Давно, еще в году 2005 написал програмулинкую. Графическая оболочка для стандартной виндовой команды SUBST (если кто незнает что это такое могут посмотреть в хелпе винды)
Прогу делал для себя, так как много у меня разных папок добраться к которым можно кликов за 8-10.
А загромождать рабочий стол ярлыками тож неочень хотелось. Ну а монтировать диски из папок в кансоли этож ваще мазахизм.
Короче решид я прожку подновить и выложить для народа. Но прежде чем выкладывать хотелось бы узнать, какие косяки я пропустил, что добавить что убрать.
Сразу говорю что никаких вирусов и шпиенов в ней нет, в реестр она тож ничего непишит.
А делает она следующее:
Создает из указанных вами папок диски которые в проводнике отображаются как жесткие диски со своей буквой (можно создать столько, сколько свободных букв) и с такойже легкостью их демонтирует (все фйлы в папках разумеется остаются целы).
Также можно создать 10 профилей с дисками которые переключаются нажатием 1ной кнопки.
Можно включить опцию автостарта и вместе со стартом винды стартует прога с последним активным профилем.
Вот ссылка на прогу data-stock.com/24609/DiskoMag.rar.html- DiskoMag
Я конечно встречал другие подобные проги, но моя мне кажется более функцианальной и удобной.