крымские потуги и прочая?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #424 : 24 ноября 2008, 10:49:08 »
Я молчу. Наблюдать все это давно не забавно. Как бывший журналист, очень рада, что не приходится принимать участие в фарсе и пафосных праздниках на костях.
Как человеку, совсем недавно получившему в консульстве паспорт РФ, мне тем более не хочется даже думать о грустной истории некогда большой общей страны под названием СССР...
В Харькове праздников замечено не было - люди отдыхают или работают. Все спокойно, жизнь идет своим чередом...  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #425 : 24 ноября 2008, 11:08:01 »
У вас там обещали какие-то репрессии за двойное гражданство. Как обстоят дела с этим?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #426 : 24 ноября 2008, 12:04:26 »
Обещали... :2funny: А что могут сделать? Лишить гражданства Украины?  :coolsmiley:
Сначала пусть разбираются с двойным гражданством всех депутатов и семей президентов. Потом с паспортами граждан Украины, которые раздали в нагрузку в Приднестровье. Думаю, именно по ряду этих причин, серьезно заниматься двойным гражданством никто не будет...
Украине нужно бы не о паспортах беспокоиться, а о гражданах, которым несколько поднадоели политические шоу...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #427 : 24 ноября 2008, 12:32:46 »
А если таки лишат?  :coolsmiley:

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #428 : 24 ноября 2008, 12:43:13 »
Как диссидент уеду в Израиль и до конца дней своих начну бороться за права человека в развивающихся странах... :2funny:
А если серьезно, думаю, как-то нужно возвращаться в тему Россия и Украина.  ;)
До конца года в России действует упрощенное получение гражданства РФ, почти для всех желающих.
А вот Украина, напротив, усложняет процедуры. Наверное, боятся толпы желающих, с которой миграционные власти не справятся...  :2funny:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #429 : 25 ноября 2008, 03:45:08 »
А для украинцев безвизовый режим с Россией еще действует?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #430 : 25 ноября 2008, 12:00:38 »
Да, действует и вроде как изменений в ближайшее время не планируется... :)

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в результате президентства Владимира Путина Россия стала Азией. Это следует из его интервью польской газете Dziennik, обнародованного 21 ноября.

В частности, на вопрос журналиста "станет ли Юлия Тимошенко, в случае избрания президентом Украины, украинской версией Владимира Путина?", Ющенко заявил - "Я не хочу никого обижать. Мы европейский народ и не можем возвращаться в Азию. Но никто не сказал, что таких попыток не будет". Еще один камень в российский огород Ющенко бросил, обсуждая внутреннюю ситуацию на Украине, заявив: "Я гарантирую, что из этого кризиса - так, как и из предыдущих - мы выйдем демократическим способом. Я даю гарантию, которая свидетельствует о том, что мы - демократическое государство. Мы не высылаем танки на парламент. Никто ни в кого не будет стрелять"...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #431 : 25 ноября 2008, 12:08:58 »
Есть еще один малэнкий, но гордый южноевропейский народ (С). Вдвоем будет сподручнее "демократически выходить из кризиса"  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #432 : 13 декабря 2008, 07:19:43 »
Всё-таки Ющенко цепляется к российскому гражданству, снова всплыл этот вопрос в его исполнении. Будет в ближайшее время бороться с двойным гражданством своих подопечных. А мы нападать на Украину не собираемся, как кто-то думает. Пишут, что в Белгороде танки, которые пойдут на штурм Харькова. Нет у нас мобилизации войск, и военные парадми по улицам не ходят.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #433 : 13 декабря 2008, 08:02:22 »
Ющенко честно отрабатывает свой американский хлеб, как в свое время это делал Саакашвили.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #434 : 13 декабря 2008, 09:15:20 »
Это у нас просто хаотично ищут предлог для передислокации войск на юго-восток Украины. То ли разнарядка такая поступила, то ли боятся чего-то украинские "полководцы"...