Автор Тема: Россия и Украина  (Прочитано 111240 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Россия и Украина
« : 20 февраля 2008, 13:48:35 »
Обсуждаем тут взаимоотношения двух братских государств...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Россия и Украина
« Ответ #1 : 20 февраля 2008, 18:41:37 »
Хм... Да тут скорее два полюса. То прямо любовь внеземная, поддержку обещаем друг другу и прочее, то начинаем идти на открытую конфронтацию. Да плюс еще ресурсы, которые страны явно поделить не могут. Например, наш газ. Мы его даже переправить спокойно не можем.Того и гляди кто-нибудь качать во время транспортировки начнет. А что касается отношений на человеческом уровне, то вроде бы к друг другу нормально относимся)

laird

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 20 февраля 2008, 22:59:14 »
Обсуждаем тут взаимоотношения двух братских государств...
я не считаю эти государства братскими, уж извините.
когда все это поймут, может тогда и начнутся нормальные партнёрские, а не "братские" отношения.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 21 февраля 2008, 12:10:56 »
"Братские" - это сильно сказано. Вообще это гнилой подход с "братством" и пр. Не бывает в международной политике "братьев" и "друзей". Бывают "партнеры", не более.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #4 : 22 февраля 2008, 04:14:42 »
Хм... Да тут скорее два полюса. То прямо любовь внеземная, поддержку обещаем друг другу и прочее, то начинаем идти на открытую конфронтацию. Да плюс еще ресурсы, которые страны явно поделить не могут. Например, наш газ. Мы его даже переправить спокойно не можем.Того и гляди кто-нибудь качать во время транспортировки начнет. А что касается отношений на человеческом уровне, то вроде бы к друг другу нормально относимся)
Как мы с вами можем роднится, если вы всю нашу историю над нами издевались!!! Свободу еле выбили для себя!!! Голодоморы которые были устроены искуственно советскими властями!!!

Zudila

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #5 : 22 февраля 2008, 04:36:49 »
Последнее время отношения между ними холодные какието

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 22 февраля 2008, 07:06:48 »
Как мы с вами можем роднится, если вы всю нашу историю над нами издевались!!! Свободу еле выбили для себя!!! Голодоморы которые были устроены искуственно советскими властями!!!
Опять же, в какой сфере взаимоотношения рассматривать. Просто Россия изначально была крупнее и давила, отстаивая свои преимущества. А если рассматривать ситуацию в плане межличностных взаимоотношений, то "наши - ваши" глупо звучит. У меня % 20 знакомых в крови хохлы. Кстати, ты на себе личный негатив русской нации ощущал?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 22 февраля 2008, 09:45:14 »
Почитал недавно любопытную статейку, оказывается, современный русский язык возник на основе киевского диалекта X-XII вв., а тогда на территории современной России говорили совсем иначе. Так что современный русский имеет больше оснований называться украинским языком, чем "солов'ина мова".
Любопытны и результаты генетических исследований. Характерные "славянские" маркеры в геноме содержатся у 40-80% русских (более всего на Севере - Вологодская, Архангельская, Новгородская области), на Украине этот показатель вариируется от 25 % (Харьков, Луганск) до менее 5% (Галичина), а самые истовые украинцы - западенские гуцулы и вовсе не являются славянским народом, представляя собой остатки туземного населения, согнанного славянами в Карпаты, которые усвоили язык завоевателей (как это случилось с шотландскими горцами - хоть они и говорят по-английски, однако по крови являются кельтами). Так что нелюбовь к москалям у западенцев имеет очень глубокие исторические корни, видимо, надолго запомнились события 2,5-3 тысячелетней давности.
Да в общем-то это и так видно - никак не тянут на славян гуцулы: маленькие, смуглокожие, темноволосые и темноглазые люди, генетически они являются дальними родственниками карпатских румын и албанцев.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #8 : 22 февраля 2008, 21:46:59 »
Опять же, в какой сфере взаимоотношения рассматривать. Просто Россия изначально была крупнее и давила, отстаивая свои преимущества. А если рассматривать ситуацию в плане межличностных взаимоотношений, то "наши - ваши" глупо звучит. У меня % 20 знакомых в крови хохлы. Кстати, ты на себе личный негатив русской нации ощущал?
Лично на себе ощущал мой дед, который тогда чуть не умер! А ткже есть знакомые, которых советские власти преследовали и щитали врагами народа!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 23 февраля 2008, 04:52:11 »
В Поволжье тоже был голод. И среди моих родственников были раскулаченные, только вот у нас никому в голову не приходит считать, что это москвичи специально гробили волжан таким способом.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 23 февраля 2008, 13:09:22 »
Вот именно. Тут не в отношении к Ураине конкретно дело, а в общей сложившейся ситуации. У нас в России тоже сколько "врагов народа" понаходили, вам столько и не снилось. Просто трагичсеское стечение обстоятельств. Опять же, это не нелюбовь страны к стране в целом, а самодурство и предвзятое отношение руководства. Таких трагических моментов можно полно вспомнить. Однако нужно разделять такие понятия, как мнение и решение лидера и отношение народа к соседнему.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 24 февраля 2008, 10:10:36 »
В СССР гонения были в основном по социальным мотивам, а не по национальным (хотя и выселения "подозрительных" народов случались, но по большому счету - очень многие из выселенцев повели себя не лучшим образом в войну).

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 24 февраля 2008, 11:02:16 »
СССР был страной членов ПК. А остальные люди являлись живым материалом для упражнений в сфере изобличения "врагов народа" и высылки неверных. И коммунистам было глубоко плевать, калмык перед ними, русский или же украинец. Главное - слиться в якобы единую счастливую страну. А за красивыми лозунгами стояли кровь и слезы простых людей. Вне зависимости от национальности.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 24 февраля 2008, 11:19:44 »
Тем не менее, сейчас все выворачивают так, что голодом специально морили украинцев, в Сибирь высылали исключительно эстонцев и латышей и т.д.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 24 февраля 2008, 11:58:51 »
Просто русские здесь не пишут о своих проблемах. Людей моего круга это тоже затронуло. Но если вспоминать все случаи несправедливости, жестокости, застеночных расстрелов, то эта тема попросту превратится в поминальную книгу. Досталось всем.