Автор Тема: Платная и бесплатная медицина  (Прочитано 69788 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Платная и бесплатная медицина
« Ответ #105 : 15 октября 2008, 23:54:01 »
Если диагноз подтвердится и действительно потребуется лечение, все равно придется обращаться туда, где есть современное оборудование и нормальные условия, а работают в таких учреждениях (независимо государственные они или частные) бизнесмены от медицины - только в гос. клинике нужно будет платить в карман, а в частной - через кассу. Суммы вполне сопоставимые.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #106 : 16 октября 2008, 07:14:45 »
Если цены сопоставимы, где же лучше лечиться, в частной клинике или в государственной?..  ???

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #107 : 16 октября 2008, 08:30:28 »
у нас все равно, плохой и хороший врач может там и там работать...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #108 : 16 октября 2008, 11:39:26 »
Вот именно, идти стоит к конкретному специалисту, а где он работает - вопрос второстепенный. Например, хороший врач в государственной клинике может вам порекомендовать сделать диагностику в частной конторе (если там лучше оборудование), а лечить непосредственно будет у себя. Вообще ситуация весьма запутанная. Частники оставляют непосредственно специалисту 25-30% от зарабатываемых им денег. Например, если прием стоит 1000 руб., собственно врач в виде зарплаты получит 300 р., а в государственной клинике он абсолютно то же самое сделает вам за 500 руб., но неофициально, и всю сумму возьмет себе. Поэтому хорошие специалисты могут быть и в "бесплатной медицине" (но бесплатно лечить они вас не будут).

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #109 : 15 ноября 2008, 13:20:59 »
А вот я интересуюсь: в нашем городе не осталось бесплатной стоматологической помощи для взрослых. В участковых поликлиниках закрыли стоматкабинеты, в городских стоматологических поликлиниках приёмы только платные. Может, закон такой появился? Или мне обратиться с вопросом в тему стоматология? Но собственно стоматология меня не интересует, только платность и бесплатность.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #110 : 16 ноября 2008, 00:54:10 »
Сейчас я вам точно не скажу, а лет 5 назад бесплатные государственные стоматологические кабинеты еще существовали. Но расклад там был такой - беслатная работа + самые дешевые и некачественные материалы (цементные пломбы, коронки из нержавкйки). Если хотелось что-то получше, за это нужно было доплачивать.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #111 : 18 ноября 2008, 20:04:27 »
У нас в городе как минимум две зубных клиники. Насчет пломб - поставили нормальную и бесплатно. Врач женского пола, старой закалки. Но после платной больнички я туда с удовольствием пришла, как бы странно не звучало.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #112 : 01 марта 2009, 01:15:33 »
В плане сдачи анализов и прохождения обследований хочу обратиться в частное медучреждение. Удобно - один-два дня и свободен, в отличие от участковой поликлиники. Но вот очень сомневаюсь хотя бы в приблизительной достоверности платных анализов и обследований. Просто случалось обращаться к платным узким спецам - это что-то, облечённое профессорскими регалиями, дорогостоящее, но при всех этих преимуществах гонят о состоянии моего организма такую пургу, чтобы я принимала дорогущие выписанные ими препараты. Причём частенько препараты сетевого маркетинга :(

yurec4yk

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Бонато ком юа
« Ответ #113 : 06 марта 2009, 23:57:24 »
Я склонен думать, что лучше платная медицина. Во-первых, никаких взяток. Во-вторых, другое отношение будет.
http://bonato.com.ua/ - за ортопедическими матрасами приходите ко мне

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #114 : 07 марта 2009, 03:09:01 »
о состоянии моего организма такую пургу, чтобы я принимала дорогущие выписанные ими препараты. Причём частенько препараты сетевого маркетинга
А этим сегодня грешат как в платных, так и в государственных клиниках - врач получает свой процент с каждого выписанного рецепта от производителя препарата. Платят не напрямую - обычно раз в месяц или в квартал компания-производитель собирает медиков города на презентации в гостиничном комплексе, турбазе или ресторане, где раздают бонусы (подарочные карты сетей бытовой техники и т.д.) в соответствии с выполнением "плана реализации продукции".

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #115 : 07 марта 2009, 04:12:58 »
Во-вторых, другое отношение будет.

Отношение-то понятно, что душевное, если говорить о платных услугах. Но мне важнее профессионализм доктора, достоверность диагноза и адекватность лечения. Да и вообще медицина именно для этого и существует, чтобы лечить телесные недуги. А отношение меня по большому счёту мало волнует, главное, чтобы эффект положительный наблюдался от обращения в платные медицинские структуры. А не только улыбки и приятные манеры персонала при отсутствии результата.

врач получает свой процент с каждого выписанного рецепта от производителя препарата

К тому же у аптекарей другие "фирменные" ориентиры, и зачастую уже в аптеке настоятельно советуют купить вместо выписанного препарата аналогичный продукт, который лучше прописанного доктором. В общем, в нашей стране, чтобы выжить, нужно быть юристом и медиком и помогать самому себе :(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #116 : 08 марта 2009, 02:16:08 »
Аптеки преимущественно продвигают возможно более дорогую продукцию. Например, есть такое "лекарство" "Аквамарис" (разлитая по флакончикам обычная морская вода). Стоит это "супер-средство" около 100 руб. Как не сложно заметить, легко заменяется водным раствором обычной поваренной соли (себестоимость 50 мл оказывается равной 0,х копеек)  :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #117 : 22 марта 2009, 15:01:44 »
Ну тут уже кто как может так и крутится..
Вы же не всегда проверяете даже те таблетки , из чего они сделаны и т.д.

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #118 : 30 марта 2009, 03:39:53 »
естественно не всегда проверяем. но и не доверяем

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #119 : 06 ноября 2009, 09:44:40 »
 Я думаю, что должна существовать как платная так и бесплатная медицина. Бесплатная или социальная должна поддерживаться государством и должна помогать людям, которые просто неспособны платить, а таких в нынешние времена очень много, особо это касается пенсионеров и инвалидов. Для работающей части населения нужно вводить мед. страхование как это делается во всем остальном мире. Только у на опять проблема : как сделать так, чтобы эти деньги действительно попали по назначению, а не зависли или пропали невесть где.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)