Автор Тема: Уход за нержавейкой  (Прочитано 14979 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Уход за нержавейкой
« : 02 ноября 2009, 09:33:37 »
Вот недавно приобрёл себе новую вытяжку на кухню. Решил покупать именно из нержи, как то привлекательней выглядит, да и долговечность выше. Вот теперь появился вопрос по уходу за ней. Как и эмалированные вытяжки, так и эта сильно страдает от влияния жестких методов чистки аля металлической мочалки. Но чем тереть потом жестокие отложения жира и всякой грязи, лучше все это предупреждать заранее. Так вот я подошел к сути самого вопроса. Кто знает какие средства, так сказать "народные" для чистки нержа, чтобы небыло виднов последствия, разводов, ну и чистило хорошо. А то в магазинах для ухода за изделиями из нержавейки предлают не совсем разумные по цене средства. Почему не разумные? Всё просто - их цена доходит до 20-30$. По-моему это несколько многовато!

Жду советов.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Уход за нержавейкой
« Ответ #1 : 02 ноября 2009, 09:58:08 »
Правила ухода за нержавейкой

Нельзя
1. Не используйте для чистки абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
2. Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и хлориды, также испортят нержавеющую сталь.
3. Жесткие мочалки и другие грубые предметы поцарапают поверхность.

Можно
1. Мягкая салфетка прекрасно очистит нержавеющую сталь, особенно если она будет работать в комплекте со специальным моющим средством, в составе которого нет вышеперечисленных веществ.
2. Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего протереть сухой салфеткой.
3. Регулярная чистка особым составом для ухода за нержавейкой значительно улучшит внешний вид поверхности и защитит ее.
4. Жир (например, с варочной панели или плиты) можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства для мытья посуды.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #2 : 02 ноября 2009, 10:38:28 »
советы хороши и понятны, но в них всё же идет речь о особом составе для уходе за нержем.  А такие составы, как уже говорилось выше не очень дешевые. Какие народные средства есть, может, я знаю, сок апельсина :o хорош..?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 02 ноября 2009, 11:02:18 »
ну не знаю, чем показалось дорого средство для мытья посуды. мое вообще 19 руб., им чищу. ну и теплая вода. все оттирается. уж ничего народней воды из-под крана не найти ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4 : 01 января 2010, 04:29:01 »
Вообще на раз-два очищается мылом с губкой для мытья посуды (жесткая сторона), только не нужно много воды. Ну и не доводить до состояния, когда за несколько месяцев (лет, десятилетий  :)) жир окаменеет и превратится в ископаемые отложения  :)

Laura

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 17 февраля 2010, 09:31:53 »
Нержавейку моют теплым раствором мыла, используя мягкую мочалку. При сильном загрязнении в воду добавляют несколько капель нашатырного спирта. После этого  хорошо промывают горячей водой.

iris263010

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #6 : 14 августа 2010, 19:39:14 »
Я пользуюсь нашим местным средством "Цивиль" называется, не знаю, есть ли в других городах. Но мне очень помогает, им можно очистить практически все.

eiheit

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 30 января 2011, 05:17:30 »
а я пользуюсь хоз.мылом - просто намыливаю мочалку, потом протираю мокренько место, где надо отмыть, жду маленько и спокойно оттираю тряпочкой. Но, конечно, древних "отложений" у меня нет  :)

НаталиЯ

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #8 : 12 апреля 2011, 01:45:11 »
 ничем нельзя исправить. Вот поэтому я и не люблю нержавейку. Очень сложно ухаживать за такой плитой или мойкой.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #9 : 26 апреля 2011, 08:29:26 »
силит бенг хорошо очищает
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #10 : 02 мая 2011, 09:34:40 »
В принципе неплохо отчищает металлы от жира Fairy. Годится не только для нержавейки, но и для чистки золотых изделий, например, цепочек - достаточно опустить цепочку в стакан воды с добавлением Fairy, через пару минут вытащить и промыть под струей воды. Заблестит как новая.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #11 : 27 ноября 2011, 21:05:40 »
Самая большая нержавейка в доме, это мойка на кухне. Что не делай ей, вытерпит всё, кроме абразивного порошка. Металл ведь. Царапать надо избегать мойку.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #12 : 27 января 2012, 04:36:53 »
чайник с нержавейки чем мыть?сил ужена него никаких нет...все время в потеках

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #13 : 05 марта 2012, 13:01:18 »

для чайника используем специальные металлические подкладки уменьшает нагар процентов на 50

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #14 : 17 июля 2012, 13:40:32 »

Я сначала чайник жидкостью для мытья стекол пылерую. а если не помогает, то пемолюксом хорошо чистить.