Автор Тема: Самооборона  (Прочитано 60971 раз)

Sambo

• Гость
Re: Самооборона
« Ответ #90 : 08 января 2011, 21:54:34 »
Да но если они не испугаются то тут совсем другое дело пойдёт, пока вы будете шокировать одного нападающего то второй благополучно вас оприходует.

Olimp

• Гость
« Ответ #91 : 08 января 2011, 21:55:40 »
А что по вашему пока вы будете бить одного то другой вас не тронет, да и потом шокером человека можно сразу вырубить, а вырубать людей с одного удара это дано не всем.

sergey1971

• Гость
« Ответ #92 : 11 января 2011, 01:52:00 »
Согласен с вами к примеру если вы хотите что бы ваш сын умел постоять за себя на улице то лучше отдать его на бокс чем на самбо или дзюдо.

ну уж не скажите :)  в самбо есть хороший ударный раздел, и в дзюдо тоже..  просто это не входит в программу начального обучения.  с другой стороны. практически любая борьба физически развивает гораздо лучше бокса

Olimp

• Гость
« Ответ #93 : 11 января 2011, 02:36:01 »
В дзюдо которое преподают повсеместно нет ударной техники. А в самбо есть спортивное в котором только борьба, а есть боевое самбо в котором и удары руками и ногами и борьба.

sergey1971

• Гость
« Ответ #94 : 11 января 2011, 07:03:05 »
В дзюдо которое преподают повсеместно нет ударной техники. А в самбо есть спортивное в котором только борьба, а есть боевое самбо в котором и удары руками и ногами и борьба.

плохо же вы знаете дзюдо :)  поверьте, там достаточно ударов, которые даже на татами у некоторых прокатывают, в спортивной версии, так сказать.  а уж про полноценную версию и говорить не буду.

а боевое самбо - это полноценная система боя, отлично сбалансированная именно для эффективной самообороны..

Olimp

• Гость
« Ответ #95 : 11 января 2011, 07:07:35 »
Я 2 года занимаюсь дзюдо и уж поверьте ни кто просто так вам эти удары преподавать не станет, потому как даже многие мастера не знают эти удары, и они на соревнаваниях строго запрещены. Удары в дзюдо были ещё у самых истоков, а сейчас в спортивном дзюдо удары напрочь отсутствуют.

sergey1971

• Гость
« Ответ #96 : 11 января 2011, 10:01:36 »
Я 2 года занимаюсь дзюдо и уж поверьте ни кто просто так вам эти удары преподавать не станет, потому как даже многие мастера не знают эти удары, и они на соревнаваниях строго запрещены. Удары в дзюдо были ещё у самых истоков, а сейчас в спортивном дзюдо удары напрочь отсутствуют.

а зачем их преподавать? удар он и есть удар.  и в спортивном поединке не всегда можно провести чёткую грань между резким толчком и ударом :)   попробуйте при заходе на заднюю подножку вместо захвата воротника противника выполнить боковой удар предплечьем в основание шеи.  при хорошей отработанности данного удара ни один судья не заметит, так как это движение комплексное: захват-удар и почти одновременный бросок :)

Olimp

• Гость
« Ответ #97 : 11 января 2011, 18:16:32 »
Ну ас мысл проводить этот удар, у меня и без удара отлично получается, да и делаю я его чаще уже после того как взял захват. Можно и без удара достаточно жёстко при входе на заднюю подножку скрутить шею и удар получится произвольно от вашего плеча или груди.

sergey1971

• Гость
« Ответ #98 : 11 января 2011, 21:45:40 »
Ну ас мысл проводить этот удар, у меня и без удара отлично получается, да и делаю я его чаще уже после того как взял захват. Можно и без удара достаточно жёстко при входе на заднюю подножку скрутить шею и удар получится произвольно от вашего плеча или груди.

в спортивном поединке это может привести к техническому нокауту (противник получит травму), в боях без правил ускорит вашу победу :), а на улице отобьёт у нападающего желание продолжать..  а вообще надо это применять осторожнее.  рука иногда попадает на горло, удар приходится на гортань и челу совсем плохо..

Olimp

• Гость
« Ответ #99 : 11 января 2011, 21:57:13 »
Да если не довернуться то и вовсе можно попасть в кадык, а это очень болезнено.

sergey1971

• Гость
« Ответ #100 : 12 января 2011, 01:10:41 »
Да если не довернуться то и вовсе можно попасть в кадык, а это очень болезнено.

ну вот, а говорите ударов нет.  в полной версии дзюдо всё есть, это полноценная система боя..

Olimp

• Гость
« Ответ #101 : 12 января 2011, 04:44:18 »
ну вот, а говорите ударов нет.  в полной версии дзюдо всё есть, это полноценная система боя..

Согласен, она очень широка прменяется в некоторых спецподразделениях, но тренера по спортивному дзюдо не знают и малой доли этих ударов.

andervx

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
« Ответ #102 : 19 января 2011, 01:12:52 »
Никакие правила ничего не поможет, пока человек просто не перестанет боятся, иначе страх, как перед дракой например, не даст вообще подумать, как выбраться из той или иной ситуации.

sergey1971

• Гость
« Ответ #103 : 19 января 2011, 11:36:29 »
Не боится только дурак. Только некоторые могут справиться со своим страхом,а другие нет... Так что самообладание имеет первоочередное значение в обороне)

Olimp

• Гость
« Ответ #104 : 19 января 2011, 23:39:14 »
Страх в такой ситуации это очень полезная вещь, он поможет вам среагировать на удар и подскажет что делать, но только при том условии что вы контролируете страх, а не страх вас.