Автор Тема: Российская глобальная проблема - алкоголизм, Ваше мнение товарищи форумчане  (Прочитано 112684 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Это не только российская проблема. В Беларуси тоже каждый 2-й - алкоголик.
Слушала лекции новосибирского профессора Жданова  - есть смысл пускать их в школах и на предприятиях для обязательного просмотра.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Профилактические беседы с коллективом) К сожалению, когда такие темы поднимаются на предприятии, все обращается в шутку. Никто не хочет серьезно акцентировать внимание на этой проблеме.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Профилактические беседы с коллективом) К сожалению, когда такие темы поднимаются на предприятии, все обращается в шутку. Никто не хочет серьезно акцентировать внимание на этой проблеме.
Ну как можна понимать такой вопрос, если тут непьющих очень мало. Такой вариант был бы полезен для нариков. А алкоголизм - это наше прошлое, будущее и настоящее:(

Gippo

• Подполковник
  • *
Вот насчет будущего не согласна. Уже сейчас появляются идейные противники напивательства. Есть надежда, что наши дети будут жить ужзе в приличном обществе, а не там, где каждый 2-5-й алкоголик.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Если хотите иметь здоровых деток, об этой проблеме стоит задуматься всерьез.
А лекции неплохие и по теме. А если кто и смеется, то приводятся такие вещи, что смешного становится мало.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
Вот насчет будущего не согласна. Уже сейчас появляются идейные противники напивательства. Есть надежда, что наши дети будут жить ужзе в приличном обществе, а не там, где каждый 2-5-й алкоголик.
НУ я тот вывод сделал из того, что с каждым годом всё больше стаёт пить меншее поколение. Уже в 7 классе детишки глушат водку, вроде так и должно быть. Получается что бы дети не пили нужно их дома в заперти оставлять, никуда не выпускать.

Gippo

• Подполковник
  • *
Нет, просто нужно в ребенке чувство ответственности воспитывать. И объяснять ему, что это действительно вредит здоровью и что не всегда стоит идти на поводу у компании. Если же с ним на эту тему не разговаривать, то и запирать дома бесполезно. Только еще сильнее желание станет.

ahbobo

• Капитан
  • *
Re: Российская глобальная проблема - алкогол&
« Ответ #82 : 14 марта 2008, 10:52:33 »
Нет, просто нужно в ребенке чувство ответственности воспитывать. И объяснять ему, что это действительно вредит здоровью и что не всегда стоит идти на поводу у компании. Если же с ним на эту тему не разговаривать, то и запирать дома бесполезно. Только еще сильнее желание станет.
Не помогут разговоры. Ведь если родители работают, ребёнку нет чем дома занятся он идёт на улицу к друзьям. А улица полюбому приведёт к алкоголю, а то и хуже - к наркоте!!!
« Последнее редактирование: 15 марта 2008, 06:52:04 от ahbobo »

Gippo

• Подполковник
  • *
Вот меня почему-то не привела :P . Все зависит от конкретного дитяти. Если он по уровню интеллекта как 5-летний, то ему ничто уже не поможет. А если с головой все в порядке - серьезный "взрослый" разговор вполне воспримет, выводы из сказанного сделает правильные.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!

Не хочу снова рекламировать отмеченные выше лекции, но они очень помогают в воспитании чувства ответственности у детей. А запирать дома, согласна, не выход.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Ну ладно с ребенком мы еще можем выйти из проблемы а что сделать уже с большим человеком.
эго ж на лекции не потянешь..  8)

Gippo

• Подполковник
  • *
Если это уже конкретно спившийся товарищ, то проще придегнуть к помощи врача. Опять же, многие пьют по какой-то определенной причине (чувство неуверенности, недовольства собой, боязнь жизненной неустроенности). Если устранить эту причину, то и повода пить не останется. А вообще, каждый случай индивидуален. С человеком сначало поговорить нужно, чем без его ведома что-то решать.

ahbobo

• Капитан
  • *
Если это уже конкретно спившийся товарищ, то проще придегнуть к помощи врача. Опять же, многие пьют по какой-то определенной причине (чувство неуверенности, недовольства собой, боязнь жизненной неустроенности). Если устранить эту причину, то и повода пить не останется. А вообще, каждый случай индивидуален. С человеком сначало поговорить нужно, чем без его ведома что-то решать.
Да есть много людей что пью и без причины. ТАк что она тут не главная. Пьют просто так для вроде какого-то кайфа чтоль...
А говорить с реально спившымся человеком абсолютно безполезно!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну а что же тогда с ним делать? В больничку сразу пихать? Родного человека ты бы стал вот так просто с рук сбывать "ради его же блага"?

ahbobo

• Капитан
  • *
Ну а что же тогда с ним делать? В больничку сразу пихать? Родного человека ты бы стал вот так просто с рук сбывать "ради его же блага"?
Ну а тут уже ничего не поделаешь, он сам себя до такого довёл. Придётся пихать в больничку, лиж бы только спасли)) Альтернативы я не вижу...