Голосование

Êàêîâà äëÿ Âàñ îïòèìàëüíàÿ ¸ìêîñòü æ¸ñòêîãî äèñêà???

до 80 Гб
от 80 Гб до 160 Гб
от 160 Гб до 320 Гб
от 320 Гб до 500 Гб
свыше 500 Гб

Автор Тема: Ёмкость винчестера  (Прочитано 51208 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Ёмкость винчестера
« Ответ #45 : 22 января 2008, 11:07:41 »
гасвер про торрент-фильмы в ветке фильмы открой тему и скопируй свой пост... попозже удалю тут про фильмы, здесь про винты... :(

пост перенес в другую тему...

какие виды винтов самые прочные как вы думайте ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 22 января 2008, 11:50:34 »
Ноутбучные на 2,5'', конечно. Они же изначально делаются под мобильные нужды, да и скорости там скромные - 5400 оборотов.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #47 : 22 января 2008, 12:48:54 »
Ноутбучные на 2,5'', конечно. Они же изначально делаются под мобильные нужды, да и скорости там скромные - 5400 оборотов.

это что типо ты хочешь сказать что они противоударные да.... А если всетаки ломаются можно их например сделать или нет ... Я просо слышал что им както сильно и не поможешь (особенно от Ноутов)

atptennis

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #48 : 22 января 2008, 20:35:05 »
У меня на работе 200 Гб, а дома 160 - но как то нехватает уже чистить частенько приходится
Ого, ты что там хранишь?...у меня 80Гб и полно свободно места.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 22 января 2008, 22:13:31 »
это что типо ты хочешь сказать что они противоударные да.... А если всетаки ломаются можно их например сделать или нет ... Я просо слышал что им както сильно и не поможешь (особенно от Ноутов)
Конечно, не противоударные, но устойчивость у них выше. В силу гораздо меньшей массы падения тоже не приводят к столь печальным последствиям, как у 3,5''. Относительно ремонта - поменять плату управления легко, а вот пластины перебрасывать проблематично. Но ведь и на больших винтах такой фигней занимаются, если данные очень ценные, т.к. это будет раз в несколько дороже нового винта.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #50 : 23 января 2008, 04:16:36 »
нужно всегда иметь чтото в запасе, или просто купить новый, а то если их делать то это  уже просто потерянные деньги.. Если есть информация хорошая, наверно просто завести до роботы снять возможное и , на запчасти..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 23 января 2008, 06:24:46 »
Обычно винты чинят только для того, чтобы слить инфу. Потому что кто будет хранить данные на ненадежном носителе, если только ерунду какую.

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #52 : 23 января 2008, 13:03:03 »
Ого, ты что там хранишь?...у меня 80Гб и полно свободно места.

У меня тоже 80 гигов, но что-то последнее время всё меньше и меньше места свободного остаётся. Как говорили софт растёт в весе, коллекция документов тоже существенно уменьшает этот важный параметр, так что уже 80 вообще ни как не хватает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 24 января 2008, 05:13:47 »
В NTFS можно поставить компрессию выбранных папочек, иногда помогает сжать раз в 10, например, если много текстовых документов или каких-нибудь баз данных.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #54 : 24 января 2008, 06:32:24 »
Знаю про данную функцию, но как-то ни разу не пробовал использовать.
В двух словах можете рассказать принцип, влияние на скорость работы, основные моменты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #55 : 24 января 2008, 08:07:17 »
Принцип очень простой - ОС на лету сжимает/разжимает данные. Компрессия, конечно, намного хуже, чем у архиваторов (естественно, не поддерживается solid mode), но то, что жмется хорошо (текст, нежатые картинки BMP/TIFF - напр. в игрушка - и пр.) сжимается неплохо. Проц почти не грузит (фрагментация на быстродействие влияет сильнее). Я обычно жму папку Program Files, Games. Несколько гиг на 80-ке можно сэкономить. Включать в свойствах папки ("другие" - выбрать "сжимать содержимое"). Потом в свойствах будет писать размер файлов и сколько реально занимают после сжатия. Ну вот и все.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #56 : 24 января 2008, 10:41:14 »
Функция возможно будет для меня актуальна, благодарю за разъяснения.
И ещё вопрос процесс "сжатия/расжатия" не влияет на саму работу ПК, а то если провести аналогии с архиваторами, то вывод не особо впечатляющий???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #57 : 24 января 2008, 10:53:24 »
Первый раз это займет некоторое время (главным образом на переписывание диска), а потом практически не влияет. По крайней мере авир типа Касперского тормозит систему раз в 10 больше, чем работа со сжатыми папками (на Cel-400 MHz & 256 MB наверное будет заметно, но я на таких машинах не пробовал :))

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #58 : 24 января 2008, 12:15:55 »
  а это помогает и процесору, или просто место делает на винте , а то вот мне интересно.. слышал про такое но не пробовал..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #59 : 24 января 2008, 12:35:48 »
Конечно, это несколько грузит проц, но думаю, что 3-5% доп. загрузки будут некритичны. А выигрыш места на винте определяется структурой данных - жать папки с музыкой, фильмами, картинками jpg и пр. - любым уже пожатым материалом - без толку. А вот какую-нибудь софтину, раскатавшую себя на несколько гиг (особенно мелкософтную продукцию) - это пожалуйста.