Автор Тема: БАДы или мед.препараты?  (Прочитано 70956 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: БАДы или мед.препараты?
« Ответ #225 : 22 апреля 2015, 04:09:42 »
Но вот как говорили БАДовцы, чтобы получить какие то витамины надо мешок лука (к примеру) в день сьесть.
Но я тоже люблю натуральное. Сейчас листики появились (смородины, клубники и т.д ) собираю и завариваю вместе с заваркой.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #226 : 23 апреля 2015, 23:27:31 »
Да чего только не скажешь, чтобы впарить за огромные деньги какую-нибудь ерунду.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #227 : 24 апреля 2015, 00:37:50 »
Может польза и есть, но не за такие деньги.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #228 : 24 апреля 2015, 03:23:14 »
Ну, мешок лука никто в день не съедает, но это же не значит, что у всех людей поголовно авитаминоз.

sergey1971

• Гость
« Ответ #229 : 24 апреля 2015, 21:17:46 »
Но вот как говорили БАДовцы, чтобы получить какие то витамины надо мешок лука (к примеру) в день сьесть.
Но я тоже люблю натуральное. Сейчас листики появились (смородины, клубники и т.д ) собираю и завариваю вместе с заваркой.
Про крапиву не забывайте))) и сосновые иголки,сплошные витамины...

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #230 : 25 апреля 2015, 00:00:18 »
Про крапиву согласен. O0 С сосновыми иголками что делать? :coolsmiley:
В вопросах совести закон большинства не действует.

sergey1971

• Гость
« Ответ #231 : 26 апреля 2015, 20:47:45 »
Про крапиву согласен. O0 С сосновыми иголками что делать? :coolsmiley:
Заваривают их , источник витаминов.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #232 : 27 апреля 2015, 20:08:58 »
Крапива противная, а сосновые иголки слащавые, раз заваришь и больше не захочешь.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #233 : 27 апреля 2015, 20:34:41 »
Ну, мешок лука никто в день не съедает, но это же не значит, что у всех людей поголовно авитаминоз.
Авитоминоз в природе встречается, крайне редко. В нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с гиповитамонзом. Так гиповитаминоз витамина С это - быстрая утомляемость, слабость, болевые ощущения в различных участках тела, склонность к кровотечениям, рыхлость десен и прогрессирующий кариес; а авитоминоз - это все уже беда - развитие цинги. Так, что если требуют распространители съесть мешок лука, чтобы не было авитоминоза, можно смело задуматься об их компетентности.
 Если честно, по весне я сейчас витамины пью, но они стоят 100 рублей. А бады, которые мне год назад пытались навязать, сейчас, наверное, не меньше 1000 руб. стоят (еще тогда они стояли 950 руб. - пачкана месяц).

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #234 : 28 апреля 2015, 01:09:01 »
Значит, переутомляемость может быть и из-за избытка витаминов...
А крапива совсем не противная, я ее в борщ часто кладу.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #235 : 28 апреля 2015, 01:54:40 »
Гиповитаминоз это нехватка витаминов, как я понимаю. От избытка может быть аллергия, ещё что то наверно.
В борщ крапива можеи и нормально. Я часто пила во время месячных (кровоостанавливающее), поэтому не выношу её.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #236 : 28 апреля 2015, 02:31:30 »
Переизбыток витаминов - гипервитаминоз (захотите подробнее напишу об этом состоянии, а можно в интернете поискать); недостаток витаминов - гиповитаминоз, а полное отсутствие витаминов(это происходит, когда человек сидит на однообразной диете долгое время, например одни сухари лопает или при серьезных заболеваниях, я про них умолчу) - авитоминоз. Гипервитаминоз и авитоминоз очень трудно заработать, это нужно как следует постараться. Надеюсь, нам не то, не другое не грозит.   

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #237 : 28 апреля 2015, 05:27:32 »
Я думаю, гипервитаминоз возможен при употреблении искусственных витаминов. Поедая естественную пищу действительно трудно его заработать

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #238 : 28 апреля 2015, 21:59:46 »
Переизбыток витаминов - гипервитаминоз (захотите подробнее напишу об этом состоянии, а можно в интернете поискать); недостаток витаминов - гиповитаминоз, а полное отсутствие витаминов(это происходит, когда человек сидит на однообразной диете долгое время, например одни сухари лопает или при серьезных заболеваниях, я про них умолчу) - авитоминоз. Гипервитаминоз и авитоминоз очень трудно заработать, это нужно как следует постараться. Надеюсь, нам не то, не другое не грозит.   
Тем не менее как победить гиповитаминоз?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #239 : 29 апреля 2015, 18:54:17 »
Ну не знаю, я лопаю сейчас овощи, фруктики, зеленушку, рыбку, мясо, на солнце гуляю и не брезгаю витаминами "компливит" (это не реклама, я не знаю, может и лучше, и дешевле есть). Ну вроде пока, нет весеннего гиповитаминоза. А там еще до лета нужно дожить.