Автор Тема: Стоит ли ребенка учить читать до школы?  (Прочитано 27274 раз)

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
Re: Стоит ли ребенка учить читать до школы?
« Ответ #135 : 04 августа 2011, 06:46:11 »
а сейчас ребенок обязан уметь читать при поступлении в 1 класс.. Вот моя сестра идёт в первый класс - учительница так и сказала, чтобы ребенок придя в школу уже знал алфавит, умел читать и считать до 30 и обратно :crazy2: Стесняюсь спросить, а чем эта учительница будет на уроках заниматься? :-\

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #136 : 04 августа 2011, 06:51:36 »
Это именя всегда интересовало, это при том, что в младших классах дети теперь учатся 4 года, а не как мы - 3 года.

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #137 : 04 августа 2011, 06:55:38 »
меня ещё вот что удивило - английский язык со второго класса.. к чему он там? они русского-то ещё не знают толком, а тут ещё и иностранный учить надо.. бедные дети

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #138 : 04 августа 2011, 06:57:12 »
И у нас тоже иностранный со 2 был. Они никаких правил не знают еще, а им уже пытаются спряжения объяснять.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #139 : 04 августа 2011, 07:52:51 »
а сейчас ребенок обязан уметь читать при поступлении в 1 класс.. Вот моя сестра идёт в первый класс - учительница так и сказала, чтобы ребенок придя в школу уже знал алфавит, умел читать и считать до 30 и обратно :crazy2: Стесняюсь спросить, а чем эта учительница будет на уроках заниматься? :-\

Иногда бывает просто неловко за своих коллег "по цеху". Ни в одном документе об образовании не сказано, что ребенок ДОЛЖЕН уметь все то, что вы перечислили. Если он умеет читать и считать, это хорошо, ему будет легче, но не обязательно. Но и у учителя, в последнее время, крылья подрезаны. Если раньше в расписании на уроки русского языка и математики отводилось по 5 часов в неделю, то есть каждый день были эти предметы, теперь они сокращены до 3-4. Программы составляются, увы, не учителями. Но это не значит, что учить неподготовленных детей не нужно.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #140 : 04 августа 2011, 08:16:38 »
у нас еще есть родной язык. Например, дети- татары учат татарский, как родной. Кроме этого еще есть государственный башкирский. Получается из языков иностранный, татарский, башкирский и русский. Это просто жуть и каша в головах детей.

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #141 : 04 августа 2011, 08:31:07 »
Действительно, нагрузка большая. Особенно для детей, у которых иностранный язык просто "не идет", когда же у нас будут думать о детях, в первую очередь?

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #142 : 04 августа 2011, 08:32:29 »
Как  говорилось выше, действительно нигде не сказано что ребенок должен знать все выше перечисленное, да и принять в школу его должны безо всяких тестов, но опять таки это все слова, на практике совсем другая картина.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #143 : 04 августа 2011, 09:06:31 »
Нагрузка тяжелая детям не все и сразу не дается... Поэтому считаю часть заранее можно дать...

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #144 : 04 августа 2011, 09:11:38 »
Как  говорилось выше, действительно нигде не сказано что ребенок должен знать все выше перечисленное, да и принять в школу его должны безо всяких тестов, но опять таки это все слова, на практике совсем другая картина.

Возможно, но обобщать не нужно. Могу дать слово, что там, где работаю я, ничего подобного нет.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #145 : 04 августа 2011, 09:17:08 »
Моя золовка учтит младшие классы больше 30 лет. говорит, что детям которые ничего не знают хочется научить больше чем тем которые сидят как всезнайки. Может правда так?

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #146 : 04 августа 2011, 09:22:47 »
Согласна абсолютно. Как и в любой профессии есть профи, и есть люди, которые работают просто для того, чтобы работать. К сожалению.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #147 : 04 августа 2011, 09:25:07 »
Вот сидит она  с ними до поздна после уроков, учит. а теперь когда еще классы ЗПР расформировали вообще беда. учит этих ЗПР что бы они нормальным детям учиться не мешали, занимается с ними отдельно.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #148 : 12 августа 2011, 21:01:49 »
Нужно конечно, но не из-под палки. Само оно должно захотеть. Например, забыл строку хорошего стихотворения. Как подсмотреть - учиться читать нужно. Скажи-ка дядя, ведь не даром ... До сих пор помню.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #149 : 13 августа 2011, 08:53:50 »
Чем бы еще заинтересовать...