Голосование

Êàêèì íîóòáóêîì âû ïîëüçóåòåñü?

Acer
6 (16.2%)
ASUSTeK
1 (2.7%)
DELL
4 (10.8%)
Fujitsu-Siemens
1 (2.7%)
HP
4 (10.8%)
LG
0 (0%)
MSI
3 (8.1%)
Roverbook
1 (2.7%)
Samsung
4 (10.8%)
TOSHIBA
5 (13.5%)
не имею ноута
8 (21.6%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Ваш ноутбук  (Прочитано 49385 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Ваш ноутбук
« Ответ #30 : 20 апреля 2008, 05:07:07 »
Кстати, именно Сонька в прошлом году отметилась бракованными аккумуляторами для ноутов, так что после того, как несколько десятков компов по всему миру взорвались (кто-то из юзеров даже погиб), пришлось делать массовый отзыв.

@quaker
Если внимательно почитать мой пост, то там написано, что отличаются экранами (хотя в ценовом диапазоне > €1000 экраны у всех ноутов очень хорошие, и разницы практически нет. Ясен пень, если сравнивать бюджетный Dell или HP за €350 и ту же SONY, то экраны будут сильно разные). По звуку опять же - большинство ноутов постороено на интеловском звуковом чипсете, поэтому звук отличается только за счет внутренних динамиков.  :)
« Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 05:15:11 от SergeR »

Andr

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #31 : 20 апреля 2008, 06:20:21 »
что вы придрались к моему мерсу ;D
оф кос среди ноутов такого растояния нет как между запором и мерседесом, я и не утверждал этого, сравнение с автомобилями было проведено для контраста.

насчет звука, я свои буки никогда не подключал к аудиосистеме, по той простой причине, что ее невозможно за собой таскать в лабораторию, в институт, на работу, а потом домой. сидеть в наушниках получается не всегда особенно если часто передвигаешься в помещении где сидишь. лично для меня встроенные колонки важный критерий (но не самый важный), хотя бы по пределу громкости, потому что когда включаешь центрифугу асус тстановится немым. тачпад, клава, дисплей, порты и прочее принципиально не отличаются от таковых у других производителей, но можно выделить сильные стороны, хотя бы качество исполнения, качество материала и эргономика.
хочу чтобы все!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #32 : 20 апреля 2008, 06:42:04 »
Я заметил такую интересную особенность - чем дешевле ноут, тем отстойнее эргономика. Причем такое ощущение, что эти неудобства создаются намеренно - не нужно ведь особого ума, чтобы не помещать USB-разъемы вплотную к сетевому гнезду или RJ-45, а воздухозаборники сделать не в днище (где эффект от них часто нулевой - если класть ноут на колени или сиденье машины), а сбоку. Однако же все самые неудобные "находки" с маниакальным упорством воспроизводятся из поколения в поколение бюджетных ноутов.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #33 : 21 апреля 2008, 06:51:17 »
не знаю, у меня нет придирок к эргономике моего ноута, юсб порты нормально расположены, и вентиляционные отверстия сбоку и снизу есть, и экран, матрица без сбитых пикселей... так что разницы никакой не вижу... дешево не всегда означает плохо...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 21 апреля 2008, 07:49:33 »
Имеется ввиду не наличие битых пикселей, что совсем уж никуда не лезет, а мутность картинки на дешевых матрицах, изображение "замыленное" (тут, конечно, свою лепту вносит и видео, но в целом эффект налицо).

Andr

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #35 : 21 апреля 2008, 09:33:54 »
Я заметил такую интересную особенность - чем дешевле ноут, тем отстойнее эргономика. Причем такое ощущение, что эти неудобства создаются намеренно - не нужно ведь особого ума, чтобы не помещать USB-разъемы вплотную к сетевому гнезду или RJ-45, а воздухозаборники сделать не в днище (где эффект от них часто нулевой - если класть ноут на колени или сиденье машины), а сбоку. Однако же все самые неудобные "находки" с маниакальным упорством воспроизводятся из поколения в поколение бюджетных ноутов.
у НР бюджетки очень даже ничего, в плане эргономики, удобства расположения портов и вывода воздуха, у остальных наверное дела обстоят хуже
хочу чтобы все!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 21 апреля 2008, 10:55:42 »
Не знаю, мне дешевые hp пишущую машину напоминают - все такое кондово-основательное  :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #37 : 21 апреля 2008, 14:18:19 »
Имеется ввиду не наличие битых пикселей, что совсем уж никуда не лезет, а мутность картинки на дешевых матрицах, изображение "замыленное" (тут, конечно, свою лепту вносит и видео, но в целом эффект налицо).

нет, как раз сбитые пикселы, допускаются производителями, включая сони, а вот замыленность никуда не идет, на моем бюджетном ее нет, а хорошие драйвера от ати, позволяют получить все возможные разрешения в линуксе, правда сейчас все производители стали делать хорошие драйвера под линукс, а не как раньше...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 21 апреля 2008, 22:19:35 »
А смысл во всевозможных разрешениях на LCD? Разрешение экрана должно соответствовать физическому разрешению матрицы. Меньшее разрешение приводит к резкому ухудшению картинки. Так что это все от лукавого. Единственное применение - при выводе на внешний экран.

Durst

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #39 : 08 мая 2008, 12:31:02 »
У меня был toshiba satellite pro 6100 проц 1.6 пень кеш 512кб озу 256 винт 40 дисплей 15.2 видюха nvidia420go 16метров, бук супер!
(был)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #40 : 28 ноября 2008, 13:36:29 »
Не знаю как я это не заметил но темка хорошая ..

У меня один ноут рабочий Acer Aspire 5580 Dual 2GB DDR2 кароче крутая машинка..
И еще одна для у моей жены Acer Aspire One тоже миленькая ....

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #41 : 06 декабря 2008, 06:42:42 »
У нас ноут Fujitsu siemens esprimo mobile v5515. Пока тянет, но по дизайну и пр. хар-кам я бы взяла модель другую.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 06 декабря 2008, 08:50:22 »
Какую например? У меня тоже один Фуджик, второй - Acer.

RipMyst

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • HaRd_MaKeR
    • Stilcom - ИТ-решения и безопастность
« Ответ #43 : 04 сентября 2009, 16:39:05 »
Очень долгое время работаю на ноутбуках HP серии Compaq и EliteBook нареканий на качество и производительность нет. После покупки первого сильного в своей серии HP Compaq nc8000 остановился на них.
Сейчас работаю на HP Compaq 8510w KE187EA и менять в скором будущем несобираюсь...ну разве что BD-RW поставлю как подешевеют  :)
В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним скажет "Ну все, пи$#eц!

hotsoccer99

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #44 : 16 марта 2010, 10:16:00 »
Ноутбук HP ProBook 4510s у меня .одной из самых недорогих комплектаций. мне хватает.к играм равнодушен.а для работы хватает