Автор Тема: Будущее рубля  (Прочитано 370661 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Будущее рубля
« Ответ #2280 : 26 апреля 2017, 21:42:51 »
Банк России в 2016 г. занял первое место по объемам покупки золота в резервы среди других центральных банков.

Фактически ЦБ РФ обеспечил 78% мирового спроса на золото.

Согласно данным Национального рейтингового агентства (НРА), потратить на покупку драгоценного металла ЦБ мог около $10 млрд.

При этом в этом году объем может оказаться больше 200 тонн, поэтому рекорд может быть обновлен. В прошлом году была куплена 201 тонна золота.

Объем чистых покупок (покупки минус продажи) в 2016 г. со стороны всех мировых ЦБ составил 257 тонн золота, по сравнению с 436 тоннами в 2015 г.

В ЦБ, в отличие от большинства других банков, решили воспользоваться моментом для покупки, так как стоимость золота низка. Кроме того, регулятор старается диверсифицировать свои резервы.

Также крупными покупателями стали Китай, Казахстан и Катар.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #2281 : 27 апреля 2017, 01:39:22 »
А доллар то сегодня подрос, и не слабо.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #2282 : 27 апреля 2017, 03:11:36 »
В РФ напечатают 1трлн. рублей, что обвалит взвинтит курс доллара – таким способом попытаются бороться с перегревом российской валюты на рынке. Однако по мнению ряда экспертов это не поможет в ближайшей перспективе, поскольку реальная стоимость рубля – около 75-80 рублей за доллар США. Одновременно прогнозируется снижение экспортной выручки в летний период на 15%, что также ускорит падение российской валюты.

Рубль возобновил падение на Московской бирже. На торгах в среду второй день подряд российская валюта дешевеет, несмотря на растущие цены на нефть.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2283 : 28 апреля 2017, 11:31:57 »
Вы уж там определитесь, обвалит курс рубля или взвинтит  :coolsmiley:

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2284 : 29 апреля 2017, 01:45:38 »
Сдаётся мне, что они и сами не знаю как поступить с рублём.

• Гость
« Ответ #2285 : 29 апреля 2017, 03:40:30 »
Сдаётся мне, что они и сами не знаю как поступить с рублём.
Почему не знают - снизили ключевую ставку 9,75-9,25. Или как она там называется, учетная. Соответственно сбер % по вкладам уменьшает.
На Украине сколько, 13%? То великая перемога, 2 года назад было 30%.
« Последнее редактирование: 29 апреля 2017, 03:43:38 от Лена-Лиза »

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #2286 : 29 апреля 2017, 05:45:09 »
За это снижение ставки, а точнее за искусственное подавление инфляции, вообще-то, надо убивать!
Странно. Экономика задавлена отсутствием возможности взять кредит за приемлемый %, а вас волнует только то, что просчитатались и купили доллары, когда надо было продавать.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2287 : 29 апреля 2017, 06:17:16 »
Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам. Кроме того, крупнейший российский банк объявил о запуске промо-акции с дополнительным дисконтом.

В пресс-службе компании рассказали, что снижение составит до четырех процентов. Так, например, минимальная ставка по "потребительскому кредиту под поручительство физических лиц" составит 12,9 процента годовых, а по "потребительскому кредиту без обеспечения" — 13,9 процента.

Ставка для клиентов, которые захотят воспользоваться программой "потребительский кредит военнослужащим – участникам НИС", составит 13,5 процента (с обеспечением) и 14,5 процента (без обеспечения). "Кредиты физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство" обойдутся в 17 процентов годовых.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2288 : 30 апреля 2017, 00:13:02 »
За это снижение ставки, а точнее за искусственное подавление инфляции, вообще-то, надо убивать!
Странно. Экономика задавлена отсутствием возможности взять кредит за приемлемый %, а вас волнует только то, что просчитатались и купили доллары, когда надо было продавать.
Что ж тут странного?! Инфляцию нужно подавлять экономическим ростом, а не снижением ставок!
А что я просчитался по долларам далеко не факт.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2289 : 30 апреля 2017, 01:15:43 »
Инфляция, как необходимый инструмент для роста экономики, не должна сильно отличаться от показателей экономического роста. Если "рост" в районе 2-3%, то инфляция не должна быть 10%. Это как раз искусственное завышение, например, через индексацию тарифов естественных монополий.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #2290 : 30 апреля 2017, 01:36:20 »
А что я просчитался по долларам далеко не факт.
Это надо быть большим философом чтобы заключить сделку в расчете на 1000 пунктов и спокойно дождаться просадки в 500 пунктов. Оттого как возникает вопрос, что можно было взять 1500 пунктов.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2291 : 30 апреля 2017, 03:14:44 »
Инфляция, как необходимый инструмент для роста экономики, не должна сильно отличаться от показателей экономического роста. Если "рост" в районе 2-3%, то инфляция не должна быть 10%. Это как раз искусственное завышение, например, через индексацию тарифов естественных монополий.
Гм. А я, таки, не о том же?

Это надо быть большим философом чтобы заключить сделку в расчете на 1000 пунктов и спокойно дождаться просадки в 500 пунктов. Оттого как возникает вопрос, что можно было взять 1500 пунктов.

Я не верю, что наша экономика выбирается из кризиса, впрочем, Медведеву даже в их с Путиным "карманной" Думе не поверили. А раз так, то нет и объективных условий для укрепления рубля. Что, впрочем, подчёркивают все независимые экономисты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2292 : 01 мая 2017, 10:24:06 »
А я, таки, не о том же?
Таки нет. При нулевом росте и инфляция должна быть нулевой.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #2293 : 02 мая 2017, 00:56:13 »
Неофеодальный капитализм России:

В течение минувшего десятилетия Путин провёл мощную ренационализацию российской экономики. Размер госсектора вырос с 35% ВВП в 2005 году до 70% в 2015-м. Может показаться, что государство, выражаясь ленинскими словами, восстановило контроль над «командными высотами» экономики.

А с другой стороны, может показаться, что принадлежащие государству компании, например, нефтегазовые гиганты «Газпром» и «Роснефть», работают как современные бизнес-предприятия. Ведь у них есть правила и регламенты корпоративного управления, наблюдательные советы, правление, ежегодные собрания акционеров. Они проводит независимый международный аудит, публикуют годовые отчёты, в их советах присутствуют независимые директора.

Однако внешность может быть обманчивой. Правила и регламенты в крупных госкомпаниях являются простой формальностью. Ими в реальности не управляет даже государство. На самом деле их контролирует маленькая группа «друзей» – бывших офицеров КГБ, министров и чиновников президентской администрации, которые действуют в качестве личных представителей Путина.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2294 : 03 мая 2017, 00:00:53 »
что продавцам не наплевать на покупательную способность населения. А им наплевать.
Я бы так не сказал, просто базовая цена завышается, но основная масса товара уходит по "акциям", процентов на 20-30 дешевле.
Скажем, в том году я брал молоко по 42 руб., сейчас оно стоит 55, но по акции - 36. Вопрос: подорожало оно или подешевело?