Автор Тема: Какая самая лучшая футбольная лига Европы?  (Прочитано 20579 раз)

Sambo

• Гость
А что же на счёт французской лиги, а то раз уж взялись выяснять какая самая лучшая, то надо все лиги обсудить.

Olimp

• Гость
Не знаю как насчёт самой сильной но точно могу сказать что она самая скучная :buck2:

Sambo

• Гость
Ну да голов там забивается очень мало, редко когда даже больше 2.

Olimp

• Гость
Президент ФИФА Блатер заявил что сильнейшая лига европы - Испанская.

Sambo

• Гость
Президент ФИФА Блатер заявил что сильнейшая лига европы - Испанская.

Ну и на основании чего он сделал такой вывод?

Olimp

• Гость
В сборной мира 2010 оказалось сразу 8 игроков выступающих в Ла лиге.

Sambo

• Гость
Ну и что. ДА в Испании всего две сильные команды - Барса и Реал.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
Ну и что. ДА в Испании всего две сильные команды - Барса и Реал.

Они наверное больше всего и внесли в испанскую копилку. Хотя не понимаю смысл выбирать лучшую лигу по тому как выступили 5 команд из каждой лиги...
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Olimp

• Гость
Вообще лучшую лигу очень тяжело выбрать. Да и вообще нет такой лиги в которой бы все команды были примерно равного уровня, во всех знаменитых чемпионатах обязательно есть 3-6 лидеров, который и борятся за первое место.

andervx

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
В каждой лиге есть что-то уникальное или не обычное, поэтому решать кто лучше, тоже самое что решать между тортиком и колоками ( ???)

Olimp

• Гость
Да нет ни чего уникального :idiot2:, это футбол там правила одинаковые во всех странах.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
Вообще лучшую лигу очень тяжело выбрать. Да и вообще нет такой лиги в которой бы все команды были примерно равного уровня, во всех знаменитых чемпионатах обязательно есть 3-6 лидеров, который и борятся за первое место.

А мне вообще интересно, а какой смысл выбирать лучшую лигу??
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Olimp

• Гость
Ну примерно такой же, как и выбор сильнейше сборной мира.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
ИМХО в футбольной Европе сейчас 2 топ-Лиги - в Англии и Испании. И по качеству игры и по финансовым возможностям. Лет -дцать назад их было 4 - + Германия и Италия. С введением в Германии лимита на размер бюджета клубов они потеряли ведущие позиции. Италия же растратила себя в околофутбольных скандалах с коррупцией. Ей не хватает стабильности - число клубов, становившихся банкротами в ней выше, чем где-либо, и клубы всё не заштатные. Фиорентина, Парма, Лацио - думаю на них список не закончится.

Olimp

• Гость
ДА в Италии действительно огромная проблема с договорными матчами, и не меньше чем у нас в России. Но оно и понятно, как бы там не было весь итальянский футбол контролирует козаностра! кому выгодно тот и выигрывает. А такая лига точно не может быть самой сильной в европе.