Автор Тема: Нужно ли пугать ребёнка?  (Прочитано 27914 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Нужно ли пугать ребёнка?
« Ответ #90 : 07 сентября 2011, 02:22:53 »
Дети иногда склонны забывать, что мы им объясняем. А вот если ребенок чего то боится то он тиуда не пойдет и не сделает .

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #91 : 24 октября 2011, 04:32:54 »
Детские страхи неизбежны. Ребёнка никогда не рано предупредить об опасности. Часто предупреждения воспринимаются как запугивание. Но это уже зависит от ваших интонаций.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #92 : 29 октября 2011, 04:16:17 »
Запугивание конечно плохо, лучше просто рассказать об опасности и у ребенка это в голове отложится.

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #93 : 30 октября 2011, 06:35:28 »
А зачем так сложно, почему просто не объяснить ребенку, что можно, а что нельзя...

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #94 : 06 ноября 2011, 20:33:32 »
Я против всяких пугалок - страшилок! Дочь подруги после  всяких "бабаек" боялась оставаться одна в комнате! Не люблю, когда врачи пугают, что укол поставлю, если слушаться не будешь! Всякими "дядями милиционерами", который заберет тоже не пугаю! Стараюсь просто объяснять сыну (уже возраст такой, что все понимает) - что можно, что нельзя!
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #95 : 27 ноября 2011, 20:45:41 »
Я против всяких пугалок - страшилок!
Новость из американского "рая" refreshingnews9.blogspot.com/2011/11/californian-5-year-old-handcuffed-and.html  "5 -летний ребёнок в Калифорнии арестован с одеванием наручников и ему предьявлены официальные обвинения в избиении (он ударил его ножкой по ноге) полицейского офицера и сопротивление аресту". Ништяк?
Эх, жизнь хороша и жить хорошо!
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #96 : 18 марта 2012, 07:20:01 »
Я думаю, что пугать даже в шутку не стоит, потому что ребенок может воспринять слова с опасением и потом не захочет оставаться дома сам, ссылаясь, как и вы на бабайку, и потом мне кажется, что именно от сюда растут страхи темноты у детей.

vaha1311

• Рядовой
  • *
« Ответ #97 : 27 апреля 2012, 01:36:14 »
Вопрос собственно виден в названии темы. Нужно ли пугать ребёнка несуществующими персонажами, как у нас говорят "бабай" и т.п.?

Не советую. так как ребёнок потом может бояться оставаться один дома или даже в соседней комнате.

Соловей

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #98 : 01 мая 2012, 09:45:32 »
Считаю, что нельзя пугать ребенка. Вот если-бы меня пугали, разве мне было-бы приятно? А ведь ребенок такой-же человек.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #99 : 01 мая 2012, 23:35:19 »
когда ребенок ничего не боится, когда полностью отсутствует чувство страха - тоже ничего хорошего...а "бабайке" нужно памятник ставить - мой племяш без него ни ест, ни спит... :2funny: :2funny: :2funny:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #100 : 10 июня 2012, 03:43:16 »
В отдельных случаях до ребенка просто лучше дойдет та информация, которую мы в итоге пытаемся до него донести, запугивая несуществующими персонажами из сказок и мультиков

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #101 : 17 июля 2012, 06:11:23 »
Запугивание детей Бабайкой передается с давних времен, из поколения в поколение. И ничего плохого в этом нет, наоборот сдерживает малыша от всяких негативных моментов.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #102 : 22 июля 2012, 22:13:34 »
я все никак не знала откуда этот Бабайка взялся вообще?
на днях посмотрела мультик "Жихарка" называется)))) оочень понравился, конечно.

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #103 : 08 августа 2012, 06:44:49 »
Баба́й (баба́йка) — в славянском фольклоре ночной дух, воображаемое существо, упоминаемое родителями, чтобы запугать непослушных детей.
А мультик, действительно, замечательный. У меня весь цикл "гора самоцветов" есть.
« Последнее редактирование: 08 августа 2012, 07:04:31 от lvenish »

Fikus

• Рядовой
  • *
« Ответ #104 : 10 августа 2012, 02:55:17 »
Запугивать нельзя, надо уметь объяснять почему что-то нельзя. А то родители сначала напугают, а потом думают, откуда фобии берутся.