Автор Тема: Российская глобальная проблема - алкоголизм, Ваше мнение товарищи форумчане  (Прочитано 112893 раз)

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Думаю, если у человека есть увлечения, он не сопьется!
А выпить в компании под хорошую закуску, это не зазорно

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Думаю, если у человека есть увлечения, он не сопьется!
А выпить в компании под хорошую закуску, это не зазорно
Вполне с вами согласен. Человек, который имеет увлечения в жизни, ответственно к ней относится все же имеет мало шансов скатиться с алкоголизму. Ну а немного алкоголя в хорошей компании только добавит в нее положительных эмоций...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Считаю, отвращение к сильному употреблению надо воспитывать с детства. Дети видят, что взрослые любую встречу сопровождают выпивкой. Мы так никогда с алкоголизмом не справимся.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Согласен,что Российская глобальная проблема - алкоголизм,что делать не знаю.Наверное,не от хорошей жизни пьют?
В вопросах совести закон большинства не действует.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Жизнь тут не причем. Это говорит о слабости человека.У других ситуации похлеще бывают, но они ищут выходы, а не прячутся в бутылке.

investigator

• Маршал
  • *
Жизнь тут не причем. Это говорит о слабости человека.У других ситуации похлеще бывают, но они ищут выходы, а не прячутся в бутылке.
Причём тут ситуации и выходы,ты проследи историю России,примерно с времён И.Грозного.Что же выходит,столько веков в бутылке сидим и никак выйти из неё не можем? >:D

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Потому и сидим, что сами пьем и детей так воспитываем. Взять, к примеру, село. Там, кто послабее, тот спивается. А кто другой жизни ищет, уезжают или занимаются фермерством. Жизнь человека зависит от него самого. И не надо валить на жизнь, на жену, на правительство.     

investigator

• Маршал
  • *
Потому и сидим, что сами пьем и детей так воспитываем. Взять, к примеру, село. Там, кто послабее, тот спивается. А кто другой жизни ищет, уезжают или занимаются фермерством. Жизнь человека зависит от него самого. И не надо валить на жизнь, на жену, на правительство.     
В каждом случае,есть  исключение.Бывает и от жены чумной спиваются,или наоборот.В начале 90х годов,правительство осознанно начало спаивать народ.Это факт и никуда от него не денешся.Пьют,не только на селе,а и в крупных городах.Сам свидетель,как очень обеспеченные люди напивались,до поросячьего визга.А так,кто спорит,конечно жизнь человека,зависит от него самого.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
Отчасти вы правы. Но я хочу донести, что тот, кто хочет спиться, он и причину всегда найдет. А кто не хочет, того никакими уговорами не заставишь. Человек сам решает.

investigator

• Маршал
  • *
Отчасти вы правы. Но я хочу донести, что тот, кто хочет спиться, он и причину всегда найдет. А кто не хочет, того никакими уговорами не заставишь. Человек сам решает.
Пусть будет по вашему,жаль,что эта проблема вечная. >:D

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
" А кто не хочет, того никакими уговорами не заставишь. Человек сам решает." - многие ссылаются на слабую волю. Дескать друзья пьют и мне предложили. Человек вечно ищет себе оправдание.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Никогда не понимала оправдания - выпить за компанию, да так, что домой ползком. Так и говори - захотел выпить и все :tickedoff: А чтоб не хотелось пить, надо чтоб другое что то хотелось.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Т.е. сильные духом не спиваются? По-моему среди алкоголиков есть порой уникальные люди,воля которых стальная. Но не в этом плане почему-то.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
" А кто не хочет, того никакими уговорами не заставишь. Человек сам решает." - многие ссылаются на слабую волю. Дескать друзья пьют и мне предложили. Человек вечно ищет себе оправдание.
Да человек слаб и всегда ищет себе оправдание... Но если он пьет значит это ему нравится... То есть по сути он живет сиюминутным удовольствием не задумываясь о завтрашнем дне...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
А как неприятно находиться в компании, где все пьют, а ты одна не пьешь. Каждый считает своим долгом тебя на это дело уговорить. И весь вечер сводится к тому, что сидишь и объясняешь, что ты "вообще" не пьешь, даже "по такому случаю."