Автор Тема: БАДы или мед.препараты?  (Прочитано 79069 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: БАДы или мед.препараты?
« Ответ #315 : 08 июля 2015, 19:39:59 »
Шо, опять правильное питание?
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #316 : 09 июля 2015, 01:30:30 »
Ну конечно, мы то, что едим. Про питье не забывайте.
Позавчера вычитала, что необходимость в витаминах, о которой нам все уши прожужжали врачи (а я до сих пор верю в их необходимости в весеннее время) - просто удачный маркетинговый ход. Если это правда, то очень обидно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #317 : 09 июля 2015, 02:32:05 »
Вполне возможно, что синтетические витамины организмом не усваиваются. В маркетинговый ход охотно верю

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #318 : 09 июля 2015, 23:16:27 »
а я до сих пор верю в их необходимости в весеннее время
Это зависит по большей части от климата. Где зимы током нету - там весенний период не сильно выделяется, а у нас наоборот зимой все вымерзает к черту и давление на организм слабеет, а по весне в условиях тепла и повышенной влажности начинается гниение органики и всякая болезнетворная микрофлора сильно и резко "дает в рост". Нам весной без дополнительной витаминной нагрузки никуда.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #319 : 10 июля 2015, 11:06:57 »
У нас почти все времена проявляются в своей "красе", летом супер жарко, зимой супер холодно, осенью дожди, как в Англии, а вот весны толком нет, зима в лето где-то в мае резко переходит. Так что витаминки нужны определенно.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #320 : 10 июля 2015, 17:44:33 »
Если весны толком нету - то период активного оттаивания и гниеня всего подряд может и пройти слишком быстро для сильного давления на организм, а вот у нас весна так весна - в некоторые дни вообще на улице хрен продохнешь особенно рядом с частными подворьями.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #321 : 11 июля 2015, 10:48:55 »
На собственном опыте могу сказать, весной портится кожа, начинают лезть волосы, появляются проблемы с деснами. Чем это не гиповитаминоз? После приема комплекса витаминов Б все проходит.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #322 : 11 июля 2015, 18:15:34 »
Месяц май в народе называют "месяц Ай" потому что зимние запасы витаминов подходят к концу, а новые еще не скоро поспеют. Мы на полигоне похлебкой из крапивы частенько спасались, а в городских условиях все витамины в магазинах лежат - приходи и бери.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #323 : 27 июля 2015, 07:09:12 »
Без витаминов сейчас нельзя, в т.ч. и пилюли нужны, так сказать для поддержания духа.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #324 : 27 июля 2015, 17:39:20 »
Не, ну как раз сейчас (конец лета и начало осени) они не нужны, конечно, если не живешь на дальнем севере.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #325 : 27 июля 2015, 22:03:52 »
Нужны, в страшную жару тоже надо поддерживать организм.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #326 : 28 июля 2015, 01:00:57 »
Попалась я в очередной раз на удочку распространителей БАДов. Как последний лох. Ребенок в саду сопли схватил, тут же ушлая сотрудница детсада мне и говорит, мол, чтоб дите не болело, вот чудесные таблеточки - по половинке утром и вечером. И книжечку подсунула об их безвредности и исключительной пользе. И еще заверила, что полсадика такие таблетки кушает, и те кто кушает - не болеют. В общем, на 500 рублей меня раскрутила. Принипмала моя доча те таблеточки дней 10, а потом снова схватила сопли. И ничуть не легче было, чем в первый раз. В общем, надеюсь, хоть вреда от тех таблеточек не было, а уж пользы точно никакой

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #327 : 28 июля 2015, 17:41:22 »
Чтобы дети не болели, нужно после их из помещения УФ-лампу ставить. Эффект будет хороший. А на счет витаминов, если они правда полезные - эффект у них накопительный и действовать будут примерно только через месяц.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #328 : 29 июля 2015, 03:39:25 »
Я своему покупала витамины (БАДы) Дискавери назывались, дорогие, но помогли, в ту осень он не разу не болел.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #329 : 29 июля 2015, 17:32:38 »
А может просто совпало? Я иногда зимой не пью витамины, и не поверите не болею. А еще не понимаю повальное увлечение пить элеутерококк во время эпидемии. Ни разу не спасло.