Автор Тема: Двигатель, работаюший на воде  (Прочитано 11381 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Двигатель, работаюший на воде
« : 07 марта 2010, 02:10:13 »
Сотрудник университета Беэр-Шевы в Израиле модернизировал свой автомобиль таким образом, что теперь он работает на топливе, смешанном с водой.

Как сообщает сетевое издание NEWSru.co.il, Дани Гаркович – а именно так зовут израильского изобретателя – создал приспособление, которое практически полностью нейтрализует выброс загрязняющих газов, производимых автомобилем. Эта «водородная приставка» дробит молекулы воды на двое с помощью процесса электролиза. Напряжение, вырабатываемое альтернатором, запускает этот процесс в специальных реакторах: молекулы воды распадаются и, таким образом, из воды производится водород.

За выработку энергии, необходимой для запуска реакторов, отвечает двигатель внутреннего сгорания. При этом топливо, смешанное с водородом, усиливает мощность двигателя. Правда, самого топлива ему нужно меньше, чем используется при обычных условиях, а выхлопные газы не вырабатываются, поскольку все, что может навредить экологии, сгорает практически полностью. Собственно, забота об окружающей среде и подтолкнула Гарковича решиться на эксперимент.

«Все началось с того, что я задумался о масштабах глобального потепления и о том, какую лепту я могу внести в борьбу с ним, – рассказывает изобретатель. – Мы постоянно слышим о поисках решения, позволяющего снизить уровень выбросов газов, загрязняющих атмосферу. И я подумал, что я могу внести свой вклад в этом направлении».

Однако, по словам Гарковича, и желание сэкономить было немаловажным фактором для начала работ. Когда же опытный образец был готов, Дани понял, что его труды не были напрасными. «Я каждый день езжу на работу в университет, и вскоре я увидел, что у меня на дорогу стало уходить гораздо меньше горючего», – признался он, уточнив, что потребление топлива снизилось на 35%. Так что теперь израильский кулибин мечтает поставить производство «водородных приставок» к автомобилю на поток.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Двигатель, работаюший на воде
« Ответ #1 : 07 марта 2010, 22:45:44 »
Не совсем ясно, как там обстоит дело с законом сохранения энергии. Ведь для получения водорода из воды путем электролиза нужно затратить никак не меньше энергии, чем высвобождается при его последующем сгорании.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 08 марта 2010, 08:57:51 »
Я тут прочитал, что в Японии уже и машинки есть, чуть ли не серийные, которые на воде бегают. То ли ещё будет.

По-поводу устройства ничего сказать не могу. Просто не буду голословить ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 08 марта 2010, 09:11:32 »
Вода выступает как вспомогательный компонент, обеспечивая более полное окисление углеводородов и больший объем образующихся газов. Так что без бензина/соляра не обойтись, хотя расход, как говорят, можно уменьшить на 20-30%.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 14 марта 2010, 03:53:16 »
Да, но почему мы не видим эти концепт-кары на известных автосалонах? Лобби нефтяных компаний?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 15 марта 2010, 08:18:47 »
Да, но почему мы не видим эти концепт-кары на известных автосалонах?
По большому счету, переделки конструкции автомобиля не требуется. Воду проще ввести в топливо непосредственно перед заправкой. Вопрос в том, что для стабилизации топливно-водной эмульсии требуются присадки, так что суммарная экономия будет несколько меньше 20% (присадок нужно вводить до 1% от объема топливной смеси и стоят они существенно дороже самого топлива)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 15 марта 2010, 11:16:26 »
Двигатель на воде.80% воды 20% бензина

repka.tv/video/50158
« Последнее редактирование: 18 марта 2010, 00:58:55 от alex »

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #7 : 18 марта 2010, 01:02:46 »
это ерунда какая-то, просто пары бензина, шарлатан какой-то...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 19 марта 2010, 00:56:57 »
Двигатель на воде.80% воды 20% бензина
Это противоречит закону сохранения энергии - все-таки ее источником служат в ДВС углеводороды, а вода лишь позволяет ее более эффективно трансформировать в механическую. Но не в количестве 80%. Кстати, полностью обезвоженный бензин... не горит  :)

Olimp

• Гость
« Ответ #9 : 31 октября 2010, 12:16:06 »
А ведь по сути кислород из которого состоит вода имеет свойство гореть, и если бы создать такой двигатель, который мог бы отделять из воды кислород то возможно и получилось бы сделать, машину на воде.

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • )))
« Ответ #10 : 31 октября 2010, 15:05:33 »
При такой разработке большой плюс Экологии )

Olimp

• Гость
« Ответ #11 : 31 октября 2010, 20:12:58 »
И большой плюс кошелькам владельцев авто.

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • )))
« Ответ #12 : 31 октября 2010, 22:50:02 »
И огромный минус Нефтяным магнатом )))

Olimp

• Гость
« Ответ #13 : 31 октября 2010, 23:20:48 »
Ну в скором времени ожидаеться нефтянной кризис, её ведь не бессконечный запас. Так что их так и так ждёт разорениие. А езда на воде как вы сами подметели отличный плюс для экологии.

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • )))
« Ответ #14 : 31 октября 2010, 23:32:53 »
В таком случае станут водой торговать )))