Автор Тема: Закаляйся, если хочешь быть здоров...  (Прочитано 54904 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Закаляйся, если хочешь быть здоров...
« Ответ #195 : 15 ноября 2010, 03:58:57 »
У меня есть друг, который моржует около 20 лет. Ни к одной из ваших категория не относится. Мастер спорта. Просто купается круглый год. Для него это как некий стиль жизни от которого он отказываться не собирается. В свои 50 лет как огурчик... Только позавидовать можно...  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #196 : 15 ноября 2010, 11:06:32 »
Это ближе ко второй категории... Или исключение,которое лишь подтверждает правило

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #197 : 15 ноября 2010, 14:41:00 »
Мне как раз нравятся такие люди, которые заботятся о своем здоровье. Просто это большинство аморфное, для которого спорт это максимум количество выпитого пива, считает таких людей чудиками... На самом деле большинству мешает лень и отсутствие силы воли...   

Olimp

• Гость
« Ответ #198 : 15 ноября 2010, 15:08:09 »
Моржевать тоже надо с умом, и только после продолжительных тренировок, а иначе такой стресс организм не одобрит.

Sambo

• Гость
« Ответ #199 : 17 ноября 2010, 11:28:45 »
Да закалка это действительно реальный способ укрепить своё здоровье. У меня вот дед тоже постоянно закалялся и не когда не болел.

Olimp

• Гость
« Ответ #200 : 19 ноября 2010, 05:46:15 »
Главное ответственно и с умом подходить к этому делу. А сами то по стопам деда пошли?

Sambo

• Гость
« Ответ #201 : 19 ноября 2010, 07:53:33 »
Честно сказать нет, не пошёл я по стопам деда, что то не вдохновляет меня такая жизнь холодная.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #202 : 19 ноября 2010, 07:55:13 »
Я уже говорил, что нужно иметь еще и моральную готовность к моржеванию. Не каждый настолько силен духом, что сможет этим заниматься...

Sambo

• Гость
« Ответ #203 : 19 ноября 2010, 07:55:56 »
Это точно, холод терпеть надо уметь и быть к этому готовым, а так просто не получится.

Olimp

• Гость
« Ответ #204 : 20 ноября 2010, 01:00:24 »
Честно сказать нет, не пошёл я по стопам деда, что то не вдохновляет меня такая жизнь холодная.
что же это вы так плохо, дедушка вон какой молодец, а вы не берёте с него пример, у вас вообще может легче будет получатся, если дедушка проверенный морж.

sergey1971

• Гость
« Ответ #205 : 20 ноября 2010, 01:15:10 »
А мне интересно,где сейчас этот дедушка? Может и не стоит по его стопам ходить...

Sambo

• Гость
« Ответ #206 : 20 ноября 2010, 04:00:21 »
что же это вы так плохо, дедушка вон какой молодец, а вы не берёте с него пример, у вас вообще может легче будет получатся, если дедушка проверенный морж.
Да Я старался взять с него пример, но что то не вдохновило меня купание в холодной воде, видимо по генам мне дедушкино пристрастие не передалось.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #207 : 20 ноября 2010, 13:03:53 »
так и спрот, и силовые нагрузки не являются непременным условием сохранения здоровья.  тут больше мифов и вымыслов...  хотите быть здоровым - в первую очередь не вредите своему организму буханием, курением, спортом, прорубью :)
Я же не говорю, что с бухы барахты прыгать в прорубь, я говорю о постепенном закаливании :)
С дуру можно ведь и кое чего сломать...  ;D

Если это происходит часто (скажем, не раз в год на Крещение, а несколько раз в неделю), то организм не успевает восстанавливаться и быстрее приходит к нежелательному финалу...
Человеческий организм - уникальная штука и быстро приспосабливается ко многому... Более того, если идет постепенный процесс закаливания, то стресса для организма особого не будет.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Sambo

• Гость
« Ответ #208 : 20 ноября 2010, 21:24:12 »
Ну так на том что организм приспасабливается и построен весь процесс и смысл закалки.

sergey1971

• Гость
« Ответ #209 : 20 ноября 2010, 21:30:51 »
Ну так на том что организм приспасабливается и построен весь процесс и смысл закалки.

так а в чём смысл ТАКОЙ закалки, в проруби?  или вы собираетесь жить в ледяном доме?