Автор Тема: Помогите с выбором ноута..  (Прочитано 10305 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Помогите с выбором ноута..
« : 11 ноября 2009, 02:18:34 »
Вот наверное и пришло время, мой старый добрый друг, за которым я провожу время с 2001 года уже немного меня достал. Глюки знаете ли, да и торможение, новый программы отказываются запускаться. Короче думаю, что нужно брать ноут. И вот присмотрелся, что предлагают на рынке... короче много всего :), а хотелось бы максимально мощный за относительно не большую цену. Хотелось бы вложиться до 5000 грн и желательно с такими параметрами:
  • Производитель: В принцыпе всё равно (кроме Самсов, HP), хотя больше склоняюсь к Asus, а можно и MSI
  • Размер экрана: 15", но лучше когда будет 17"
  • Проц: Core 2 Duo (именно такой ибо знаю, что Dual Core или подобные ему идут врезанные по кэшу L2 и вообще!)
  • Винт: от 120Гб SATA II
  • Видеокарта: не встроенная! Желательно от nVidia - GeForce, и хотелось бы на чипе G90 с объемом памяти от 256Мб

Может кто видел ноуты с такими параметрами в такую сумму денег? Также жду советов, может я чего не так понимаю..)
« Последнее редактирование: 11 ноября 2009, 06:32:15 от ahbobo »

Togeron

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Помогите с выбором ноута..
« Ответ #1 : 12 ноября 2009, 08:10:24 »
У нас российские рубли ))
Asus за марку денег берут.
Core 2 Duo и Dual Core - торговая марка (название) и количество ядер соответственно.
NVIDIA в данный момент отстает от AMD-ATI.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #2 : 12 ноября 2009, 08:56:51 »
По техническим причинам, MSI не подойдет - максимум 16 дюймов монитор и почти все модели с ATI Radeon...

Под описание попадает разве что Apple MacBook Pro (MC226RSA), но это совсем не 600 долларов.  :-[

Как вариант MSI CX600 очень неплох и по разумным деньгам.

rozetka.com.ua/ru/products/details/34299/index.html
« Последнее редактирование: 12 ноября 2009, 09:10:31 от camelia »

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #3 : 12 ноября 2009, 10:57:08 »
У нас российские рубли ))
знаю! благо подсчитать приблизительную стоимость в рублях оооочень НЕ ложно... ну да ладно)
Asus за марку денег берут.
Да, но они как-то понадёжней будут, по крайней мере мамы у них суперские.
Core 2 Duo и Dual Core - торговая марка (название) и количество ядер соответственно.
Читай мой первый пост внимательней.
NVIDIA в данный момент отстает от AMD-ATI.
Не доказано. А доказано, что карты и чипы от NVIDIA намного надёжней.

Как вариант MSI CX600 очень неплох и по разумным деньгам.
Ничего, конечно, но проц и видео немного не того формата) Но всё равно спасибо, вот как подлечусь, пройдусь по магазинах с фотиком, глянем конкретно что есть и почём..

Кстати, вот видел такую технику GX600 (GX600-021UA) Extreme Edition (mobitrade.ua/MSI-Megabook-GX600-021UA.htm) с похожим набором, что я хотел бы. Но опять же есть минусы:
- цена более 6000 грн (
- размеры 15", а я вот читал, что у такого размера клавиатура сделана не очень удобно, клавиши налеплены где попало и в маленьком размере... неужели и вправду так неудобно?

Togeron

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #4 : 13 ноября 2009, 09:04:38 »
Да, но они как-то понадёжней будут, по крайней мере мамы у них суперские.
За суперство и платить приходится.

Читай мой первый пост внимательней.
То, что кэш подрезан, это специально для заполнения линейки процессоров.

Где и кем доказано? Если бы GPU AMD-ATI были ненадежными, их бы никто не покупал. А карты делает не AMD-ATI, а другие компании, используя GPU AMD-ATI.
Начиная с серии ATI Mobility Radeon HD 4000 AMD-ATI лидирует по производительности, кроме приложений с заточенными под Nvidia движками. Вообще по соотношению цена/производительность AMD, ATI, AMD-ATI практически всю жизнь лидируют, как бы громко это не звучало.
« Последнее редактирование: 13 ноября 2009, 09:08:49 от Togeron »

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #5 : 13 ноября 2009, 10:10:10 »
Если бы GPU AMD-ATI были ненадежными, их бы никто не покупал.
А Вы не знаете, как у нас покупают видеокарты и прочее железо? В основном никто не смотрит на такие важные параметры, как частоты ядра и памяти, ширина шины. Смотрят только на на цену и ещё на объем памяти, считая последний самым важным параметром. Вот тут то и получается, что пришел человек в магазин, глянул, что карта от АТИ имеет 512 метров памяти, а у нВидии карта в таком же ценовом диапазоне, но с памятью в 256 метров. Конечно же выберет от АТи 512 метров. Вот так то и происходит выбор.
Вообще по соотношению цена/производительность AMD, ATI, AMD-ATI практически всю жизнь лидируют, как бы громко это не звучало.
На многих форумах я обсуждал этот вопрос. И на этом тоже. Но почему-то в большинстве случаев мнения сходились, что всё таки нВидиа лучше, надёжней и большинство юзеров форумов пользовались именно карточками от нВидиа.
« Последнее редактирование: 13 ноября 2009, 20:31:40 от ahbobo »

Togeron

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #6 : 14 ноября 2009, 08:18:26 »
Вот такие люди, которые выбирают видеокарты по объему памяти, и говорят, что Nvidia лучше по всем параметрам.  :D
А объем памяти у конкурирующих видюх практически один и тот же. Так что и выбирать не из чего.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #7 : 14 ноября 2009, 09:14:52 »
если честно, то статистика сгоревших жЫфорсов и радеонов явно не в пользу ати

если говорить грубо, то Core 2 Duo - "честная" многоядерность, т.е. 2 камня на одном кристалле, а Dual Core - это процессоры с поддержкой технологии Hyper-Threading, двуядерность у них "неполноценная"

а если вернуться к сабжу...
ASUS K50IN идеально подходит под твои требования
если не боишься амд, то можешь посмотреть на HP Presario CQ60-420er - здесь видеокарта еще более внушительная

- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #8 : 14 ноября 2009, 11:36:57 »
вот, появился человек, который смог всё разложить по полочкам.
ASUS K50IN идеально подходит под твои требования
Самое интересное, что данный ноут я взял на приметку ещё давно (protoria.com.ua/laptops-accessories/laptops/K50IN-T430SCEDWW.html?p[1379]=1437), правда смущала видео карта nVIDIA GF102M, насколько я понял, это встройка, судя по обзору из Розетки (rozetka.com.ua/ru/products/details/32508/index.html). А ещё небольшой объем батареи - до 2.5 часов. Да и проц тут тоже Коре Дуо - фиктивный двухядерник..

HP Presario CQ60-420er в принцыпе с теми же параметрами, только проц АМД как-то послабее этого. Да и винт 160. Правда видео 8200, хотя тоже устаревшая..
« Последнее редактирование: 14 ноября 2009, 12:01:42 от ahbobo »

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #9 : 15 ноября 2009, 05:25:40 »
плюс ко всему Asus K50IN идет с виндой - поэтому на 100 долларов дороже.
на многих сайтах данная модель, новая, обозначена, как "снято с производства" (сразу после выхода?)  :o
в общем, очередное недоразумение от супер-мега-тайваньского бренда... :coolsmiley:

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #10 : 15 ноября 2009, 07:03:57 »
в общем, очередное недоразумение от супер-мега-тайваньского бренда... :coolsmiley:
самое интересное, что это "недоразумение" с запасом вписывается в цену, обозначенную ТС... однако у нас его разбирают, едва появляется на складах затем естессно перепродают
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #11 : 15 ноября 2009, 08:42:17 »
Итак что мы имеем:
1). Asus K50IN - отбрасываем из-за непоняток.
2). Ориентироваться опять не на что)
3). Ну и чё теперь делать? :idiot2:

Ещё один представитель Acer Extensa 5630G-582G16Mi
Прочесть о ноуте можно тут: nabook.com.ua/goods/5814-Acer+Extensa+5630G-582G16Mi+++(LX.EB30Y.004)

и ещё Acer TravelMate 5720G-812G25Mi
nabook.com.ua/goods/4016-Acer+TravelMate+5720G-812G25Mi++(LX.TN50Y.001)

Что скажите?
« Последнее редактирование: 15 ноября 2009, 09:30:04 от ahbobo »

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #12 : 22 ноября 2009, 08:42:45 »
асер мне не нравится, не очень надежный, уже пару друзей сталкиволось с этим, выходил из строя блок питания и кулер на процессоре...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 23 ноября 2009, 20:42:28 »
а у меня у друзей Асеры уже более 2-х лет, так они ни разу не жаловались.. Но я их тоже не очень люблю и уважаю, хотя мой монитор нынешний Асер отслюжил годик без проблем, хотя "жужжит он сутками"  :)

Как вариант рассматриваю Dell Inspiron 1545 Ice Blue 15,6" по цене у нас в 715$ - немного выше моей планки, но приходится поднимать :-\

Ещё есть вариант с HP Compaq 610 (проц Кор2Дуо Т5870 (2ГГц), но видео GMA X3100)
 или 615 (проц Турион RM-74 (2,2ГГц), но видеокарта Радеон HD 3200)
Есть двухядерный Турион RM-76 2,3 GHz c видюхой Радеон HD3200 - HP ProBook 4515s

Кстати, а тут у нас есть ноутбуки Lenovo с неплохими характеристиками, но я о них ничего не знаю.. встречались Вам?

goodzona

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
  • [url=http://www.goodzona.net/]Goodzona.net - программы, софт и музыка[/url]
Помогите с выбором ноута
« Ответ #14 : 25 ноября 2009, 14:15:48 »
Доброго время суток

Помогите определиться с ноутом.
У меня проблема с выбором ноута, на данный момент есть две модели, которые меня заинтересовали:
1 Asus C90S
2 Samsung R560
Что можете посоветовать?

Заранее благодарен за комментарии