А у меня нет определенных предпочтений, мне нравяться отдельные песни разных исполнителей разных направлений и в основном чтоб смысл улавливался и только отечественные в большинстве случаев
Может в большей степени выделяю бардов.
На первое место наверно поставлю Высоцкого, его начал слушать еще в школе и до сих пор слушаю. Митяев нравится отдельные песни. А вот Розенбаум вообще не нравиться, не могу его слушать.
Шансон люблю слушать, но тоже не все подряд, сильно блатные это уже не мой стиль.
Нравится Круг, нравится Петлюра
Рок направление тоже есть отдельные исполнители. Король и Шут например нравятся песни Прыгнуть со скалы, Старинные часы ну и еще некоторые. Группа Рок-Острова тоже выборочно (хотя не уверен что они к року относятся).
Из рэпа мне тронула группа Многоточие, знакомство с ней началось с песни Щемит в душе тоска.
Нравится просто инструменталка (это уже под настроение), Обожаю слушать Игоря Крутого. В инструменталке люблю и зарубежных композиторов Ennio Morricone, Paul Mauriat
есть и из попсы любимые авторы, нравятся песни группы Любэ
потом люблю песни про Афган (тоже под настроение)
Ну а больше всего люблю дворовые песни под гитару в живую, раньше частенько после института собирались, пили пиво, играли на гитарах, жаль сам не умею