Автор Тема: Сила внушения  (Прочитано 26680 раз)

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Сила внушения
« Ответ #15 : 04 апреля 2010, 12:35:54 »
Все может  быть но  со здоровьем  не шутят!

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #16 : 21 июня 2010, 01:35:30 »
Такой случай был с моей матерью пенсионеркой. Она обратилась к терапевту по поводу ОРЗ а врач при обследовании сказал, что у нее уплотнение в груди. Сказал, что может предложить травку, которая от этого поможет. Мать конечно испугалась и купила. Ее поколение все же привыкло верить врачам. Потом через пару недель приема травки врач сказал, что все рассосалось. Вот так. Лохотрон явный.
А реклама Бадов - это не лохотрон??? Лохотрон полнейший, и действия многих распространителей бадов подпадает под статью УК, которая называется мошенничество! Причем нередко это приводит к тяжким последствиям: к смерти или инвалидности людей от не правильного и несвоевременного лечения.

Но вот сила внушения есть. Читал как-то одну занятную статью об одной американке, которая все жизнь опасалась рака (по-моему головного мозга, но точно уже не помню). Она ходило ежегодно на обследования и все было хорошо и ничего не предвещало рак. Но она силой внушения внушила себе, что у нее должен быть рано или поздно рак и в конце концов он у нее появился!

Точно также силой внушения (самостоятельного или постороннего) можно лечить некоторые болезни, но не каждый обладает таким даром и лучше к внушению прибегать, когда по другому уже никак нельзя вылечить эту болезнь или лечиться проверенными способами + еще и заниматься самовнушением!  
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 21 июня 2010, 04:46:38 »
Лучше вообще не говорить человеку, что его болезнь неизлечима. Тогда действительно можно с пустышкой выехать на силе плацебо.
Проводили уже не раз исследования на эту тему. Часть больных лечат препаратами, часть - таблетками пустышками. Кто в какой группе, неизвестно. Если к сути, то после окончания такого эксперимента улучшения наблюдаются в обеих группах. Люди сами себя настраивают на исцеление просто потому, что их заставляют что-то принимать, что выглядит как лекарство.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 21 июня 2010, 07:39:22 »
Лучше вообще не говорить человеку, что его болезнь неизлечима. Тогда действительно можно с пустышкой выехать на силе плацебо.
Проводили уже не раз исследования на эту тему. Часть больных лечат препаратами, часть - таблетками пустышками. Кто в какой группе, неизвестно. Если к сути, то после окончания такого эксперимента улучшения наблюдаются в обеих группах. Люди сами себя настраивают на исцеление просто потому, что их заставляют что-то принимать, что выглядит как лекарство.

Кстати я тоже слышал о таких экспериментах. И именно сила внушения срабатывает у больного, принимающего плацебо.
Но вот только не все болезни можно вылечить внушением. Да и сама внуренняя сила внушения у всех разная.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #19 : 27 июня 2010, 20:25:30 »
разумеется, не все. но есть ведь случаи чудесного исцеления от рака. вот на такой результат и должны нацеливаться люди, решившиеся брать болезнь с помощью плацебо.
что касается силы внушения конкретного индивида - у каждого еще и свои условия для веры. одному достаточно какую-то невнятную бумажку показать, а другого надо еще и "обследовать". главное - это добраться до той точки в мозгу, которая громко закричит: я верю, я готов, лечите меня. вот тогда эффект возможен.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 27 июня 2010, 20:38:12 »
разумеется, не все. но есть ведь случаи чудесного исцеления от рака.
Есть, но только не на последней стадии + человек еще кроме силы внушения активно боролся с болезнью всеми известными способами!

что касается силы внушения конкретного индивида - у каждого еще и свои условия для веры. одному достаточно какую-то невнятную бумажку показать, а другого надо еще и "обследовать". главное - это добраться до той точки в мозгу, которая громко закричит: я верю, я готов, лечите меня. вот тогда эффект возможен.
Согласен, но современная наука, к сожалению,  от этой точки еще далека!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #21 : 30 июня 2010, 18:50:14 »
Я 100% верю в силу исцеления самовнушением. Сама несколько раз замечала на себе. Потом начала использовать осознанно. Главное еще подключать эмоции (положительные).  Без них дело не сдвинется с мертвой точки.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 30 июня 2010, 19:21:43 »
Я 100% верю в силу исцеления самовнушением. Сама несколько раз замечала на себе. Потом начала использовать осознанно. Главное еще подключать эмоции (положительные).  Без них дело не сдвинется с мертвой точки.
Дык, это действительно сильная штука - сила внушения, однако не все лечащая :)
Особенно ей лучше лечить мелкую хворь, нежели глотать всякие таблетки!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 30 июня 2010, 22:12:27 »
Только для каждого "мелкая хворь" разная. Кто-то и с насморком себя несчастным выставляет. 

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 30 июня 2010, 22:51:41 »
Только для каждого "мелкая хворь" разная. Кто-то и с насморком себя несчастным выставляет. 
Да есть такой типаж людей.
Но я говорю об общепринятых понятиях "мелкой хвори"!

sergey1971

• Гость
« Ответ #25 : 19 июля 2010, 21:47:18 »
Такой случай был с моей матерью пенсионеркой. Она обратилась к терапевту по поводу ОРЗ а врач при обследовании сказал, что у нее уплотнение в груди. Сказал, что может предложить травку, которая от этого поможет. Мать конечно испугалась и купила. Ее поколение все же привыкло верить врачам. Потом через пару недель приема травки врач сказал, что все рассосалось. Вот так. Лохотрон явный.

что-то я не понял, где тут внушение?  это просто обман с использованием своего служебного положения

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 19 июля 2010, 22:25:24 »
что-то я не понял, где тут внушение?  это просто обман с использованием своего служебного положения
Обман обманом то понятно, но просто мать Николая психологически себе внушила, что трава должна помочь, вот, возможно, отчасти поэтому  недуг и прошел.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #27 : 19 июля 2010, 22:28:10 »
Да ничего она себе не внушала. Там был простой обман...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 19 июля 2010, 22:29:41 »
Ну я понял так, что Ваша матушка поверила в силу действия данной травы. Или я не правильно понял?  ::)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #29 : 20 июля 2010, 16:55:31 »
Ну я понял так, что Ваша матушка поверила в силу действия данной травы. Или я не правильно понял?  ::)
Я тоже так поняла. Если не так, тогда непонятно само название темы к данному случаю.