Прививаться надо, не от нечего же делать ее проводят. Есть кто говорит, что не привился и ниче, не болеет, - а это просто их пронесло!!!
Если суммировать, то ситуация будет следующая:
1. Прививки от полиморфных инфекций типа гриппа - бессмысленны. Даже медики признают, что заболеваемость среди привитых не отличается (а иногда и выше), чем среди непривитых.
2. Эффективность большинства вакцин низкая. Т.е. шанс заболеть определяется текущим состоянием организма, а не наличием вакцинатного иммунитета.
3. Вакцины содержат в своем составе сильные токсины (например, ртутьорганику), причем вводится все это прямиком в кровь, миную ЖКТ. Я думаю, на предложение разбить в спальне ртутный градусник и месяц-другой наслаждаться парами ртути большинство ответит отказом - а ведь токсический эффект такой же, как от одной прививки.
4. По разным вакцинам число осложнений колеблется от 0,1 до 5%. Причем осложнения могут быть весьма серьезны - включая внезапную младенческую смерть. Думаю, родителей слабо утешит то обстоятельство, что "по статистике" именно их ребенок оказался тем самым "1 из 1000".
5. Каждая вакцинация - это болезнь в миниатюре, сильно нагружающая иммунитет. И вот прикиньте, младенец в первый же год своей жизни вынужден бороться с добрым десятком серьезных инфекций, которые в него ввели, расходуя силы вместо развития именно на это.
6. По "случайному совпадению" именно за последние 50 лет (с началом массовых вакцинаций) катастрофически снизилось качество иммунной системы человека (аутоиммунные заболевания - самое безобидное из которых - аллергия - тому яркое подтверждение). Вспомните, знали ли Ваши дедушки/бабушки, что такое аллергия, СПИД, астма, диабет, онкология? А ведь это звенья одной цепи.
Так что выводы делайте сами.