Автор Тема: йога  (Прочитано 23158 раз)

sergey1971

• Гость
йога
« : 30 марта 2010, 08:42:34 »
в этой теме поговорим про йогу. пишем своё мнение, практический опыт, литературу, которую прочитали по данному вопросу.

классическая йога делится на 5 уровней: 1. Яма и Нияма (кодекс поведения и образа жизни, обязательный для учеников)
                                                                2. Хатха-йога (комплекс физических и ментальных упражнений, о целях поговорим потом :))
                                                                3. Раджа-йога (комплекс упражнений для развития ума)
                                                                4. Джняна-йога (йога мудрости, даёт необходимые знания о мироустройстве)
                                                                5. Бхакти-йога (или йога поклонения, указывает путь духовного совершенствования и единения с творцом)

tyrba

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!
Re: йога
« Ответ #1 : 07 апреля 2011, 07:32:11 »
Йога это единственное занятие, которое продлевает жизнь! также закаляет морально и физически. но очень медленное и муторное занятие!

sergey1971

• Гость
« Ответ #2 : 08 апреля 2011, 04:43:06 »
И кому она продлила жизнь?  Вот народу она много покалечила

sergey1971

• Гость
« Ответ #3 : 14 апреля 2011, 08:14:21 »
Не то что успокаивает,а меняет отношение и жизни. Упражнения йоги оказывают сильное воздействие различные железы организма, меняют гормональный состав. Одним словом,меняется химия организма,а с ней и психологическое состояние адепта..

Eva

• Сержант
  • *
« Ответ #4 : 27 апреля 2011, 20:45:23 »
Йога - занятие для гибких и усидчивых! Но учение индусов мало как мне кажется подходит для русского человека!

sergey1971

• Гость
« Ответ #5 : 27 апреля 2011, 21:18:37 »
Йога - занятие для гибких и усидчивых! Но учение индусов мало как мне кажется подходит для русского человека!

духовная самореализация, к счастью, не различает наций.  а усидчивость и гибкость являются следствием прилежных занятий не только йогой.  эти качества можно развить в себе вообще не зная про существование йоги :)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #6 : 20 июля 2012, 20:22:00 »
Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут ко злу.
По мнению отца Аморта, йога кажется безобидной, поскольку предполагает расслабление тела, но в действительности является затеей дьявола, так как связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #7 : 24 июля 2012, 11:44:08 »
В реинкарнацию и христиане раньше верили,потом запретили верить. Но во второе пришествие и воскресенье всё-равно верят... Странно

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #8 : 26 июля 2012, 11:43:05 »
Умерли три мужика: русский, американец и индус, встретил их черт с огромным кнутом и говорит:
- Вот у меня кнут, если выдержите три удара не пикнув - отпущу в рай, не выдержите - пойдете в ад. Можете чем угодно закрываться.
Выходит первым американец
- Чем закрываться будешь?
- Вот этой каменной плитой.
Черт один удар - плита в дребезги... Второй - американец закричал. Отправился в ад.
Выходит индус.
- Ничем, я 60 лет йогой занимался, умею терпеть боль.
Черт первый удар - индус: ш-ш-ш...
Второй - опять: ш-ш-ш...
Третий изо всех сил - индус вновь: ш-ш-ш...
Черт охренел, никто еще не смог три удара выдержать:
- Ну ладно, иди в рай, коль смог выдержать.
- Не-е, я попозже, хочу посмотреть как русский сможет - они ведь всегда в анекдотах побеждают.
Выходит русский.
- Как чем?! Индусом, конечно...

sergey1971

• Гость
« Ответ #9 : 02 августа 2012, 07:53:02 »
Этот пост в юмор надо было размещать. А по поводу преодоления боли в йоге есть два направления. Первое: традиционная индийская йога, весьма радикальная. Не всякий здоровый выдержит. Второе: даосская йога, значительно мягче и более ориентирована на обычного человека

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #10 : 02 августа 2012, 09:50:37 »
Из всех видов йоги самой щадящей является виний-йога. Она отлично помогает избавиться от последствий перенесенных физических травм. Отличием виний-йоги является то, что на первый план выходят ощущения, а не правильность выполнения. Выполнение асан подстроено индивидуально под потребности и физические возможности ученика.

sergey1971

• Гость
« Ответ #11 : 03 августа 2012, 22:02:15 »
Во-первых, в любой йоге а саны подбираются по уровню адепта. Во-вторых, асаны - не йога, а лишь одна из ступеней, не являющаяся необходимой для всех. Это всего лишь подготовка

Discreto

• Рядовой
  • *
« Ответ #12 : 08 августа 2012, 10:29:48 »
Уважаю йогу, и считаю что люди которые занимаются ею достойны уважения. Так как эти люди, как правило, очень терпеливы и необычайно спокойны. А таких людей мало!

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #13 : 11 августа 2012, 04:34:22 »
"Йоги, кто они и как с ними бороться". А действительно, как победить йога?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #14 : 11 августа 2012, 11:56:31 »
А зачем с ними бороться? Ведь любая религия учит людей жить в мире, доброте, воспитывает в них высшие качества человека. И йога – это такая же религия, которая учит человека быть внешне и внутренне спокойным, учит контролировать себя, учит всем тем качествам, которые присущи человеку воспитанному, цивилизованному, учит познавать себя.