Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 47525 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Депрессия
« Ответ #135 : 21 мая 2010, 10:40:23 »
А что значит достойно умирать? В бою и со знаменем? Мы же не на войне и времена очень поменялись...
Достойно люди умирают не только в бою, но и в мирное время! Иногда лучше достойно покинуть этот свет, чем жить в нем как последняя гнида!

Ну что-то мы перешли к другой теме от депрессии.  :)
А тема смерти - очень близка к теме депрессия! депрессия иногда вызывает смерть!
Например, самураи, делали себе сипуку, когда считали, что опозорили себя или своего Одзина (господина)!
В православии суицид - это грех!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #136 : 22 мая 2010, 05:09:48 »
Согласен, можно и нужно. Ну вот у человека с преобладанием меланхолических черт точно могут быть суицидальные наклонности. Такие люди всегда на жизнь жалуются и угодить им сложно.

Николай, скажу Вам так, что суицидальные наклонности присуще каждому человеку! Более того, я очень много проходил разных психологических тестов (из-за специфики работы), т.к. вот в некоторых тестах, есть вопросы такого плана: а задумывались Вы о самоубийстве?

Правильный ответ будет ДА, потому что абсолютно каждый человек хоть раз в жизни размышлял на тему, как лучше себя лишить жизни!  ;)
              a я вот не думал об этом ни разу.  Что же мне теперь,врать при тестировании?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #137 : 10 июня 2010, 02:53:50 »
Скажите, а Вы никогда не задумывались (не фантазировали), какую смерть приняли бы, если бы пришлось умирать и был бы выбор или какая смерть менее мучительная или как вообще теоретически лучше совершить самоубийство (чтоб было менее мучительно)?

sergey1971

• Гость
« Ответ #138 : 12 июня 2010, 07:30:42 »
Скажите, а Вы никогда не задумывались (не фантазировали), какую смерть приняли бы, если бы пришлось умирать и был бы выбор или какая смерть менее мучительная или как вообще теоретически лучше совершить самоубийство (чтоб было менее мучительно)?

у меня, как правило, дел по горло, так что некогда теоретизировать на такие темы.. да и какой смысл попусту байду разводить в голове???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #139 : 12 июня 2010, 08:31:18 »
у меня, как правило, дел по горло, так что некогда теоретизировать на такие темы.. да и какой смысл попусту байду разводить в голове???
Ну Вы же не робот, а человек! И в жизни всякое бывает и мысли всякие приходят.  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #140 : 12 июня 2010, 21:44:15 »
Ну Вы же не робот, а человек! И в жизни всякое бывает и мысли всякие приходят.  ;)

если полно интересов, то и мысли по ним приходят :)  например, где можно взять природный камень подешевле, чтоб завершить отделку цоколя моего загородного дома :) или сколько придётся заплатить преподам, чтоб сын удачно сдал эту сессию :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #141 : 12 июня 2010, 22:56:36 »
если полно интересов, то и мысли по ним приходят :)  например, где можно взять природный камень подешевле, чтоб завершить отделку цоколя моего загородного дома :) или сколько придётся заплатить преподам, чтоб сын удачно сдал эту сессию :)
))))))))))))) То понятно, что когда дел по горло - то кроме этих дел ни о чем и не думаешь. Но сомневаюсь, что у Вас всю жизнь было дел по горло! Тем более депрессии подвержены все. Это не значит, что в каждой депрессии, ты начинаешь задумываться о смерти, но тем не менее иногда (хоть раз), но бывает (особенно в подростковом периоде)

Лан, думаю дальше продолжать не стоит, если хотите доказывать себе и другим, что Вас не посещали подобные мысли, то доказывайте. Мне, если честно, все равно!   :) Просто некоторые люди иногда занимаются самообманом, вот только смысл обманывать себя?  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #142 : 13 июня 2010, 03:25:29 »
могу признаться, что когда калымил на второй работе, бывало так уставал, что думал:  и когда ж я сдохну??? ;D  но это же просто чёрный юмор с самим собой, всерьёз-то это нельзя воспринимать

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #143 : 13 июня 2010, 03:32:07 »
Ну вот видите, а говорили, что не думали  :2funny:

sergey1971

• Гость
« Ответ #144 : 13 июня 2010, 03:36:31 »
Ну вот видите, а говорили, что не думали  :2funny:

ну это же не в прямом смысле :)  некоторые себе по пальцу молотком треснут и кричат: чтоб я сдох!!  это тоже отнесём к мыслям о смерти?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #145 : 20 июня 2010, 09:45:31 »
ну это же не в прямом смысле :)  некоторые себе по пальцу молотком треснут и кричат: чтоб я сдох!!  это тоже отнесём к мыслям о смерти?
Лан. не думали о смерти, значит не думали. Пусть будет так. Я не собираюсь кого-то выводить на чистую воду :)
Просто выразил свое мнение по этому поводу, которое совпадает с мнением многих психологов-практиков ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #146 : 29 июня 2010, 18:12:27 »
ой, вот на дух не переношу этих психологов и их глупые тесты...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #147 : 29 июня 2010, 18:39:44 »
ой, вот на дух не переношу этих психологов и их глупые тесты...
Да фиха в том, что не все тесты глупые. Большая часть то что гуляет по инету и в желтой прессе - тупизм, да и только.
А вот проф. тесты - это даже не глупость. Только эти тесты составляются проф. психологами, а не балалайками с психологическими поверхностными знаниями!

sergey1971

• Гость
« Ответ #148 : 29 июня 2010, 19:16:39 »
я про проф тесты и говорю :)  у нас в компании каждый год приезжала комиссия из москвы, определяли ай кью сотрудников + технический тест + психологический тест,  это же просто смех))))  особенно технический тест.  у них даже чертежи выполнены с ошибками, и слесаря 7-8 разряда им тыкают это, типа так не чертят, вообще всё неправильно, а они спорят, типа вы тут на оборонку работаете по 20-30 лет и ничего не понимаете в черчении.  потом приходит главный конструктор, смотрит, ржёт в голос и говорит, куда этим очкарикам идти, кого найти и что спросить :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #149 : 29 июня 2010, 19:36:45 »
Да видать к Вам такие спецы приезжали, которые в психологии знают чуть больше моего и Вашего вместе взятого  ;D